Для полного доступа ко всем темам форума необходима регистрация

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Женские секреты » О мужчинах, жизни и любви.... » Измена. Удар судьбы или повод к размышлению?
Измена. Удар судьбы или повод к размышлению?
_Светлана_Дата: Среда, 11.01.12, 10:19 | Сообщение # 1
Лайф-коуч
Группа: Админ
Сообщений: 9464
Статус: вне сайта
ИЗМЕНА. Удар судьбы или повод к размышлению?

Измена… Неверность мужа повергает женщину в шок, собственные похождения вызывают чувство вины. И ей совсем не приходит в голову, что такой результат – закономерное следствие ошибок, которые она совершила.
А ошибки всегда можно исправить. Тем более, что их может быть всего две.

Первая ошибка. Это не мой мужчина!

Цель любой женщины –
найти своего Единственного. Она может сколько угодно кричать, что это не так, что ей не нужна семья, и можно любить нескольких мужчин (уже нахваталась мужских цитат). Вранье! Предназначение женщины – ДАВАТЬ ЛЮБОВЬ (а не требовать ее от мужа)! Мужчина этого не умеет. Зато он хорошо умеет другое.
Но речь не о нем.

Женщина выбирает мужчину и на ней лежит ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за правильный выбор! Выберет не того – испортит жизнь и себе, и ему. Вот только в школе этому не научат, и мама не подскажет. Сама, сама… И прыгают девочки из постели в постель, влюбляются в книжные образы, а не в живого человека.

А потом обвиняют мужа в пьянстве или собственной неудовлетворенности. Не понимая, что если из человека, за которого она вышла замуж, получился подлец, то это ОНА заняла чужое место. Это ОНА не дала ему то, что может дать мужчине любящая подруга. Это она не увидела его лучшие качества и не помогла ему их раскрыть. Виновата женщина.

И мужчины не зря обвиняют женщин во всех грехах. Они чувствуют себя обманутыми. Только мужчина не может осознать в чем обман, это не его епархия. Вот и остается он в итоге с очередной мегерой, смирившись с количеством, но не удовлетворившись качеством и получает от женщин: «Все мужчины – сво… , и ко…».

Осознав эту ошибку, исправить ее легко. Нужно искать свою половинку.

Как найти своего мужчину? Ответ и прост, и сложен. Нужно научиться чувствовать и не бояться ошибиться. Нужно искать и слушать свое сердце, не принимая доводов «уже возраст подошел», «лучше синица в руке…», «меня никто другой не полюбит», «мама ждет - не дождется внуков, подруги уже замучили – ну когда же?».

Как это было у меня? Да как у всех. Первое замужество – неудачное. Два совершенно замечательных человека, а жить вместе не смогли. Через семь лет – развод. Хорошо, что не случился ребенок. Я не хотела. Не могла это никак объяснить, не понимала, почему. Все это время я продолжала поиски. Настоящего чувства.
Оно пришло – успех всегда приходит к тем, кто действует – я встретила Любимого человека. Это чувство, когда состоялась Встреча – его не спутаешь ни с каким другим. Две мысли: «Теперь можно и умереть», «Я хочу ребенка только от этого мужчины». А дальше – долгая работа над отношениями. И ощущения неземного счастья, когда тебя действительно принимают такой, какая ты есть!

Вторая ошибка – женщина никак не хочет признать, что
вся ответственность за отношения между мужчиной и женщиной лежит на НЕЙ.


И не может быть никакого разделения ответственности.
Важнее этой задачи у женщины нет. И нечего бросаться переделывать все остальное – налаживать быт, зарабатывать деньги, рожать и воспитывать ребенка. Нужно сделать главное – создать искренние отношения с мужем.

Это тяжело. Работа руководителя намного тяжелее всей вместе взятой работы подчиненных – он должен набрать правильных людей, создать связи между подчиненными и сделать так, чтобы они могли работать без него. Фирма, в которой не придерживаются этой политики, обречена на неудачу.
Семья, в которой женщина не налаживает искренние отношения с мужем, а затем и с детьми, обречена на неудачу.

Решение задачи может растянуться не на один год, и никто не говорит, что будет легко. Нас этому не учили, все придется делать САМОЙ. У этого пути есть результат – пресловутое ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ, формула которого «Что я могу еще ДАТЬ, чтобы моему мужу стало со мной еще лучше. Чтобы результаты его стали еще больше».

Ответ очень страшный, но другого нет: «мне нужно стать такой женщиной, чтобы мой любящий взгляд мог поднять его с дивана, на котором он пролежал 5 лет, и вдохновить сделать «бизнес с нуля». Это для начала. А планку можно поднимать неограниченно.

И еще один страшный ответ. Если Ваш муж после Ваших взглядов все еще лежит на диване, это значит только одно. Ошибаетесь ВЫ! А он очень хороший. Просто не попалась ему женщина, ради которой он это сделает. Бесплатно. Не за котлеты и выглаженные рубашки.

Как налаживать отношения? Ответ тоже очень простой. В острой ситуации мужчине нужно говорить правду о себе, о своих чувствах. А не Вашу правду о нем. Все Ваши упреки, обвинения, многозначительное молчание, злость и обиды – это Ваши чувства. Возникли они у Вас. И разбираться Вам надо с собой – найти причину этих чувств. И честно сказать мужу, из-за чего Вы беситесь.
Ваш муж (да и все другие люди) не могут быть источником Вашего дискомфорта.

Это очень трудный путь – научиться признавать и исправлять свои ошибки. Мы не привыкли к этому: в школе наши ошибки исправляли учителя, а на все вопросы были ответы в учебниках. Нас не подготовили к жизни, которая ставит вопросы, на которые нет готовых ответов. И искать их нужно самим. А для этого нужно однажды понять: «За все события, которые происходят в Вашей жизни, несете ответственность Вы одна!».

Наши отношения с любимым человеком я налаживала два года. После двух лет молчаливого ожидания, когда же он сделает первый шаг и кудахтанья вокруг него в быту. Я вдруг ясно поняла – семья нужна мне. А раз нужна, значит нужно действовать. Два года мне понадобилось на то, чтобы наши отношения стали действительно искренними. Я научилась говорить ему правду, не бояться оказаться «плохой». Я научилась спрашивать его, почему он сказал именно так, что имел в виду, что чувствовал. Мы обсуждали наши ошибки, выясняли все недомолвки. Было тяжело. Очень. Потому что не получалось. Каждый шаг приходилось делать в никуда, все испытывать на себе – подействует или нет. Огромное количество ошибок погружало в депрессии, однако, я понимала, мне нужно дойти.
Наградой стало ощущение счастья, которое стало приходить ко мне очень часто сейчас. Потому что, мои мечты о счастливой семье сбываются. Я сама их реализую!
Это только начало пути. Знаю, что останавливаться нельзя. Но мое счастье стоит таких трудов!

Татьяна Плотникова
http://www.lubodara.ru/
 
             
Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Женские секреты » О мужчинах, жизни и любви.... » Измена. Удар судьбы или повод к размышлению?
Страница 1 из 11
Поиск:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz