Для полного доступа ко всем темам форума необходима регистрация

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Птица счастья » Психология и отношения » Что уменьшает влияние стресса на мужчин?
Что уменьшает влияние стресса на мужчин?
_Светлана_Дата: Вторник, 24.04.12, 08:58 | Сообщение # 1
Лайф-коуч
Группа: Админ
Сообщений: 9464
Статус: вне сайта
Что уменьшает влияние стресса на мужчин?

Когда то мне посчастливилось прослушать курс лекций О.Торсунова о счастье женщины в семейной жизни. Тогда я не все поняла, но именно они послужили большим толчком для изучения роли женщины и мужчины в создании гармоничного брака. Влияние Вед и лунной энергии, различия в психологии мужского и женского разума и многие другие факторы способны изменить отношения в семье.

Предлагаю вашему вниманию отрывок из лекции Олега Торсунова о целях мужчины и женщины вообще, а также о влиянии Лунной энергии на нас. Сам текст я немного отредактировала, так как он был записан в виде диалога.

Как уменьшить влияние стрессов на мужчину.

Дорогие женщины! Внимательно! Я сейчас перечислю два списка качеств, которые увеличивают стрессо-устойчивость у мужчин и женщин.

Стойкие к стрессу – это означает, что мы можем терпеть всякие побочные эффекты в семейной жизни, к чему, в общем-то, и сводится успех каждой семьи. Чем больше семья, тем более разные характеры, разные интересы имеют, тем более разные судьбы и проблемы приходится переживать каждому из членов семьи. И тем больше, стало быть, стресс. Я уже не беру во внимание стресс, который возникает, когда мы выходим в социум или взаимодействуем с другими людьми.

Для мужчины факторами, уменьшающими стресс, являются:

- постановка целей, соперничество.

Если есть здоровое соперничество – мужчина чувствует себя сильней и более устойчив к любым критическим ситуациям.

- способность решать проблему. Возможность решать проблему. Время для решения проблемы. Уединение для того, чтобы решить проблему. Всё это факторы, которые делают мужчину устойчивым к кризису.

- настроение типа «положись на меня». то есть, когда мужчина чувствует, что кто-то просто на него полагается, не анализирует ситуацию, не взвешивает факты, не вспоминает на какой разряд он сдал «Готов к труду и обороне», может ли он пробежать стометровку или не может пробежать ее, сколько раз он может отжаться – это не принимается во внимание. Просто, доверие и способность положиться. Еще один фактор, который, если мужчина чувствует его, он моментально становится очень силён в противостоянии стрессу.

- риск. Оказывается, риск всегда увеличивает стрессоустойчивость мужчины. То есть, мужчина счастлив, когда он ощущает какой-то определенный риск, и, тем не менее, находит силы действовать в той сфере, в которой этот риск наблюдается.

- опасность. Как раз при определенной степени опасности увеличивает стойкость мужчины. И все эти факторы, кстати говоря, есть на работе, в бизнесе, всегда есть. Там есть всегда риск, там есть опасность.

- склонность доминировать. Право доминировать или позволение доминировать. Если женщина дает такое право мужчине, его сила противостояния сложностям жизни только увеличивается.

- успех. Эффективность мужчины. Если он чувствует себя в чем то эффективным, и если это признаёт его жена, или даже если она видит, что он неэффективен, но она это не подчеркивает, это увеличивает стрессоустойчивость мужчины.

- деньги. Наличие денег всегда делает мужчину более уверенным в себе и, таким образом, спокойным, способным противостоять стрессу. Поэтому многие мужчины говорят, что деньги им нужны не как объект наслаждения, как способ роскошествовать или покупать себе всякие плазменные экраны, новые машины, и так далее. Они нужны просто как инструмент решения проблем, поскольку мужчины обожают решать проблемы и очень счастливо себя чувствуют после того, как проблема возникла и была решена, то деньги, разумеется, являются также фактором, который увеличивает их стрессоустойчивость.

- достижение какого-то результата. Построение проектов. То есть, проект – это означает, мужчина что-то ставит какую-то цель и старается ее достигнуть за определенный период времени. Женщины часто ставят цели, которые не имеют никакого временного ограничения, просто это надо делать всю жизнь, и всё. И они надеются, что мужчину это сделает настолько же счастливым.

Нет, нам не очень нравится делать что-то, что без конца надо делать, мы хотим знать, где начало и конец. И если даже таких проектов будет, скажем, каждую неделю, на протяжении всей жизни, пусть это будет проект с четким началом, с четким финалом. При этом четкий финал, окончание, способность видеть, что там, за горизонтом. То есть, что меня ждет, где кончается и где финишная линия – для мужчины также помогает чувствовать себя более уверенным и переживать более спокойно стресс.

- власть или влияние – это фактор, который дает мужчине возможность быть стрессоустойчивым.

Итак, для мужчины:

- постановление целей,
- фактор соперничества,
- способность решать проблемы, ощущение, что на него полагаются,
- риск, опасность, способность доминировать или право доминировать,
- успех, эффективность, крайний срок или срочность. Срочность, фактор срочности.
- деньги.
- достижение результатов. Четкая форма проектов, четкая определение начала и конца того задания, с которым мужчина должен справиться, четкое во времени.
- влияние или сила.

Теперь, то, что важно для женщины, чтобы получить лунную энергию, которая в итоге делает ее счастливой. Не просто стойкой и аскетичной. Это – не тот вид силы, дорогие женщины! Прошу вас, пожалуйста, не путайте! Именно вид счастья, вид устойчивости к проблемам этого мира, напряжениям этого мира, который делает сильной женщину. Это Лунная энергия.

От чего увеличивается лунная энергия или повышается стрессоустойчивость женщины?

с благодарностью к источнику материала
 
             
Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Птица счастья » Психология и отношения » Что уменьшает влияние стресса на мужчин?
Страница 1 из 11
Поиск:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz