Для полного доступа ко всем темам форума необходима регистрация

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Мудрость Жизни » Энергия и энергоструктура человека » Привязки
Привязки
_Светлана_Дата: Понедельник, 30.07.12, 20:05 | Сообщение # 1
Лайф-коуч
Группа: Админ
Сообщений: 9464
Статус: вне сайта
Привязки

На Земле есть много чего, к чему можно сильно привязаться. Но если привязанность к земным благам сильна, то она перевешивает духовность. Привязки, как толстые цепи, держат душу, не давая ей развиваться. Наверняка многие из вас замечали, что человек часто теряет то, к чему сильно привязан. Что за механизм работает в этом случае? Восточные религии проповедуют стремление к полному отсутствию желаний. Свобода от желаний и привязанностей (которые в свою очередь являются причиной страданий) ведет человека к достижению нирваны — высшей цели устремлений, состояние высшего покоя и полного отсутствия страданий. Христианство тоже предлагает отречься от всего, кроме любви к Богу — «Возлюби Бога превыше матери и отца своего». Давайте разберемся, к чему можно привязаться.

1 уровень. Самое простое — материальное, телесное. Это деньги, еда, алкоголь, наркотики, секс, материальное имущество, недвижимость. Это все то, что можно потрогать, ощутить телом.

2 уровень. Следующий уровень привязок — это уже то, что потрогать нельзя, к этому уровню привязываются более развитые души. Это отношения, любимый человек, семья, положение в обществе, карьера. Также это может быть чувство долга, мораль. Это может быть любой эгрегор, религия, идея и прочее.

3 уровень. И, наконец, самый высший уровень, он же самый сложный для отработки, — привязанность к своим душевным качествам. Это то, что не умирает вместе с физическим телом, а переходит вместе с душой в следующие жизни. На этом «попадаются» души с высоким развитием. Ведь сравнительно легко отказаться от привязанности к тому, что «не унести с собой в могилу». Но с таким трудом наработанные качества души, ведь это совсем другое дело, — это способности, таланты, мудрость, знания, доброта, честность и др. Казалось бы, это то, что достигнуто, что никто не сможет отобрать, это то, чем человек имеет право гордиться. Но иногда эта гордость перерастает в самую настоящую гордыню. И преодолеть это бывает очень сложно.

Практически каждый человек хочет быть богатым, иметь семью, сделать хорошую карьеру, хочет обладать каким-нибудь выдающимся талантом. Что в этом плохого? Как раз в этом ничего плохого нет. И если человек все это имеет — замечательно! Но мы с вами говорим о привязках.

А что такое привязка? Это чрезмерная энергетическая привязанность (зависимость, зацикленность) к чему-либо или кому-либо, которая загрязняет душу. Проще говоря, что-то стало для человека важнее, чем собственное духовное развитие. Как же понять, что привязанность к земному стала чересчур сильной и наносит вред душе? Очень просто — по возрастающей агрессии. Почти все негативные эмоции происходят из-за привязанности к чему-то, зацикленности на чем-то. Какие негативные эмоции вызывают привязки:

  • Презрение к тем, кто этого не имеет. Человек, привязанный к деньгам, будет презирать бедных. Человек, привязанный к своей морали, будет презирать обманщиков и подлецов.
  • Зависть к тем, у кого этого больше.
  • Ненависть к тем, кто отнимает у человека его объект привязанности.
  • Осуждение тех, кто не разделяет его взглядов.
  • Сожаление о том, что не смог достигнуть большего (больше заработать, дальше вскарабкаться по карьерной лестнице, лучше сдать экзамен, быть
    добрее и т. д.)
  • Нежелание жить, если человек лишается того, к чему привязан.
  • Постоянный страх потери, ревность.
  • Постоянная жажда обладания объектом привязанности.

    На тонком плане все люди едины. Если один человек испытывает сильную агрессию, он наносит тем самым вред Вселенной. Автоматически включается механизм блокировки агрессии. Самый предпочтительный — это добровольный метод. Человек берет себя в руки, избирает для себя путь духовного развития, работает над своими эмоциями, отказывается от объекта привязки, занимается благотворительностью, постится и т.п. Я лично знаю известного и успешного целителя, который по вечерам ходил подрабатывать санитаром, выносить утки, чтобы понижать уровень своей гордыни. Если добровольного отказа от агрессии не происходит, включаются механизмы принудительной ее блокировки.

    Частичная или полная потеря того, к чему человек привязан. Ограбление, деньги утекают сквозь пальцы, развал семьи, измена любимого человека, провал выступления, понижение в должности, снижение способностей и т.п. Если человек принимает все со смирением и внутренне отпускает то, что рискует потерять, то ситуация вскоре налаживается. Если же уровень агрессии возрастает, и человек начинает сильнее ненавидеть, презирать и злиться, то включается следующий вариант блокировки.

    Болезни, травмы, несчастья. Болезнь очень хорошо отрывает от земного, заставляет человека обратить внимание на свою душу, учиться смирению, обратиться к Богу. Если же человек вновь ничего не понимает, то следует самый острый вариант…

    Смерть. Проблемы, несчастья и болезни следует принимать со смирением, и даже с благодарностью, как средство очищения души. Точкой опоры всегда должна быть любовь в ее самом широком смысле.

    Как это ни парадоксально, чем духовнее человек, тем больше ему дается шансов на изменения, и тем больше у него по жизни испытаний.

    Врачи, целители, экстрасенсы лечат тем, что скидывают болезнь в будущее. Болезнь рано или поздно возвращается, если в душе человека не произошло изменений. Часто бывает так: возникла какая-то болячка, человек побежал к врачу, вылечил. Буквально через несколько месяцев болезнь вернулась или заболело что-то другое. А все потому, что причина болезни не была устранена. Может быть, поэтому церковь запрещает целительство, считая, что это от темных сил. Целитель избавляет человека от отработки, в результате которой тот должен был понять для себя нечто важное, и возможно, исправиться. Ведь страдания возвышают душу.

    Так что, получается, лечиться не стоит? Конечно, лечиться надо. Но при этом необходимо попытаться понять, какими такими негативными эмоциями питается болезнь. Избавившись от причины, будет легче победить и саму болезнь. Нередки случаи самоисцеления людей путем внутренних изменений.

    Что же делать, если вы обнаружили у себя привязку, которая ведет к негативным мыслям и эмоциям? Нельзя при этом себя осуждать или ненавидеть. Ненависть к себе — это та же самая агрессия, это подсознательное пожелание себе смерти. Надо не осуждать себя за дурные мысли, а работать над собой с любовью. Своего Дьявола надо посадить за решетку. Для этого используется самодисциплина, молитва, пост и уединение — то есть выключение интересов тела. Периодические ограничения потребностей тела дают рост духовности.

    У тех, кто ведет праведный образ жизни, есть еще одна ловушка — соблазн презирать всех тех, кто этого не делает. Поэтому раскаявшийся грешник будет ближе к Богу, чем убежденный праведник.

    Любая агрессия по отношению к другому человеку или к самому себе — есть агрессия по отношению к Богу, к Вселенной. Исцеляет душу любовь — любовь к Богу, любовь к себе, любовь к людям, любовь к миру.

    Будьте здоровы!

    Ирина астропсихолог

    источник
  •  
                 
    SОльгаSДата: Понедельник, 30.07.12, 20:19 | Сообщение # 2
    Танцующая Богиня
    Группа: Ученики
    Сообщений: 1396
    Статус: вне сайта
    Аха, smail8 )
    Спасибо, некоторые вещи узнала ) повод подумать)
     
                 
    _Светлана_Дата: Понедельник, 30.07.12, 20:20 | Сообщение # 3
    Лайф-коуч
    Группа: Админ
    Сообщений: 9464
    Статус: вне сайта
    Quote (Далила)
    Спасибо, некоторые вещи узнала ) повод подумать)

    удачи!
    smail4
     
                 
    _Светлана_Дата: Вторник, 31.07.12, 06:14 | Сообщение # 4
    Лайф-коуч
    Группа: Админ
    Сообщений: 9464
    Статус: вне сайта
    Энергетические привязки



    Привязка – это энергетический канал связи между соответствующими чакрами двух людей.

    Привязки образуются на различных чакрах в зависимости от типа отношений между людьми.
    На муладхаре все родственники объединены энергетическими каналами. Наиболее яркие привязки это родители, но со временем привязки могут становится все более тонкими. Во время смерти одного из родственников привязка через некоторое время засыхает и перестает существовать. В детстве, родовые каналы наиболее плотные, яркие из-за частого обмена энергиями между ребенком и родителями. Родовой канал между супругами появляется во время зачатия.

    На свадхистане образуются сексуальные привязки, во время появления сексуального влечения.
    Так же привязка на свадхистане может образовываться во время флирта между людьми противоположного пола. Если два человека, пара, вступают в любовные отношения, то через некоторое время между ними образуется энергетическая связь, канал – он устанавливается в результате постоянного обмена чувств между людьми. Чем прочнее канал, тем сильнее сексуальная привязка. Таких привязок может быть несколько, особенно в молодые годы. Со временем человек делает выбор партнера и если он через эту re], то он заводит себе любовника, любовницу или попросту имеет несколько отношений одновременно.

    Манипура – привязки на манипуре встречаются очень редко.

    Образуются по причине испытывания большого уважения и доверия либо к партнеру, либо к начальнику, сотруднику, другу. Нужно уточнить что это уважение и доверие должно быть обоюдным, двусторонним.

    Анахата – привязки на анахате это признак духовных отношений. Для того чтобы сложились семейные отношения партнеры должны любить друг друга духовной любовью. Привязки на анахате могут быть к родственникам, лучшим подругам и друзьям.

    Вишудха – это привязка означает схожие интересы и взгляды на мир. Возникает тогда когда ученые, философы, люди науки или искусства занимаются совместными идейными разработками или совместным творчеством. Так же это может быть два духовных человека, жизнь которых связала таким способом что они постоянно обмениваются своими мыслями и идеями. Привязка на вишудхе встречается редко и редко когда существует долго. По сути своей, она является альянсом двух умов. Такие альянсы существуют нечасто.

    Аджна – на аджне канал связи образовывается еще реже. Это единичные случаи постоянного телепатического контакта. Такие образуются при долгой постоянной работе Духовного Учителя и Ученика. Такими каналами обладали Блаватская, Безант, Бейли, Ледбитер, Рерих, Шри Ауробиндо.

    Сахасрара – на сахасраре каналы связи бывают двух типов эгрегориальные и с Сознаниями Высших Существ и Адептов. Эгрегориальные каналы это привязки к социуму, политическим идеям – коммунизм, капитализм, демократия, религиям – христианство, мусульманство, зороастризм, буддизм, индуизм, так и к более мелким эгрегорам. Каналы с Сознанием Высших Существ и Адептов, явление редкое и по своей функциональности похоже на постоянное контактерство. Такие каналы связи появляются в результате долгой совместной духовной работы. Примеры канала этого типа были у Иисуса и Будды.

    С помощью энергетических каналов строится постоянное взаимодействие между существами. Осознание наличия таких каналов дает большие преимущества. К сожалению, в современном обществе два партнера нередко испытывают негатив к друг другу, и тогда по их установленной привязки течет не чистая энергия, а негативная. А из-за наличия такой привязки почти что не возможно защититься, именно поэтому слова, эмоции, мысли близких нам людей влияют на нас более сильно и воспринимаются очень резко. Никто не может нам сделать больно так как любимый человек.

    Используя привязки на анахате можно посылать позитивную энергию своим родственникам и любимым и, таким способом, помогать им выздороветь от простуды или гриппа.

    Но самое главное, на что следует обратить внимание – это на то, что люди часто создают привязки необдуманно, неосознанно, через которые уходит много энергии, или приходит много негатива. вместо того чтобы флиртовать и заводить отношения со всеми девушками (парнями), которые вам понравились и тратить кучу энергии на эти флирты, лучше подумать – кто тебе нужен, и заводить отношения с достойными вас людьми, подходящими по интересами , стилю жизни и уровню развития.

    Для создания пары нужно чтобы привязки возникали не только на свадхистане, но и на анахате. Тогда это будут полноценные отношения.

    Привороты и отвороты, так всем известные, создаются искусственным соединением соответствующих чакр между людьми или наоборот, разрывом этих привязок. Но это совершенно бессмысленное занятие, так как привязка должна подпитываться естественным путем, и если гадалка, колдун, маг, который создал приворот не будет тратить на это время и энергию регулярно ( и естественно что не будет так как он это сделает один раз за определенную сумму), то эта привязка рано или поздно отпадет и отношения разрушатся.

    Существует практика освобождения от лишних привязок.
    Теперь рассмотрим тему нарушений в биоэнергетической структуре человека и блоки на чакрах.

    Начнем с блоков.

    Блок образуется тогда когда возникает внутреннее напряжение в чакре, которое мешает ее нормальной работе. В результате блока уменьшается ее активность и работоспособность. Соотвественно это отражается и на функциях. Человеку становятся не доступны какие-то способности.

    Типичные проблемы – блок на:
    1. муладхаре – частые страхи и ощущения опасности.
    2. Блок на свадхистане – постоянное недовольство и тоска.
    3. Манипура – проблемы с проявлением
  • воли,
  • зажатость,
  • отсутствие самоконтроля,
  • лень.
    4. Анахата – ненависть ко всем людям, постоянная злость. Неверие в себя. Неверие в Бога.
    5. Вишудха – скептицизм, постоянное осуждение и цинизм. Отсуствие стремления знанию. Отсуствие логики или, наоборот, Железная Логика.
    6. Аджна – безразличие, забвение, отсуствие осознаности, неточность.
    7. Сахасрара – атеизм, отрицание Бога и Высших Сил. Негативное отношение к государству или обществу (человечеству).

    Нарушения в биополе бывают разноуровневые.
    Самые легкие это временные электромагнитные облучения, от которых деформируется эфирное тело. Пример: излучения от сотового телефона, телевизора, монитора.
    Более серьезные это нарушения астрального тела и ментального тела – негативные накопления, пробои, сглазы и порчи.
    Негативные накопления – это наслоение отрицательных энергий от негативных эмоций, к примеру от злости, раздражения, обиды, недовольства, презрения.

    Пробои – пробои получаются в результате энергетического удара сформированной негативной мысли, мощного пожелания зла, пожелания смерти, пожелания ухудшения здоровья или пожелание провала в профессиональной или личной жизни. Сильно заряженная негативом мысль пробивает биополе человека и оставляет дырку, через которую могут рассеиваться энергия до тех пор пока биополе не востановиться.
    Сглаз, порча – это мысленное пожелание зла, окрашеное эмоциями, которое не пробивает биополе, а прикрепляется к нему и оказывает негативное воздействие в течении какого-то времени, в зависимости от силы заряда порчи или сглаза. При очень сильном сглазе или порче, негативное влияние может идти до тех пор, пока ее не снимут либо сам человек, либо специалист.

    Негативные программы или проклятия – этот вид нарушения относится к повреждению кармического тела. Негативная программа имеет определенные установки и влияет не постоянно, а лишь тогда когда указано и на то, на что она запрограммирована. Проклятие может быть на личные отношения, на профессиональную деятельность, на невезение. Негативная программа – это созданная сущность-паразит, которая вгрызается в кармическое тело, высасывает для себя энергию из жертвы и использует ее же для выполнения свой задачи.

    Этот вид нарушения относиться к очень серьезным и требует большого опыта для устранения.

    Во-первых, не каждый может работать на информационном уровне, на уровне кармического тела. Во-вторых, не обладая видением, человек может оставить кусочек программы, который потом разрастется снова. В-третьих, негативная программа может запросто пересесть с одного человека на другого. В практике целителей существует масса таких случаев, когда негативная программа с пациента переселялась на самого целителя. Проблема еще заключается и в том, что ее трудно обнаружить. То есть человек не сразу догадывается о том, что на нем стоит негативная программа.

    Энергетические нарушения поражают астральную, ментальную и информационную оболочку. Думаю, что дальше рассматривать не стоит, так как типы разрушений более высоких планов относятся уже к области боевой магии. Уничтожение сознания на буддхическом уровне и выше, доступны считанным единицам и если вы с ними столкнетесь и по каким-то причинам они решат применить этот вид разрушения на вас, то помочь вам я уже не успею. Да и сказать об этом вы тоже не успеете, поэтому говорить об этом дальше бессмысленно.

    источник
    Прикрепления: 1885778.jpg(30Kb)
  •  
                 
    Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Мудрость Жизни » Энергия и энергоструктура человека » Привязки
    Страница 1 из 11
    Поиск:



    Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
    при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


    HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
    Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
    Используются технологии uCoz