Для полного доступа ко всем темам форума необходима регистрация

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Мудрость Жизни » Кругозор » Любовь и Страх
Любовь и Страх
_Светлана_Дата: Понедельник, 20.08.12, 19:12 | Сообщение # 1
Лайф-коуч
Группа: Админ
Сообщений: 9464
Статус: вне сайта
Учителя Ноосферы - ЛЮБОВЬ и СТРАХ

19 февраля 2012г. Контактёр: Яна Корнилова

Два фундаментальных понятия необходимо рассмотреть более внимательно и глубоко.

На сегодняшний день человечество в большей массе своей не имеет истинного понимания и осознавания того, что стоит за этими наиважнейшими аспектами. Существует умственная концепция, идея, которая не отражает истинного смысла того, что есть любовь. Более того, она отдаляет индивидуума от себя самого (Высшего Я). Умственная концепция любви является обусловленной, ограниченной, содержащей в себе присущие эго предпочтения, жажду обладания, контроля и зависимости. Такая любовь подавляет, замыкает в темницу слепой привязанности. Индивидуум "обкладывает” себя внешними стенами того, что является предпочтительным, важным, дорогим — будь то одушевленные или неодушевленные субстанции, субъекты, объекты, "облагораживая” клетку своего ума (иллюзорными) попытками спастись от страха, одиночества за счет чего-либо внешнего и избегая принятия поиска Истины внутри себя, своей духовной сущности.

Любовь - это принятие себя и других, всего вокруг таким как ЕСТЬ, без оценивания, желания изменить… Это не есть принятие чего-то как хорошего и отторжения чего-то как плохого. Так мыслит концептуальный ум, пойманный в ловушку обусловленности.
Любовь есть акт наблюдения, позволения БЫТЬ. Любовь-это Свобода! Как дерево -оно просто есть, оно не бежит вам на встречу и не убегает от вас. Оно просто дает укрытие от палящих лучей солнца или от проливного дождя и при этом ничего не просит взамен.

Страх – это отсутствие Любви, это не есть Принятие того как ЕСТЬ, это есть акт осуждения, оценивания, сопоставления, желание привести все в соответствие с привычной уму картиной мира… Страх — это активность низких (медленных) частот, доминирование эго. Страх — это есть незнание себя, того кто есть Я на самом деле. Это есть идея индивидуума о себе и мире вокруг, которая оторвана от истинной реальности. Страх -это Сила (Любовь), от которой отказался индивидуум, когда поверил в свою отделенность от Всеобщего Сознания (Абсолюта).

Страх — это ограничение своей собственной Свободы, Свободы быть тем, кто Я ЕСТЬ и это применимо к каждому индивидууму. Страх, тем не менее, есть необходимая (до определенного момента) составляющая Пути инвидуума, чтобы увидеть то, где есть затемнения, куда нужно чтобы проник свет любви, свет осознания. На самом деле нет смысла бороться со страхами, важно признать, увидеть, наблюдать. Т.е. активное состояние восприятия есть осознавание. Именно светом своей осознанности вы рассеиваете иллюзорную плотность своих страхов, которые есть не более чем умственная концепция, в которую вы поверили и тем самым придали Силу и активность проявления.

Различные типы страхов — это разновидности одного Страха (незнания своей подлинной принадлежности), это те уровни свободы, в которых вы себе отказывали. Любые болезненные проявления в жизни индивидуума — есть сопротивление своему страху, не желание увидеть блоки, затемнения, что является потенцией некоего ключа, который ждет своего часа раскрытия и активации. Насколько вы воспринимаете внешнее — субъект, объект или процесс (наделяя внешнее силой, властью или превосходством), настолько вы обделяете себя, происходит забор силы из внутреннего вашего потенциала. Вы теряете целостность, разделяясь на части, обесточиваетесь. То же самое относится ко времени, находясь в прошлом или будущем — вы обкрадываете своё настоящее, свою собственную жизнь. Любые ожидания, спроецированные на внешнее, забирают столько же внутренней силы, то есть равное или более внешнему воздействию.

Страх
— это контроль умственного аппарата, это боязнь неизвестности. Т.к. ум действует в пределах известного, а значит ограниченного, любой шаг за пределы известности контролируется и пресекается умом, чтобы не потерять контроль над самостью.
Не бойтесь быть свободными!

Самоосуждение — это одна из разновидностей страха. Индивидуум должен взять на себя ответственность за свою жизнь, за свой Путь. И не передавать права на это никому, ни одной сущности -физической или не физической. Не существует никакой другой Высшей Силы, которой можно было бы передать власть над собой — если только не создать такую умственную проекцию, тем самым обесточив и ограничив себя. Нести ответственность за свои шаги не есть тоже самое что самоосуждение. Осознание и принятие каждого шага, есть вектор позитивного разворачивания заложенного изначального Потенциала в каждом индивидууме. Самоосуждение, поиск внешней помощи и внешнего прощения-есть вектор отрицательного воздействия и контроля, сотворение и укрепление стенок тюрьмы своего собственного ума.

Необходимо осознать, что вне индивидуума не содержится никакого потенциала, которого бы не было в нем самом. Осознание, принятие этого и есть Путь к Себе, к своей Подлинной принадлежности, космическому существу как Единству Всего! Это заключается не в приобретении каких-то сверх-способностей, привлечении чего-то внешнего, а в отпускании, растворении своей самости (проекция отделённости от мироздания), позволению Внутреннему бытию просто Быть…

источник
 
             
Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Мудрость Жизни » Кругозор » Любовь и Страх
Страница 1 из 11
Поиск:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz