Меню сайта

Категории раздела
Ангелы [15]
Песня Духа [67]
Ларец сказок [13]
Волшебство [21]
Родителям [13]
Мудрость [36]
Мое творчество [12]
Самопознание [15]
Притчи [89]
Проза [47]
Стихи [145]
Юмор [34]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » 2012 » Май » 16 » Волшебная сила желания
13:26
Волшебная сила желания
Жил на свете один человек. Он мечтал создать свой сад. Самый прекрасный на свете. Первое, что нужно было сделать – это найти подходящее место, где можно было все устроить. В поисках плодородной почвы он отправился в путь. Правда попадались ему лишь участки с каменистой почвой или серая земля. В раздумьях и отчаянии он подумал, что уж и не так хороша его затея…Может быть бросить все и вернуться домой…Но тут он вспомнил, что уже похвалился всем друзьям и знакомым, что у него будет самый великолепный цветник в мире..

На следующий день в пути он встретил караван торговцев. Разговорившись с одним из купцов, человек рассказал, что ищет хорошую землю и спросил, не знают ли они – странники, куда ему направиться в своем пути. На что купец усмехнулся и сказал: — Зачем так много стараний? Хочешь, я продам тебе охапку роз? Они никогда не завянут, их не надо поливать. И специальной почвы для них не нужно. Садовник удивился: — Разве такое может быть? Тогда купец снял с верблюда мешок и достал из него прекрасный цветок. Алая роза была как настоящая. Но, приглядевшись, можно было понять, что лепестки ее сделаны из шелка, а стебель скручен из тонкого металла.

Очарованный столь быстрым успехом он купил целый мешок искусственных роз. И поспешил домой. В саду он устроил клумбы и воткнул в землю искусственные розы. Розы горели алым цветом и радовали глаз. Уже на следующий день к нему стали наведываться гости. Восхищения их не было предела, но когда они узнавали, что розы ненастоящие, то уходили в недоумении. А человек не обращал внимания ни на чьи слова. Он уверял друзей, что эти розы он вырастил сам. Но вскоре уже никто не проходил смотреть на его розарий… Начался сезон дождей. И как не старался садовник спасти розы, ткань намокла. Розы побурели и потеряли вид. Однажды, когда он сидел и горестно разглядывал свой сад, мимо проходила девушка. Она неслышно приблизилась к нему и спросила: — От чего вы горюете? Садовник ответил: — Я хотел создать самый лучший сад. И он у меня есть. Вот только никто не ценит этого. Девушка улыбнулась: — А зачем вам самый лучший сад? Вы создайте просто..свой. И не важно будет, розы там растут или незабудки. Тогда вы не побежите за похвалой к соседям.

Человек удивился и внимательно посмотрел на девушку. Она протягивала ему маленький букетик фиалок, которые удивительным образом сочетались с ее глазами темно-синего цвета. — Эти фиалки я вырастила в горшке на подоконнике, — сказала девушка, — я несла их подруге на день рождения, но вам сейчас они нужнее. И еще, видите вот те сорняки возле забора? Это не сорняки вовсе. Выкопай те их и пересадите в ведро. Поливайте, ухаживайте за ними. И увидите, что получится. С этими словами девушка быстро побежала к калитке и скрылась… Тут непонятная оторопь спала с садовника…Взволнованный он сделал все, как советовала девушка. А искусственные розы вырвал из земли и сжег. Вся зима ушла у него на заботу о цветах, которые он посадил в ведре. Постепенно на поверхности появились первые стебельки…

С каждым днем растение набирало рост, Вот только цветов не было… Пока однажды поздней зимой, когда за окном весело пели птички, предвещая приход весны, он открыл глаза и увидел, как что-то светится в углу..Да, ему не показалось. Его сад зацвел. Яркая красная роза украшала один куст и была великолепна. Целый день садовник не мог налюбоваться на цветок. Вскоре слух о прекрасной розе разошелся по всей деревне. И каждый день к нему домой приходили гости, чтобы полюбоваться розой. Но однажды пришла гостья с невеселой просьбой, а вовсе не для того чтобы полюбоваться цветком. Старушка умоляла продать ей цветок за любые деньги. Оказывается, ее внучка заболела. И лепестки розы были нужны для лекарственного снадобья. А где взять розы среди зимы?

Не долго думая, садовник аккуратно срезал розу с куста и отдал женщине. Даже мысли у него не возникло, чтобы отказать в просьбе, хотя сердце защемило. Деньги за свой цветок он брать отказался. Через пару месяцев, когда на дворе стоял солнечный май, в дом к садовнику постучали. На пороге стояла удивительной красоты девушка. И он узнал в ней ту самую незнакомку, которая подарила ему букетик фиалок… Красавица сказала: — Я пришла поблагодарить вас за розу, которая спасла меня от лихорадки… И она протянула ему корзинку с разными семенами… Через пару лет у них был свой сад, где росли не только розы и фиалки, но и нежные каллы, пышные гортензии, скромные ирисы, игривые ромашки, сказочные орхидеи… Вот так исполнилась мечта садовника. У него был самый дивный сад в мире. Но самым прекрасным цветком была его любимая жена. Девушка с удивительными фиалковыми глазами. Чья любовь была для него ценнее самых прекрасных роз в мире.

источник
Категория: Проза | Просмотров: 1291 | Добавил: _Светлана_ | Теги: сказки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 84

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz