Для полного доступа ко всем темам форума необходима регистрация

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Мудрость Жизни » Кругозор » Уроки совершенствования (по книге Латышевой)
Уроки совершенствования
_Светлана_Дата: Суббота, 19.11.11, 16:22 | Сообщение # 1
Лайф-коуч
Группа: Админ
Сообщений: 9464
Статус: вне сайта
Уроки совершенствования

Преображение Души часто происходит через стрессы, которые возникают из-за неприятия ситуации и людей.

Стресс является запланированной эманацией, выводящей человека на размышления, которые помогают оценить ситуацию, взглянуть на неё с разных сторон.

Стресс заставляет Душу искать выход из ситуации, учитывая психологию и качество мышления человека, находя мотивы для него, которые могут вернуть его в активное состояние, сделав с позиции Духа правильные выводы. Если бы не стресс, то человек не смог бы эволюционировать. Он задевает глубинные причины неприятия ситуации и вынуждает решать проблемы , не откладывая «в долгий ящик».

Многократное повторение некоторых ситуаций вызывает внутренний отклик и закрепляет эффект осознания ошибки до тех пор, пока в очередной раз, предвидя развитие подобной ситуации, человек принимает меры к недопущению негатива со своей стороны или «гасит» негатив оппонента, нивелируя, сглаживая ситуацию. Такое поведение вырабатывает в нем новые качества: терпение, мудрость, успокоение эгоистических побуждений, желание мира, гармонии.

Как создается ситуация урока? Кто руководит ею, создаёт программы?

Сначала разрабатывается общая программа обучения Души, по которой она получает инструкции на специальных психологических тренингах в небесном ашраме, где учитываются много численные нюансы психики человека, влияние окружающей среды, индивидуальные способности, наклонности и качества, свойства характера воплощенной личности.

Лишь после тщательного освоения предмета, Душа может самостоятельно составлять программы испытаний на физическом Плане. Это происходит на уровне сознания Монады, а до этого с человеком работает целая команда существ: Ангелы, Настройщик сознания, Источник, друзья с галактического корабля, допущенные к работе с подопечным, если Душа космическая.

На высоком уровне сознания Души сущности Антимира уже не могут иметь большого влияния на сознание человека, но Высшее «Я», зная недостатки человеческого эго, работает с ним по собственной программе. Эго еще существует, ведь Земля – его родина, оно хозяин этого тела, и с ним надо иметь контакт. Однако всё делается для его просветления и воспитания, а также осознания им превосходство духовного «Я» и подчинения высшему Разуму ( высший Аспект является водителем низшего «Я»)

Всех космических Душ ведут таким образом, но не все идут согласно плану Духа своего, соглашаясь на его уроки сознательно, потому некоторые люди сходят с Линии Судьбы, «падают» по зонам влияния качеств Земли, «теряют себя», потому что не слушают Голос Сердца. Это трагедия, потеря времени и возможностей.

В отрыве от Духа Душа не может стать совершенной в силу различных причин:

- неразвитых личностных качеств;

-неопытности (в нижних мирах мало воплощений);

-закрытого Сердца (до определенной ступени развития);

-отсутствия знаний о себе из-за блоков в памяти, а значит : непонимания собственной задачи воплощения, своего положения, причин обстоятельств жизни.


Стрессы помогают Душе в устремленном поиске Истины найти Путь к своему Духу и получить от Него помощь. Так выстраивается Антахкарана. Это трудный, но верный путь к Богу. В полном благополучии Душа в воплощении забывает свой родной звёздный Дом, отождествляет себя с человеком.

Такие программы помогают отшлифовать личностный Кристалл Сознания Души, доводя до совершенного состояния. Тогда все его грани сглаживаются, плавно переходят из одной в другую, переливаясь многоцветием красок в богатейшей гамме оттенков качеств Души. Это её состояние, добытое в тяжелейшем труде, которое является бесценным опытом, ради которого стоило прийти сюда из далёкого «Далека», претерпеть трудности, но вернуться победителем.

Огранка Кристалла Души - это процесс, состоящий из нескольких этапов, когда:

-Душа в Материи «просыпается» и начинает осознавать себя.

-Появляется стремление к познанию себя и окружающего мира.

-Появляется желание совершенствования себя и служить меньшим братьям по разуму.

-Возникает связь с Духом и признания водительства, отрабатывается качество Бого-послушание (доверие Высшему).

-Слияние с Духом, вхождение Сознания Души в Луч Сознания Духа.

-Слияние с Духомонадой.

-Единение с Высшими Телами-Сознаниями в Боге.

Единения с Сознанием Сверхмонады и принятие Её водительства, находясь в воплощении.

На каждом этапе совершенствования ещё возможны негативные проявления в быту, ведь Инструментом для Души является человек. Он имеет собственные накопления, опыт древности, «запечатанный» в подсознании, имеющий разные уровни («пласты»), которые надо просветлить сознательно. Только тогда будет глубокое очищение всего Существа.

Чем больше «пластов» будет снято и высветлено, тем меньше проблем будет в будущем, ведь этот груз берёт на себя Духомонада.

Программа стрессовых ситуаций обязательна для каждой воплощённой Души, потому что вяло текущие события, благополучие и однообразие не могут побудить Её к дальнейшему пробуждению эволюции.

Дух может пребывать только в движении. Его основная деятельность связана с изучением пространства, бытия, с проявлением космических Законов в различных ситуациях и сознаниях разумных существ. Человеческий мозг связан с нервной системой, а мозгом управляет биологическая программа, подключенная к низшему ментальному телу. Человеческий мозг только регистрирует внешние сигналы, на которые реагирует внешняя система.

Сложная ситуация заставляет включаться механизм, напрямую воздействующий на астральное тело ( тело желаний и эмоций), а ментальное тело выдаёт несколько вариантов решения. Человек вынужден анализировать создавшееся положение и выбирать то, что ему в большей степени присуще. Чаще всего бывает так, что «думать» некогда. Ситуация разворачивается стремительно , без пауз и размышлений. Это – заранее планированный Душой сценарий, в котором нет вариантов, а она(Душа) желает в результате его проигрывания иметь определенный опыт, «завязывая» , таким образом, очередной «узел». Вот когда его придётся «развязывать», тогда будут варианты выхода их ситуации. А сейчас после бурной сцены человек испытывает стресс, так как осознает, что не видит выхода. На данный момент он или опустошён, или в гневе, или расстроен, обижен.

Не все ситуации такие значимые, но всё же любое движение, взгляд, слово – результат мысли, а мысль - результат внутренней работы, которой управляет ментальная программа.

Если человек пассивен, то в его жизни будет больше стрессов, чем у человека активного. Пассивность не означает плохо. Это может быть нерешительность, страх совершения ошибок, медлительность в принятии решения из-за отсутствия опыта или просто из-за темперамента.

Депрессия – затянувшийся стресс. Однако на тонком плане он для Души является периодом большой активности, когда она старается оценить ситуацию, выстроить линию поведения человека для осознания ошибок и закрепления урока, найти достойный выход из неё. Обычно депрессия заканчивается «вливанием» новых энергий после осознания проблем и их причин. После этого начинается отработка в ситуациях других качеств.

Легче выйти из стресса, когда будете видеть положительный стороны в ситуации, а они всегда есть. Сам урок построен Духом так, чтобы научить вас видеть сначала причину ситуации, и в этом её «плюс». Такое мышление как поиск положительного во всем, даёт силы для выхода из трудностей почти без потери энергии, без переживаний. Такой человек становится оптимистом!


На высоком уровне сознания Душа сама выбирает уроки для того, чтобы человеческие качества заменить божественными. А Разум Души работал в гармонии с Разумом Духа. Тогда переживания имеют другую окраску, потому что сознание имеет представление картины ситуации с позиции Духа (целостно) и видит причину и цель урока.

Такое видение и сознание смягчают переживания, нейтрализуют негатив. Вместо этого появляется чувство сострадания и любви, спокойное отношение к несовершенству людей, младшим Душам.

Возникновение стрессовых ситуаций является самой нижней ступенью преодоления трудностей жизни. Подобных ступеней испытаний и закалки Души множество. На каждорй ступени имеется всегда одна главная цель, а остальные – вспомогательные.

ИЗ КНИГИ Н. ЛАТЫШЕВОЙ "ТРИУМФ ДУХА"
 
             
_Светлана_Дата: Суббота, 19.11.11, 16:23 | Сообщение # 2
Лайф-коуч
Группа: Админ
Сообщений: 9464
Статус: вне сайта
Учитывая инертность материи и животное происхождение физического человека, Наставники человечества ставят самую главную цель воплощений – преодоления притяжения материи, избавление от материальных привязок, что выражается в конечном итоге «уработкой» астрального тела (избавление от Страстей и Желаний).

Это достигается различными способами, но в основном методом переживания воплощений, в которых люди бывают то обладателями несметных богатств, то нищими. Имеющими материальные ценности, но несчастные в Душе, или бедные, но обладающие мудростью и любовью. Так из воплощения в воплощение приходится воспитывать эго человека. Одновременно прорабатывается множество и других качеств, которые в будущем становятся неотъемлемой частью восходящей Души.

Чтобы стать свободной, независимой от материальных желаний, Душой приходится преодолевать немыслимое тяготение Земли. Существует тяготение физическое , гравитационные силы. Но есть силы иного характера. Это животные программы, которые работали в телах животных, а затем и человека. Многие тысячи лет сознание человека было подключено к матрице кристаллических решеток первого и второго уровней. Эти матрицы были заполнены программами выживания, размножения, умение адаптироваться в переменных условиях. На второй Решетке – программы овладения Разумом, умения анализировать, размышлять, выбирать, отстаивать.

Почти всё население Земли не может преодолеет влияние животных программ. Они записаны на всех уровнях клеточной памяти, и избавиться от них можно только с помощью новых программ Света.

В матрицы сознаний Носителей светового кода вносятся новые программы. Они существуют параллельно старым, которые нельзя убрать сразу. В теле и сознании таких людей происходит борьба, вызывающая переживания, размышления. Это конфликт энергий , благодаря чему человек вынужден постоянно выбирать, а затем ещё и закреплять неоднократно этот выбор. Так складывается новое мышление, мировосприятие, мировоззрение.

Люди не имеющие светового кода, живут со старыми программами, поэтому они консервативны, малоподвижны в обучении и принятии нового, часто живут только материальными идеями и потребностями. У них нет будущего. Они в этом не виноваты, но и в высших Сферах они не нужны. Это «сорняк» , который в Космосе выпалывают и сжигают. Надо относиться к этому спокойно как к данному и непреложному факту.

В период с третьего по четвертое посвящение идёт становление Человека. Только люди, которые смогут преодолеть животные программы, имеют право называться человеком. Это происходит на четвёртом посвящении Души.

Далее – меняется матрица сознания эго человека на матрицу сознания Души. Здесь – программы просветления человеческого сознания и слияния с духовными энергиями.

На этом этапе всё меньше животных и других материальных желаний, но у тела ещё есть древние привычки, оно ещё помнит и требует того, что для духовного сознания неприемлемо. Эта ступень самая трудная , где сознанию и телу может помочь только духовное Сердце.

Любовь и Мудрость Сердца помогут преодолеть земные привычки, воспитать и поддержать новые взгляды на жизнь и научат их тонкому выражению.

материал взят здесь
 
             
Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Мудрость Жизни » Кругозор » Уроки совершенствования (по книге Латышевой)
Страница 1 из 11
Поиск:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz