Для полного доступа ко всем темам форума необходима регистрация

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Мудрость Жизни » Кругозор » Скорая помощь для души - Бонусы за Любовь (Марина Бондаренко)
Скорая помощь для души - Бонусы за Любовь
_Светлана_Дата: Суббота, 11.08.12, 07:39 | Сообщение # 1
Лайф-коуч
Группа: Админ
Сообщений: 9464
Статус: вне сайта
Бонусы за любовь


Недавно была в гостях у моей давней приятельницы. Она много чем увлекается. А в последнее время, начитавшись каких-то книжек, стала посылать всем свою любовь. Посадила меня в кресло и стала приговаривать: «Сейчас я буду наполнять тебя энергией любви, а то ты внутри какая-то черная…» Я не выдержала ее напора и ушла. И вот думаю: почему люди так бесцеремонно лезут в энергетику другого человека без его на то разрешения? Разве они не нарушают космических законов, да и обычных приличий…

Степанида



Ответ:

Я думаю, каждый человек в чем-то волшебник. Только кто-то хочет быть волшебником, а кто-то нет. А все остальные люди и не знают, что они тоже могут волшебством заниматься.

В интернете много всяких историй о том, как народ принялся, начитавшись духовной литературы, посылать любовь всем подряд. Посылают, а потом «стригут купоны».

Почему-то мне не очень нравится то, о чем пишут. Посылы этой любви разовые, от случая к случаю. То есть «посланники» не живут с мыслью о том, что нужно вообще любить этот мир и всех существующих в нем, также как и леса, горы, озера. А посылают они свою «любовь» лишь тогда, когда им этого захочется. Например, вошел в вагон метро и думает: «Ай, вот я сейчас всем тут пошлю любовь». Послал, и тут же ждет чего-то хорошего, что с ним произойдет. Получается: это хорошее как бы им куплено. Ведь нет ничего проще, как ПОСЛАТЬ любовь. Очень двусмысленно это «послать», похоже на выражение «а не пошел бы ты куда-нибудь подальше».

Вот пример из одной рассылки:

«Экспериментировала в метро. Послала любовь новому теплому поезду, который с некоторых пор ходит по нашей ветке. И он пришел! Посылала любовь редактору журнала, с которой у меня проблемы. В итоге проблема не только разрешилась, но еще и в мою пользу. Сегодня холодильник затарахтел страшно, думала взорвется. Послала любовь ему, выключила, включила – работает неслышно!».

Вот такая любовь. До примитивности простая, ведь легко и просто любить тех, кто тебе не так близок территориально или по семейному статусу. А близких зато послать проще. В этом на них и «отрываются».

По-моему, любовь должна быть бескорыстной. Даже к холодильнику. Только тогда это можно назвать любовью. А «посылать» ее, как почтовое отправление? Ну, не знаю. Надо не думать об этом, а просто жить радостно, любя все вокруг. Когда так живешь, то все происходит само собой. И вовсе не нужны какие-то сверхъестественные вещи. Не надо ждать чего-то хорошего за то, что ты сам хороший.

Нас еще в школе учили: будешь учить уроки, пятерку поставят. За пятерку какие-то бонусы получишь. Но вот не желаю я ничего получать за свою любовь. Если она во мне есть, то я и хочу любить просто так. Мне нравится дарить всем чудеса. Делать что-то такое, от чего у людей улыбки бы на лице появлялись, смех слышался. Мне хочется ДЕЛАТЬ. А не ПОСЫЛАТЬ. Эти посылы – для ленивых. Про то, что любое добро возвращается к тебе, я знаю. Но добро – оно тогда и добро, когда бескорыстно, без задней мысли.

А еще в той же рассылке я наткнулась на письмо одной женщины:

«Я кондитер и очень неплохой. Недавно решила уйти с работы на «вольные хлеба» – готовить торты на заказ для разных торжеств. Дело вроде прибыльное. Но столкнулась с проблемой. Мне неудобно брать с людей деньги за свою работу. Прямо все противится внутри. Работа творческая, я получаю настоящее удовольствие. Я с радостью дарю свои торты знакомым или отдаю за минимальную плату. Один раз муж заставил взять с клиента по максимуму, так я даже плакала, мне было неудобно в душе. Мне гораздо приятнее дарить свои торты. Может, так и делать? Ведь муж вполне может содержать семью, он бизнесмен».

Так вот, авторы рассылок в пух и прах разбили эти ее «доводы». Говорят, что деньги она обязана брать. Якобы люди, которым дарятся эти торты, иначе будут энергетически зависеть от дарящей…

А мне кажется удивительной эта женщина. И то, что ей так хочется жить, делая людям подарки своими руками и тем, что она любит и умеет делать. Это же уникальный случай. Великолепный. У нее есть все возможности для того, чтобы быть самой счастливой. Ведь ее порыв означает то, что ей в своей душе хочется нести добро, радовать людей.

Ну и пусть это выглядит «не так, как у всех». Пусть она была бы другой – такой вот любящей и дарящей. Именно этого ей хочется…

Ведь к чему мы идем? К тому, чтобы мир стал именно идеальным. Как в сказках – добро должно победить. А не иначе!

Марина БОНДАРЕНКО

источник
 
             
Amarat54Дата: Понедельник, 13.08.12, 15:36 | Сообщение # 2
Вдыхающий Аромат
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: вне сайта
Согласна я с Мариной Бондаренко - хочу и просто дарю!Согласна и с тем,что если Любовь есть,то она относится ко всем и ко всему.Одна из моих подруг как-то спросила меня:"Вот я проговариваю слова - я желаю всем счастья - ,а как же быть с тем самым насильником-убийцей маленькой девочки?!Ему тоже,выходит,я желаю счастья?!А я не хочу ему желать счастья! Что ты думаешь по этому поводу?" -,спросила она у меня.И задумалась я над этим...И пока еще не нашла ответ на ее вопрос.Мы хотим,чтобы Миром правила Любовь.Мы хотим жить в мире и согласии друг с другом.Я очень этого хочу. Мысли наши материальны,следовательно,чем больше людей на нашей Земле ЛЮБЯТ,тем больше Энергии Любви появляется на нашей планете...И все же - как же быть с тем самым вопросом моей подруги? smail3

Перехода
 
             
_Светлана_Дата: Понедельник, 13.08.12, 15:44 | Сообщение # 3
Лайф-коуч
Группа: Админ
Сообщений: 9464
Статус: вне сайта
Quote (Amarat54)
,а как же быть с тем самым насильником-убийцей маленькой девочки?!Ему тоже,выходит,я желаю счастья?!

Quote (Amarat54)
И все же - как же быть с тем самым вопросом моей подруги?

Знаете, я раньше тоже задавалась таким вопросом и долго не могла принять ответ. Это зависит от состояния сознания и объяснить на словах непросто.
"С-ЧАСТЬЕ" - это быть ЧАСТЬЮ. ЧАСТЬЮ общего с БОГОМ. А когда люди совершают такие поступки, то они находятся в отдалении от Источника, их Душа также страдает и свою боль они не могут выразить иначе, как насилием. Их тоже в детстве не долюбили или даже насиловали - не физически, так морально.
И когда Вы желаете такому человеку счастья, то читайте - "с-ЧАСТЬя" - это пожелание Быть Частью Бога и найти свою заплутавшую Душу. А ведь это самое главное в жизни - найти себя и Бога в себе.
Как Вы в таком вот ракурсе примете данный ответ?
smail3
 
             
АнастасияДата: Вторник, 21.08.12, 07:44 | Сообщение # 4
Гость нашего Сада
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: вне сайта
Я считаю, что люди, которые посылают любовь когда им хочется попробовать это сделать только ради того, чтобы посмотреть результат - пусть посылают, ведь ни мы ни вы их от этого не отговорим. Пусть хоть таким образом они вспоминают, что такое любовь... Возможно, они придут к истинному пониманию этого посыла, когда будут готовы. Главное, чтобы желание посылать любовь было искренним, а то это получится уже не любовь...
 
             
_Светлана_Дата: Вторник, 21.08.12, 07:47 | Сообщение # 5
Лайф-коуч
Группа: Админ
Сообщений: 9464
Статус: вне сайта
Quote (Анастасия)
Я считаю, что люди, которые посылают любовь когда им хочется попробовать это сделать только ради того, чтобы посмотреть результат - пусть посылают, ведь ни мы ни вы их от этого не отговорим. Пусть хоть таким образом они вспоминают, что такое любовь... Возможно, они придут к истинному пониманию этого посыла, когда будут готовы. Главное, чтобы желание посылать любовь было искренним, а то это получится уже не любовь...

Спасибо, что поделились своим мнением.
smail10
 
             
Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Мудрость Жизни » Кругозор » Скорая помощь для души - Бонусы за Любовь (Марина Бондаренко)
Страница 1 из 11
Поиск:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz