Для полного доступа ко всем темам форума необходима регистрация

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Наши увлечения » Фен-Шуй - искусство Гармонии » Китайская астрология.Система Ба-цзы.
Китайская астрология.Система Ба-цзы.
SvetLoveДата: Четверг, 04.08.11, 18:27 | Сообщение # 1
Ангел-Помощник
Группа: Модератор
Сообщений: 151
Статус: вне сайта

Китайская астрология. Система БА-ЦЗЫ.


Техника Ба Цзы помогает определить влияние времени на Судьбу и Удачу человека, отталкиваясь от момента его рождения, представленного годом, месяцем, днем и часом. Характеристики тех или иных периодов жизни описываются комбинацией Небесных стволов и Земных ветвей. Это родственная фен-шуй прорицательная система, основанная на использовании Китайского солнечного календаря. На Западе она получила известность под названием «Четыре Столпа Судьбы и Удачи».

Техника Четырех Столпов Судьбы основана на взаимодействии пяти элементов, которые сменяют друг друга в строгой очередности, пребывая попеременно то в янской, то в иньской форме. Все начинается с энергии Дерева, растущей, тянущейся вверх, которую можно сравнить с весной, когда все живое просыпается. Дерево порождает энергию Огня, когда все вокруг цветет, а человеческая жизнь достигает пика своего развития.
Затем энергия Огня стабилизируется, порождая энергию Земли. Ей соответствует конец лета, когда расцвет уже прошел, но увядание еще не наступило, т.е. время некоторого затишья и равновесия.
Земля порождает Металл – энергию «сбора урожая осенью», когда наступает пора «готовиться ко сну».
Металл порождает Воду – энергию покоя, холодной зимы, когда все живое спит, но где-то в глубине появляется семя нового расцвета.
Именно эта энергия дает рождение энергии Дерева, и весь цикл начинается заново.

Точно так же, как стихии рождают одна другую, каждая из них является разрушителем какой-то из стихий.
Например, Вода разрушает (гасит) Огонь,
Огонь разрушает (плавит) Металл,
Металл разрушает (рубит) Дерево и т.д.

По сути Столпы Судьбы - это энергетический код личности.День рождения человека определяет его личность, а семь остальных иероглифов дают представление о качествах его характера, его окружении и творческом потенциале.Метод Четырех Столпов Судьбы основан на том, что личность и способности человека определяются элементами, преобладавшими во время его рождения. Главный принцип метода - гармония и равновесие между стихиями в момент появления человека на свет, приносящие удачу и благополучие. В течение жизни элементы, представленные в гороскопе, начинают
взаимодействовать друг с другом, приводя его к удачам и неудачам, поэтому Ба Цзы позволяет определить потенциально наиболее опасные и
наиболее успешные периоды жизни.

Знание законов собственной Судьбы, которое дает астрология Ба цзы, позволяет жить в гармонии с приходящими энергиями, а не воевать с ними,
помогает подготовиться к жизненно важным выборам и не пропустить их. Вы получаете возможность разметить свою жизнь стратегически, максимально
используя удачное время и избегая необоснованного риска в неудачный период. Вообще исследованию удачливости человека отводится важное место в технике Ба цзы. Госпожа Удача – дама капризная, и потенциал удачи у каждого свой, кроме того, в разное время он даже качественно разный. В определенный период, например, стоит сделать упор на зарабатывании денег, в другое время - лучше посвятить себя творческим занятиям и т. д.Ба цзы – это энергетическая карта человека, поэтому рекомендации астролога направлены, в первую очередь, на выравнивание энергетики. Сбалансированные карты встречаются редко, а любой энергетический перекос – это перекос в характере, в Судьбе, проблемы со здоровьем. Анализ карты позволяет определить способы и средства приведения организма к большей энергосбалансированности. Что-то подобное есть в практике цигун, когда человек выполняет упражнения, направленные на взращивание определенной энергии. К примеру, взращивание недостающей энергии Воды укрепляет работу мочеполовой системы, делает человека более гибким и адаптивным в социуме, избавляет от страхов. Анализируя карту, астролог Ба цзы дает целый комплекс рекомендаций по восполнению недостающих энергий за счет изменения внешней среды (фен-шуй) человека, его внутренней среды (правильного питания), выбора благоприятного рода деятельности или занятий. Так, регулярные занятия танцами или рисованием могут дать порой больший эффект, чем правильные, но скучные размышления о том, что надо бы стать мягче и мудрее.
Принцип восполнения или взаимодополнения энергий действует и на уровне партнерства. Анализ вашей энергетики подскажет, каких партнеров вам
нужно искать и в какой области. В идеале «правильный» партнер – это действительно вторая половинка. В лучшем случае партнер должен дополнить
вас энергетически: в его Столпах Судьбы должно быть много полезных для вас элементов. Недаром браки китайских императоров не совершались без
предсказаний придворных астрологов и выбора благоприятной даты для бракосочетания. Анализ вашей совместимости с партнером поможет выделить энергию, дефицит которой ощущается в ваших отношениях, определит болевые точки, на которые лучше не наступать, и позволит выделить озитивные аспекты партнерства, на которые стоит сделать основную ставку. Астролог также может просмотреть динамику развития партнерства в будущем, это касается как личных отношений, так и делового сотрудничества. Человек – это часть Вселенной, а Вселенной управляют строгие законы. Но Судьбу можно улучшить, уменьшая свои потери во время спада и увеличивая приобретения на подъеме. И астрология Ба цзы дает нам такую возможность.
 
             
ИндЖИкаДата: Четверг, 04.08.11, 18:33 | Сообщение # 2
На волне Реки Жизни
Группа: Друзья
Сообщений: 1098
Статус: вне сайта
Светочка спасибо за тему, прям точно притягивает подобное. Я как раз в раздумьях по работе со стихиями, вчера и сегодня делала упражнения)))))) smail4 smail4 smail4
Обожаю работать с 5 элементами. smail12 smail12 smail12 smail12




Я люблю тебя безусловно, из глубины моего сердца. Благославляю каждый твой момент СЕЙЧАС ЛЮБОВЬЮ И ИЗОБИЛИЕМ!!!
 
             
SvetLoveДата: Четверг, 04.08.11, 18:58 | Сообщение # 3
Ангел-Помощник
Группа: Модератор
Сообщений: 151
Статус: вне сайта
Для определённой даты рождения рассчитывается набор данных, состоящий из четырёх пар знаков, дающих вместе восемь иероглифов. Четыре пары знаков – это сочетание Небесных стволов и Земных ветвей соответствующее году, месяцу, дню и часу (двухчасовке) на момент рождения человека.

Основным элементом, характеризующим личность соответствующего человека, является Небесный ствол дневного столпа. В разных школах этот элемент называется по разному - Дневной доминантой, Элементом личности, Господином дня и пр. В рамках теоретической части, предназначенной для предварительного ознакомления с системой я буду называть этот элемент Дневной доминантой. Небесные стволы и Земные ветви, окружающие Дневную доминанту создают различные комбинации, определяющие индивидуальность человека.
Для каждого из десяим вариантов Дневной доминанты (по числу Небесных стволов) существует 1 296 000 возможных комбинаций Небесных стволов и Земных ветвей в Столпах Судьбы. Общее количество комбинаций Небесных стволов и Земных ветвей в Столпах Судьбы – 12 960 000. Чаще всего такие комбинации называют картами Столпов Судьбы, схемами Столпов Судьбы, раскладами Столпов Судьбы, структурами Столпов Судьбы или просто Ба Цзы. В рамках представленных здесь статей такие комбинации я буду называть раскладами Ба Цзы.



Если взять любой расклад Ба Цзы, то человека в нём характеризуют три аспекта:
• Небесные стволы: уровень Неба – аспекты и условия жизни человека, обусловленные Небом;

• Земные ветви: уровень Земли – аспекты личности и условия жизни человека, обусловленные Землёй;

• Скрытые Небесные стволы: уровень Человека – аспекты личности человека и условия жизни, обусловленные самим человеком, или, как говорят, человеческим фактором.

Таким образом, мы получаем триединство Неба, Земли и Человека в раскладе Ба Цзы.

Предопределённым для человека является то, что он получает от Неба и Земли, то есть характеристики, заложенные в Небесных стволах и Земных ветвях. Те аспекты, которые заложены в скрытых Небесных стволах, зависят от самого человека, а значит, могут быть изменены им.

Скрытые Небесные стволы это то пространство, хотя и ограниченное, в рамках которого человек может изменять собственную судьбу. В скрытых Небесных стволах отражаются потенциальные способы поведения человека, то есть именно те факторы, которые во многом делают человека тем, чем он является здесь и сейчас.

В результате таких рассуждений мы вновь пришли к тому, что система Ба Цзы это не уровень астрологии, целью которой является составление прогноза событий жизни или судьбы. Это система более высокого порядка, способная не только указать на особенности конкретного человека и сделать прогноз основных тенденций развития его жизни, но и с особой точностью расшифровать потенциальные возможности человека в разные периоды его жизни. Самая же главная особенность этой системы заключается в том, что она даёт человеку мощный инструмент по коррекции своей судьбы. Все рассуждения выше говорят о том, что возможности такой коррекции ограничены. Однако, понимая и сознательно используя свои потенциальные возможности, любой человек может улучшить свою жизнь, сделать её более интересной и счастливой.

Конечно, систему Ба Цзы можно использовать и в ограниченном варианте, для составления прогноза судьбы, но если этот прогноз Вас не устраивает готовы ли Вы приложить усилия по его коррекции? Китайская метафизика предлагает для этого множество систем и методов. Это и Фэн Шуй - система методов, направленная на создание гармонии во взаимоотношениях человека с окружающим его пространсвом, это Ци Мэнь Дунь Цзя - система стратегического планирования, позволяющая извлечь максимум пользы из каждого действия и многие другие системы. Основой индивидуальной направленности, а значит и средством получения максимального результата от использования всех этих систем, является Ба Цзы.

Необходимо так же отметить, что в части чистых прогнозов судьбы система Ба Цзы не может указать на конкретные события, которые произойдут с человеком в конкретный момент времени. Однако она укажет на те тенденции, которые будут определять происходящие с ним события.

Источник

А вот ссылка на сайт, где мне показалось, очень хороший калькулятор Ба-цзы.
Кликай сюда:)
 
             
SvetLoveДата: Четверг, 04.08.11, 19:03 | Сообщение # 4
Ангел-Помощник
Группа: Модератор
Сообщений: 151
Статус: вне сайта
smail11 Спасибо, Викуля!!!! smail11 smail4 smail4 smail4
Мне тоже вся эта тема очень интересна!Дальше хочется изучать и постигать эту науку) smail9
 
             
ИндЖИкаДата: Пятница, 05.08.11, 01:35 | Сообщение # 5
На волне Реки Жизни
Группа: Друзья
Сообщений: 1098
Статус: вне сайта
Quote (SvetLove)
А вот ссылка на сайт, где мне показалось, очень хороший калькулятор Ба-цзы.

Красивый такой калькулятор, года там и знаки какие то....ниче не понятно только))))) smail8 smail8




Я люблю тебя безусловно, из глубины моего сердца. Благославляю каждый твой момент СЕЙЧАС ЛЮБОВЬЮ И ИЗОБИЛИЕМ!!!
 
             
_Светлана_Дата: Пятница, 05.08.11, 07:05 | Сообщение # 6
Лайф-коуч
Группа: Админ
Сообщений: 9464
Статус: вне сайта
Светуль, тема интересная, но я тоже не поняла как смотреть что и где обозначают эти символы? Поподробней. если можно, расскажи на примере.
smail9
 
             
Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Наши увлечения » Фен-Шуй - искусство Гармонии » Китайская астрология.Система Ба-цзы.
Страница 1 из 11
Поиск:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz