Для полного доступа ко всем темам форума необходима регистрация

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Птица счастья » Учимся быть счастливыми и самодостаточными » Приятие себя
Приятие себя
_Светлана_Дата: Вторник, 28.02.12, 10:30 | Сообщение # 1
Лайф-коуч
Группа: Админ
Сообщений: 9464
Статус: вне сайта
Приятие себя

Это такой же принцип духовного видения, как и во всяком ПРИЯТИИ, но с той разницей, что выраженная любовь здесь обращена на себя. Человеку часто бывает трудно принять себя таким, каков он есть: он находит у себя слишком много всяческих пороков и изъянов; с самим собой он еще более суров и непримирим, чем с другими.
Принимать себя означает принимать свои страхи и свои пределы, свои пороки и слабости. Это означает давать себе право быть таким, как есть, в настоящее время, даже если ты несовершенен и не согласен с собственным поведением; не критиковать и не судить себя ни за слабость, ни за какое бы то ни было другое отрицательное свойство.

Вот пример: человеку не хватает силы воли, чтобы правильно питаться. Он знает, что ест слишком много сладкого, и хочет когда-нибудь избавиться от этой привычки. Часто он ловит себя на размышлениях: «Должен ли я это съесть или лучше контролировать себя и лишиться этого удовольствия?» Если желание съесть непреодолимо, то принять означает позволить себе удовлетворить свое желание, но сделать это совершенно сознательно, то есть набивая рот, проверять свое внутреннее состояние. И если где-то внутри еле слышный голосок приговаривает: «Ты собираешься снова есть сладкое, а ведь ты обещал больше никогда... у тебя нет никакой силы воли... и т. д». – то это голос обвинения, а не приятия.

Принять себя значит просто констатировать то, что происходит с тобой в настоящее время, не стремясь изменить себя, контролировать или изменить обстоятельства. Это значит признать, что сложившаяся ситуация помогает тебе открыть некий аспект самого себя – в данном случае, свои пределы. Принять себя – значит сказать себе: «Я ем это, но знаю, что я с этим не согласен, что это не мое ПРЕДПОЧТЕНИЕ. Я предпочел бы не задавать своему телу этой работы, но пока задаю. Придет день, я знаю, я буду поступать так, как в действительности хочу». Вот это и есть приятие себя. Ты никак не судишь и ни за что не критикуешь себя, так как знаешь, что тебе предстоит пережить именно этот опыт – позволить себе принять себя как есть.

После этого гораздо легче понять, чему можно научиться у этой ситуации. Может оказаться, например, что тебе не хватает эмоциональной пищи и ты замещаешь ее сахаром. Тем не менее, нужно быть признательным этому сахару: он заполняет пустоту, когда ты недостаточно любишь себя, но нуждаешься в любви и зависишь из-за этого от других.

Итак, ты принимаешь себя безоговорочно. Такого рода ситуации показывают нам, чего мы не хотим и, следовательно, чего хотим. И нам остается лишь дать себе необходимое время и разобраться, чего же мы хотим по-настоящему. Когда принимаешь себя полностью, всем сердцем, тогда тебе помогает и твое СВЕРХСОЗНАНИЕ: оно дает необходимые средства для улучшения твоих важнейших черт характера, для достижения подлинной и надежной трансформации.

Главное препятствие для безусловного приятия – боязнь, что ситуация таким образом затянется надолго, до конца жизни. Но на самом деле происходит обратное: когда человек не принимает себя, он, не желая того, фиксирует ситуацию, поскольку теперь уж действительно ничего не меняется. В результате он переживает сильные эмоции и даже гнев на самого себя; подобные ситуации становятся причиной НАВЯЗЧИВЫХ СОСТОЯНИЙ.

Единственный способ узнать, принята ли ситуация на уровне сердца или, наоборот, переживается как подчинение, – проверить, в порядке ли психическое самочувствие, или же ты маешься негативными эмоциями, мыслями и самообвинениями. Хорошее настроение в момент приятия указывает на то, что человек поистине пребывает в своем сердце.

Вот слова, которые стоит запомнить и повторять: «Я достаточно сильно люблю себя, осознаю свою ценность и могу позволить себе...» Принять себя – значит отказаться от желания контролировать себя и доказывать свое достоинство самому себе; это значит быть сострадательным к себе и, прежде всего, позволять себе быть человеком.

источник
 
             
_Светлана_Дата: Вторник, 28.02.12, 10:30 | Сообщение # 2
Лайф-коуч
Группа: Админ
Сообщений: 9464
Статус: вне сайта
Приятие необходимо для того, чтобы переживать безусловную ЛЮБОВЬ к самому себе или к кому-то другому. Оно необходимо для того, чтобы вновь обрести состояние благополучия, счастья, здоровья, процветания и других благ, стол желанных человеческому существу.

Есть два способа приятия, и они не одинаковы: приятие ментальное и приятие духовное

Принять ментально – значит согласиться с ситуацией или, в общем случае, с мнением счесть что-то приемлемым. В подобных случаях, решая принять или не принять, человек основывается на том, чему он научился в прошлом.

Духовный аспект приятия возникает на уровне бытия, на уровне сердца, там, где нет ни ДОБРА, ни ЗЛА, ни СУЖДЕНИЯ в каком бы то ни было виде. Принимать – это способность давать право событиям и личностям быть такими, какие они есть, способность переживать все виды опыта без желания изменить их или изменить ситуацию – даже когда ты не согласен. Позволить людям быть не такими, как ты, не критикуя, не судя и не давая оценок, и сохранять при этом хорошее самочувствие – это тоже признаки внутреннего приятия. Ум – это всего лишь память, он не может управиться с таким пониманием приятия, поскольку в любых своих выводах он опирается, прежде всего, на то, что усвоил в прошлом, а безусловная любовь всегда сосредоточена на настоящем. Вот почему люди ментального склада с таким трудом осознают, что такое духовное приятие.

Возьмем для примера человека, который совершил крупную кражу, или другого, который совершил убийство. Конечно, немыслимо (ментально) согласиться с такими крайними проявлениями, но приятие (духовное) означает способность дать право любой личности вести себя иначе, чем мы, иметь побуждения, которые нам неведомы. Принимать – значит позволять другим иметь пределы и страхи; принимать – значит быть людьми и чувствовать страдание, которые испытывает человек, совершающий некое злодеяние или теряющий контроль над своим поведением.

Часто человек не в состоянии принять ситуацию, даже незначительную, только потому, что искренне считает неправильным или дурным то, что происходит; из-за этого он испытывает сильные эмоции, особенно депрессию и гнев. Когда это происходит с тобой, твои ЭМОЦИИ могут служить драгоценной подсказкой: они напоминают тебе, что пришло самое время пересмотреть свою систему ценностей и ментальных верований – если ты хочешь со временем стать более гибким, более отзывчивым по отношению к людям и событиям. В итоге оказывается, что в твоих руках – замечательный ключ к счастью и преуспеянию.

Принимать означает признавать, что каждый человек, оказавшийся под воздействием или под впечатлением некоего опыта, получает важный жизненный урок и должен его через этот опыт усвоить. Простой и честный вопрос к самому себе может помочь принять ситуацию: «Если бы этот проступок, считающийся неприемлемым, совершили мой сын или моя дочь, как я их судил бы? Как, на мой взгляд, должны их судить другие?» Очень важно помнить, что приятие не обязательно означает понимание или одобрение ситуации.

Если ты не принимаешь кого-то или чего-то, несмотря на всю твою добрую волю, поскольку твои МЕНТАЛЬНЫЕ ВЕРОВАНИЯ и твои страдания слишком сильны, то в таком случае тебе необходимо принять тот факт, что в настоящее время ты на это не способен. Тем самым ты утверждаешь хоть какую-то форму приятия и оставляешь себе тропинку к благополучию. Такую установку на приятие рекомендуется практиковать в тех случаях, с которых тебе легче всего начинать. С первых же шагов ты заметишь, что приятие людей и событий такими, какие они есть, приносит в твою душу чувство освобождения – хотя это вовсе не означает, что тебе становится безразлично. Поскольку все мы появились на Земле для того, чтобы пережить все виды опыта в любви к себе и другим, и наша конечная цель – возвращение к свету, мы не в состоянии судить тех, кто пытается достичь этой цели другими, непонятными нам средствами.

Мы должны знать также, что, поскольку некий опыт не пережит в полном приятии, то есть без какого бы то ни было суждения, без обвинения, без чувства вины и сожаления, человек притягивает к себе все элементы для нового переживания все того же опыта, – и так до тех пор, пока не осознает все его последствия, как губительные, так и благотворные. Именно таким путем человек приходит к решению выбирать в будущем только те опыты, которые делают его счастливым, и избегать тех, которые приносят страдание. Отныне он сознательно делает каждый выбор в каждом опыте, который переживает. Наше неприятие по отношению к другим людям – еще один чрезвычайно полезный инструмент для того, чтобы обнаружить, что мы не принимаем самих себя. Этот инструмент называется «принцип ЗЕРКАЛА».
 
             
SОльгаSДата: Понедельник, 21.01.13, 09:31 | Сообщение # 3
Танцующая Богиня
Группа: Ученики
Сообщений: 1396
Статус: вне сайта
Очень нужная иформация ! Спасибо!
 
             
KsanaДата: Вторник, 22.01.13, 12:38 | Сообщение # 4
Парящий Ангел
Группа: Друзья
Сообщений: 118
Статус: вне сайта
Светик, здорово. Полезная информация. Сейчас я прохожу подобный опыт с собой))) и даже не удивилась, что у тебя здесь такая классная информация. Я очень долго не замечала за собой, что я чего-то или кого-то не принимаю. Думала. что это так и надо, я в этом все время жила и не знала о существовании другого пути. Мы не совершенны и принимая этот факт уже становится легче, и дальше глубже. Шаг за шагом раскрываешь именно себя всякую, многогранную. Таким образом уходит суждение и осуждение, принимаешь себя, любишь себя. Прекращаешь застревать на одних и тех же ситуациях, открываешься потоку любви, энергия более не расходуется на удержания своих "негативных" качеств. Ты Свободен....АХ! хотя и это не предел )))) smail9
 
             
Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Птица счастья » Учимся быть счастливыми и самодостаточными » Приятие себя
Страница 1 из 11
Поиск:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz