Меню сайта

Категории раздела
Ангелы [15]
Песня Духа [67]
Ларец сказок [13]
Волшебство [21]
Родителям [13]
Мудрость [36]
Мое творчество [12]
Самопознание [15]
Притчи [89]
Проза [47]
Стихи [145]
Юмор [34]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » 2012 » Апрель » 21 » Из жизни Ангелов
10:56
Из жизни Ангелов

— Ну почему с современными людьми так трудно работать? — прозрачное тело Саиба переливалось красно-коричневыми цветами, что означало переход от отчаяния к ярости, — я так никогда не сдам первую ступень, и останусь здесь трубить ещё на два столетия. — А ты думал, ангелом быть легко? — Ягтар осветился фиолетовыми оттенками, демонстрируя дружелюбие и понимание, он ведь и сам когда-то был таким горячим, — тебе предстоит многому научиться, и, прежде всего, использовать для помощи людям не только их свет, но и тьму.

Кого к тебе прикрепили? — Вот сам посмотри. Девчонку несмышленую, противную и вредную.

Сама же мечтает о встрече с любимым, а ведет себя совсем наоборот, я уже тысячу раз высчитывал обстоятельства, подстраивал их встречу, и что ты думаешь? Она до сих пор одна.

 — Хорошо, давай посмотрим, что ты делал, — Ягтар настроил экран, а Саиб с увлечением стал показывать наставнику картины земной жизни. — Вот смотри сюда. В этот день они должны были встретиться просто на улице. Я знаю, что это банально, но это было так легко, он обратил на нее внимание и приготовил свою улыбку. Ей оставалось только улыбнуться в ответ. А она?

В этот день у неё было плохое настроение, она думала о том, как печально проходит её жизнь, что её счастье осталось в прошлом вместе
с каким-то Димой, с которым она рассталась год назад.

Этот Дима! Она думает о нём каждый день, и каждый день мне становится всё труднее свести её с мужчиной, который один только способен сделать её счастливой. — А вот, посмотри, эта комбинация уже сложнее. Я хотел, чтобы они встретились на тренинге «Мужчина и женщина. Как найти взаимопонимание?»

Чего мне стоило устроить ему летний отпуск, его начальник ни в какую не хотел дать ему отдых, он хороший специалист. Пришлось уложить начальника в больницу. Ты не думай, я ему ничего плохого не сделал, у него по судьбе это было положено, я читал, и решил совместить с моим заданием.

Он поехал на тренинг, познакомился там с девушкой и на полгода вышел из игры. А она? Её так уговаривала подруга поехать, подруга — мировая девушка, легкая на подъем, так и светится позитивом.

Она, кстати, встретила там своего принца. А моя… Страдала, страдала, и выдала подруге — «Жалко мне денег, все равно там ничего нового не узнаешь…», и уткнулась в свою мыльную оперу.

Ну как она могла так думать, ей и зарплату повысили накануне, и премию дали — деньги были, как раз заплатить за тренинг. Знаешь, куда она их потратила? Купила себе золото — цепочку, серьги и кулон. И в первый день потеряла сережку. Теперь это всё лежит в ящике стола. Ну, не глупо? — Вот ещё одна ситуация, я мозги сломал, пока все состыковал, счет шел на секунды, и мне удалось всё устроить так, что они встретились на свадьбе у подруги — той самой, что звала её на тренинг, и которой она теперь завидовала черной завистью.

Они даже сидели рядом, и он хотел пригласить её на танец, но она возьми и ляпни «Мужчины сейчас измельчали. Букет невесте мог бы купить побогаче.» Вот скажи мне, это все женщины такие сейчас — мечтают о принце, а видят вокруг одних козлов? — Тебе предстоит еще многое узнать о современном мире, и не мешало бы подучиться, чтобы составлять более удачные комбинации обстоятельств.
Ведь эту задачу с тебя не снимут до её выполнения, у них должен родиться сын не позднее, чем через три года, нужно успеть. — Но что мне делать? Она погрязла в своих страхах, она не верит ни в себя, ни в меня, ни в Бога. Она боится новых отношений, она выйти на улицу боится! От мужчин она ждет только плохого, поэтому обходит их десятой дорогой. Но при этом мечтает о принце. Парадокс. — Хорошо. Подожди, я помогу тебе. Вот только закончу свой сет. — Ух ты, а что тут у тебя? — Да сложная ситуация, пришлось многое комбинировать, но кажется, мой подопечный понял свою ошибку. — Покажи! Пожалуйста!»

… Игорь изо всех сил давил на тормоз, понимая, что это уже бесполезно — слишком маленькая дистанция была между их машинами. Но что-то же нужно было делать, и в эти мгновения он просто старался делать доступные ему действия.

Столкновение было сильным, он успел попрощаться с жизнью, последний раз взглянуть на портрет дочери и потерял сознание. Казалось, что очнулся он через минуту, уже потом ему сказали, что прошло три часа, и с удивлением обнаружил, что с ним все в порядке — болела голова и ныли руки, которыми он судорожно вцепился в руль в момент аварии.

Зато машина была всмятку, с первого взгляда он понял, что восстановлению она не подлежит. Странно, но он испытал чувство облегчения — машина стала яблоком раздора в их семье, и теперь с ее уходом появлялась надежда на выздоровление семейных отношений.

«- Ну, и что же здесь сложного? — Саиб подлетал от нетерпения, растекаясь по стенам и потолку и вновь собираясь у экрана, — аварию можно легко предотвратить. — В этой аварии он должен быть погибнуть, а вместе с ним и маленькая девочка, его дочка. У меня ушло пять земных лет на то, чтобы пострадала только машина, она взяла на себя их неблагоприятную судьбу. А у них теперь всё будет хорошо, ведь его жена многое поняла за это время, да и он перед аварией совершил поступок, который отменил его карающую судьбу. — А что он сделал? Что он сделал? Что-то грандиозное? — Он вернул долг своему лучшему другу. — Фи, что же здесь светлого? — Из-за этих денег их дружба нарушилась, он много лет не хотел отдавать долг, оправдывая себя перед самим собой. Его нечестность сыграла с ним злую шутку — он стал терять деньги на ровном месте, его уволили с хорошей работы, в семье тоже начались конфликты.

И только в этом году он понял, что причина проблем в его поступке, он смог заработать деньги и отдать другу. Как раз накануне аварии.
Поэтому и остался жив.

Но мне пришлось хорошо потрудиться, сводя его с разными людьми, подбрасывая его жене разную литературу, мне очень помогла его
дочка — она ещё слышит голос ангелов. — Прости, Ягтар, я был сильно горяч, ты действительно поделал огромную работу, мне бы ещё не дали этот случай. — Хорошо, теперь давай разберемся с твоей девочкой. Твоя ошибка в том, что ты надеешься, что у нее ни с того, ни с сего появится радость и мудрость, и она увидит мир глазами Бога.

Это не происходит просто так, и требует от человека усилий. Иногда в этом может помочь окружение. Но иногда, человеку нужны
большие несчастья, чтобы стать добрее и начать ценить каждый миг и радоваться жизни. Боюсь, что у тебя именно этот случай, и радуга мечты тут не поможет…

…Оксана ехала к матери. Вернее, на её похороны — её мать, ещё моложавая женщина, сгорела за несколько дней от занесенной инфекции, и Оксана корила себя за то, что последний год совсем перестала с ней общаться.

В этом была вина и матери тоже, та уже долгое время находилась в затяжной депрессии, и каждый раз распыляла на дочь облако негатива. Но сейчас это казалось неважным, и Оксана тосковала за прошлым. Когда мать ещё была её близким человеком. Когда у нее ещё всё было впереди.

Незаметно мысли Оксаны перекинулись на её жизнь, и она вдруг с ужасом увидела, на что тратит свою жизнь. Депрессии, лень, страхи, а последнее время и бокал вина по вечерам, и тупое нежелание ничего менять.

И только сейчас до неё дошла мысль о том, что принц не приедет её спасать, что она никому не нужна в этом мире, кроме себя
самой, и что если она не возьмется за свою жизнь сама, то будет обречена повторить судьбу матери.

За трое суток, которые прошли на похоронах, Оксана превратилась в другого человека. Смерть матери высветила по-другому её жизнь,
показала ей, как ценно каждое мгновенье, как важны отношения между людьми, и как нужно строить свою жизнь дальше.

Она ещё тосковала по материнской любви, но в душе зарождалось другое желание «Мамочка, я обязательно буду счастлива! Я тебе
обещаю! Ты ведь этого очень хотела…»

… Прошел год, изменивший многое в жизни девушки. Она вновь возвращалась в Москву с родины своих предков, где была на
годовщине смерти матери. Но это был совсем другой человек — глаза светились силой и верой, Оксана была внимательна к миру,
отмечая для себя каждую его грань и удивляясь в который раз его многообразию. — Девушка, разрешите Вам помочь. Я давно за Вами наблюдаю — такой красавице не стоит поднимать тяжести.

Раньше она бы высказала всё, что накопилось у нее в душе. И по поводу тяжестей, и по поводу красавицы. Сейчас новая Оксана с улыбкой протянула ему тяжелую сумку — тетушки были щедры на подарки. Его серые глаза показались ей до боли знакомыми и родными.

«- Спасибо тебе, как здорово у тебя все получилось!!! Я понял теперь, что не всегда хорошего можно достичь путем радости, что если
человек бездействует, ему нужны страдания, чтобы взяться за себя всерьез. Теперь малыш сможет родиться, а меня переведут на новую ступень. Но как тебе удалось всё просчитать? — Ты забываешь, что у меня на миллионы лет больше опыта, чем у тебя, и я разбираюсь не только в радостях, но и в страданиях, — улыбнулся ему Ягтар, засветившись оранжевым светом. — А нельзя было сохранить жизнь матери Оксаны? — Ты сам проследи её дальнейший путь — она сейчас у нас, и ей хорошо,она усиленно штудирует законы Вселенной, чтобы воплотиться вновь. А на земле она мучилась сама, и мучила всех своим плохим настроением. В мире все гармонично, ты никак этого не запомнишь, и даже ошибки ангелов корректирует Бог!»

Если мы пускаем свою жизнь на самотек, если не желаем учиться любить самостоятельно, нас начинают подталкивать к счастью любыми способами — болезнями, страданиями, проблемами.

Так не лучше ли не доводить дело до божественных пинков и взять жизнь в свои руки раньше, чем она улетит под откос?!...

Категория: Проза | Просмотров: 1368 | Добавил: _Светлана_ | Теги: о жизни, Ангелы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 83

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz