Для полного доступа ко всем темам форума необходима регистрация

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Наши увлечения » Астрология, Нумерология, Тайна имени » Какой он - настоящий мужчина?
Какой он - настоящий мужчина?
_Светлана_Дата: Среда, 22.02.12, 11:11 | Сообщение # 1
Лайф-коуч
Группа: Админ
Сообщений: 9464
Статус: вне сайта
Какой он – настоящий мужчина?

В каждой из нас живет свой идеал героя, настоящего мужчины, который, как говорится, и дом построит, и дерево, и сына. А еще он – щедрый и умный, ласковый и сильный, способный на подвиг и при этом не стремящийся проводить все свое время в дальних походах или в охоте на мамонта. В общем, целый набор порой абсолютно взаимоисключающих штампиков.

А между тем геройство как таковое вполне астрологический показатель. И если представители одних знаков обладают всеми данными для того, чтобы стать тем самым настоящим мужчиной, о котором мечтает каждая женщина, то представители других могут активизироваться только в каких-то исключительных ситуациях. Ну нет в них героического горения. И, кстати, это не всегда плохо. Однако в преддверии дня Защитника Отечества мы поговорим о том, какие знаки Зодиака считаются наиболее героическими, представители каких знаков больше всего подходят под определение «настоящий мужчина». И приведем несколько примеров.

Что такое подвиг

Только давайте сначала определимся, что мы с вами будем считать подвигом, геройством. Ведь в понимании одних подвиг, например, это – вытащить из огня ребенка, броситься на амбразуру с гранатой, направить горящий самолет на таран вражеского пилотируемого аппарата. Геройство – покорить Эверест, прыгнуть с парашютом или ввязаться в драку из-за девушки или друга. А другие подвигом считают подвижничество, умение справляться со сложными ситуациями, быть преданным своему делу, вставать на ноги после тяжелой травмы. А геройством – хранить верность умершей возлюбленной, помогать страждущим, не отступать перед препятствиями. Как говорится, каждому свое.

Например, автор данной статьи знала двух Тельцов, рожденных в один день, но как же они отличались друг от друга. Однако каждого из них можно было назвать «настоящим мужчиной», правда, если смотреть на них по-разному. Один был на войне в «горячей точке», был ранен, контужен, побывал в плену, участвовал в освобождении заложников, в общем, проявил себя как настоящий герой. А второй – прятался от армии, не умел и не хотел работать, жил одним днем и плыл по течению. Однако рядом с ним любая женщина чувствовала себя защищенной от посягательств на ее безопасность. Он не отступал даже перед несколькими хулиганами, смело бросался в драку, если его женщину (соседку, приятельницу) кто-то пытался обидеть. Один знак Зодиака, один день рождения, а какая разница в понимании долга и чести.

Так что давайте остановимся на том, что подвиг и геройство – те поступки людей, которые показывают их истинную сущность, которые выбиваются из привычного для нас самих течения жизни. Поступки, совершенные в трудных условиях. Причем не важно, совершаются ли эти поступки на благо родине и других людей или ради победы над самим собой.

Героические знаки Зодиака

Принято считать, что самые героические личности рождаются под знаками огненной стихии, то есть это Львы, Овны и Стрельцы. Однако это не совсем верное утверждение.

Мужчины-Овны и мужчины-Львы

И Овны, и Львы, конечно, способны на подвиг, но это только порыв, поступок, совершенный под влиянием сиюминутной ситуации. Причем, чем больше у Овнов и Львов время для раздумий, тем меньше вероятности, что они этот подвиг совершат. Овны слишком рациональны, а Львы слишком эгоистичны. Поэтому первые начинают думать о том, что они сами будут иметь от этого поступка, а вторые начинают опасаться за свою шикарную шкуру. Да простят автора представители этих знаков, но в современных реалиях мельчают даже львы. Хотя, если у них не будет времени на размышления, то благородное сердце пересилит все доводы разума. У Овнов и Львов оно на самом деле пламенное.

Мужчины-Стрельцы

А вот Стрельцы готовы к подвигу постоянно. Для них совершать героические поступки так же естественно, как дышать. Причем они сами часто не считают свои поступки чем-то выдающимся, для них это стиль жизни, поэтому они порой удивляются, когда им за те действия, которые они не могли не совершить, дают награды. Среди мужчин-Стрельцов много спасателей, пожарных, спецназовцев, и именно Стрельцы выбирают подобные профессии по зову сердца, а не по меркантильным соображениям. И даже если Стрелец работает в совершенно не героической сфере, он совершает свои подвиги на бытовом уровне.

Мужчины-Рыбы

Не менее героическими могут быть и Рыбы. Но у них это все происходит с четким осознанием того, что они делают, а главное – ради чего они это делают. Им для подвига нужна четкая внутренняя мотивация. Они могут совершать ежедневный подвиг во имя близких людей, отдавая им себя без остатка, если видят, что в них по-настоящему нуждаются. А могут направить свою энергию на благотворительность, на улучшение жизни других людей, на открытие новых земель (формул, элементов), на создание новых лекарств. И если мужчина-Рыба найдет ту высокую цель, ради которой он согласится жить, то его ничего не остановит. Например, принц Монако Альбер II, человек с совершенно не героической внешностью, вдохновившись примером деда – Альбера I, сначала дважды покорял Северный Ледовитый океан, посещал Арктику (в 2006 году) и Антарктику (в 2009 году), а потом стал предпринимать экспедиции в плохо развитые страны, чтобы изучить условия обитания местных жителей и помочь им. Также он вплотную занимается мировой экологией и немало делает в этом направлении.
 
             
_Светлана_Дата: Среда, 22.02.12, 11:13 | Сообщение # 2
Лайф-коуч
Группа: Админ
Сообщений: 9464
Статус: вне сайта
Мужчины-Девы

Хорошие герои получаются, как ни странно, и из меланхоличных Дев. Тут все дело в их обостренном чувстве справедливости, и борьба за эту самую справедливость толкает их порой на такие поступки, на которые они никогда бы не решились ради себя самих. А иногда их путем становится внутренний подвиг, например, лебединая верность погибшей любимой женщине. Это мы можем видеть на примере известного голливудского актера Киану Ривза. Он много лет не может забыть свою любимую, которая в 2001 году погибла в автомобильной катастрофе. С тех пор актер ведет затворнический образ жизни, каждый раз преодолевая себя, чтобы сыграть очередную роль.

Мужчина-Водолей

Представители этого знака, так же как и Овны, и Львы, герои «по случаю». То есть в них заложена предрасположенность к подвигу, однако проявляется она исключительно в экстремальных ситуациях. Хотя один из самых известных героев Великой Отечественной войны Александр Матросов принадлежит именно к этому знаку. Напомним, что прославился этот человек тем, что закрыл своим телом амбразуру немецкого дзота, чтобы заставить замолчать пулемет и дать возможность нашим солдатам продолжить наступление. Мужчина-Водолей способен на подвиг только тогда, когда не видит другого выхода, когда понимает, что, только пожертвовав собой, он может изменить ситуацию. Зато в повседневной жизни такой мужчина может совершать подвиги во имя близких людей, так же как и мужчина-Рыбы, если понимает, что без его помощи близкие люди не выживут.

Подвиг – способ покрасоваться


Но есть и те, для кого героический поступок всего лишь возможность показать себя, это потребность удивлять и поражать окружающих, а не внутреннее благородство и не потребность сделать мир лучше. Конечно, говоря о настоящих мужчинах, можно было бы и опустить разговор о подобных представителях сильного пола, но лучше все-таки знать, чем руководствуются эти люди, совершая то или иное «героическое действие». Чтобы, так сказать, не обольщаться на их счет.

Мужчины-Близнецы

Это настоящие павлины, они распускают хвост, чтобы поднять свое реноме, но это только видимость. Близнецы могут много говорить о том, какие они герои, но как только доходит до реального дела, как только ситуация складывается таким образом, что надо проявить себя, свои геройские качества, представители этого знака предпочитают тихо отползти подальше, например, в ближайшие кусты. Или спрятаться за чью-то широкую спину.

Мужчины-Раки

На «показательные выступления» мужчины-Раки способны исключительно ради того, чтобы привлечь внимание дамы. Ради этого они могут прыгнуть с обрыва в море, могут, иногда – дрожа от страха, решиться на прыжок с парашютом или на защиту своей женщины от бродячих собак. Но это – разовая акция. Однако надо отдать им должное, они приложат все силы, чтобы завоеванная ими женщина ни в чем не нуждалась. А вот геройствовать они больше не будут.

Остальные знаки Зодиака

Что же касается Козерогов и Весов, то первые способны на подвиг только для удовлетворения собственных амбиций, то есть они с героическим упорством будут карабкаться к своей цели, попирая ногами тех, кто им в этом мешает. Правда, бывают и счастливые исключения, однако в первую очередь эти исключения относятся к семье Козерогов, к их детям, родителям и возлюбленным. А вторые, то есть Весы, абсолютно не героические личности, в них так много рефлексий, страхов и фобий, что они в критической ситуации предпочитают прятаться, а не действовать.

А вот мужчины-Скорпионы – темные лошадки, никто и никогда не знает, чем они руководствуются, совершая тот или иной поступок, и можно ли считать подвигом то, что они делают, так как их мотивация – причудлива и непредсказуема. Более того, иногда подвиг Скорпиона – всего лишь часть тщательно продуманного плана, а потому не может считаться геройством, так как мужчина всего лишь преследует какие-то свои корыстные цели. Так что не обольщайтесь и не приписывайте поступки Скорпиона благородству их загадочной души.

А вообще, наверное, все же не стоит делить мужчин на героев и не героев, и порой гораздо важнее, что он способен, как, например, Рак, взять на себя ответственность за женщину, чем покорить Северный полюс. Или как Овен защитить финансовые интересы своей возлюбленной, а не бросаться в драку с превосходящим противником (можно ведь и договориться). Так что научитесь видеть настоящее геройство не только в явных подвигах, а и в ежедневном отношении мужчины к вам, любимой.

Автор Надежда Попова специально для AstroGuide.ru
 
             
Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Наши увлечения » Астрология, Нумерология, Тайна имени » Какой он - настоящий мужчина?
Страница 1 из 11
Поиск:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz