Для полного доступа ко всем темам форума необходима регистрация

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Птица счастья » Психология и отношения » Что делает женщину сильнее?
Что делает женщину сильнее?
_Светлана_Дата: Вторник, 24.04.12, 09:02 | Сообщение # 1
Лайф-коуч
Группа: Админ
Сообщений: 9464
Статус: вне сайта
Что делает женщину сильнее?

Оказывается помочь женщине быть устойчивой к стрессам и счастливой помогает Лунная энергия — вид счастья, вид устойчивости к проблемам этого мира, который делает ее сильной.
От чего увеличивается лунная энергия или повышается стрессоустойчивость женщины:
- от способности делиться с другими. Делиться своими проблемами, делиться своими обязанностями, делиться чем-то интересным, вкусным.

- коммуницировать. Найдите это слово или хотя бы что-нибудь похожее на слово «общаться» и коммуницировать» в списке, который я вам давал как средство по увеличению стрессоустойчивости мужчины. Не найдете!

- безопасность. Именно безопасность! Если женщина чувствует себя в безопасности, позволяет ей в критические моменты включить всю мощь своей психической силы, запустить ее и выстоять, оставаясь верной женой, оставаясь спокойной матерью, оставаясь любящей, терпеливой, по-женски терпеливой. Безопасность – это то, что заряжает батарейку терпения женщины.

Дальше, следующий фактор, заряжающий ее батарейку – это ее чистота. Чистота одежды, чистота отношений, чистота квартиры, чистота посуды – это фактор, который увеличивает лунную энергию.

- красота. В квартире, в которой очень чисто, просто, белые обои и очень чистый пол, как у одного из персонажей юмористической телепрограммы. Может быть, некоторые и слушали, и знают о персонаже, это – честный милиционер, да, у которого в квартире очень чисто. Но если в квартире нет ничего красивого, женщина, значит, теряет лунную силу.

Красивые вещи всегда увеличивают стрессоустойчивость женщины. Мужчине надо наряжать женщину, и делать так, чтобы она была максимально красивой и жила в максимально красивой обстановке для того, чтобы в момент крайнего кризиса он мог сам не сойти с ума. Для того, чтобы потом у нее, когда сломается его динамо-машина на какой-то момент и пока он будет чинить свою динамо-машину стрессоустойчивости, ему нужно будет, чтоб где-то хотя бы горел свет. Ему нужна будет эта заряженная батарейка любви , заботы и тепла своей жены. Поэтому, мужчины, это очень эффективное, очень ценное и очень практичное капиталовложение – красота.

- доверие. Способность довериться и ощущение, что тебе доверяются, открываются, также увеличивает женскую силу.

- сотрудничество, способность делать что-то вместе. Пожалуйста, посмотрите в мужском списке. Сейчас, если вы обнаружите слово, которое хоть примерно было бы синонимично слову «сотрудничество». Вы не найдете там ничего! Там есть слово, которое полностью, абсолютный антоним «конкуренция» или «соперничество». Таким образом, женщин только совместная деятельность делает устойчивыми к стрессу.

- забота. Ощущение заботы и способность заботиться делает женщин крепче, стабильнее, сильнее к моменту критических проблем.

- способность делиться ответственностью, делегировать свою ответственность. У мужчин вы не найдете такого. Если мужчина берется за какое-то дело, он старается справиться сам. И, справившись сам, он чувствует себя еще более сильным и готов преодолеть еще более жестокий стресс, более жестокую критическую ситуацию, но в случае с женщиной такое поведение сделает ее только слабой, а, может быть, даже ее разрушит. Поэтому для женщины делиться своими обязанностями, делиться своими трудностями, делегировать какие-то полномочия другим – является способом улучшать, увеличивать женскую энергию, лунную энергию.

- похвалы и комплименты. Это то, что делает женщин очень счастливыми. Существует сумасшедшая, абсолютно, идея, я знаю, что она существовала в наших семьях и в ваших семьях, что ребенка хвалить не надо, девочку хвалить не надо, мальчика хвалить не надо, потому что они могут зазнаться! Девочку никогда не надо лишний раз хвалить! Ну и что, что она что-то сделала хорошо? Ее ни в коем случае нельзя хвалить! Потому что ребенка перехвалишь – он тут же зазнается и сядет тебе на шею! Поэтому я должен просто разбить эту идею полностью! Нет той меры, которая определяла бы норму похвалы и комплиментов женщин. Такой меры нет. Ее не было никогда! Ее не было практически ни в одну эпоху, кроме как в наступившую 5000 лет назад Кали югу, железный век, вот эта мера почему-то вдруг появилась и, кроме того, она становится все меньше и меньше. Сколько можно хвалите девочку. Сколько можно делайте ей комплименты.

- выражение любви. В любых формах, выражение любви делает женщину крайне устойчивой к любому, самому трагическому кризису в стране, в семье, в городе и не знаю, в любой сфере, где женщина живет и действует, общается.

- различные виды умений. То есть, мастерства в самых различных формах. Чем больше женщина умеет делать, тем более устойчива ее психика к напряжениям и стрессу. Чем больше она умеет делать, не чем больше она умеет водить транспортных средств: танк, самолет, дорожный каток, гусеничный трактор. Речь идет не об этом. Вышивание, вязание, способность делать мягкие игрушки и способность делать из ничего подсвечник. Способность украсить то, что в принципе надо уже давно выбросить. Способность играть на нескольких инструментах. Способность играть на том, что, вообще-то, никогда не играет. Способность играть в то, во что никому в голову не придет играть.

То есть, это всё – способности. Способность ставить театральные постановки там, где нет ни сценария, ни декораций, ничего. Тем не менее, всем понравилось. Способность самой сочинять стихи или, если нет книжки, которую почитать детям перед сном, то на ходу сочинить такую сказку, такую историю. Это рассматривается в ведических писаниях, этот, целый список навыков девочки, который представляет собой высшее образование любой женщины.

Если она не умеет этих вещей делать, то, фактически, никакая другая квалификация ее, простите меня, не спасет. То есть, она не решает в ее жизни ничего. Если женщина не обладает этим большим количеством умений, она не уделила себе времени, вместо этого она изучала высоковольтные сети или была энергетиком теплоцентралей, например, или изучала сопротивление материалов, то вообще непонятно, каким образом эта женщина собирается увеличивать свою лунную энергию.

- способность кормить и угощать, кормить, делиться пищей. Это – чуть ли не основная, основополагающая составная вот этого принципа лунной энергии. То есть, женщина имеет особенную, абсолютную природу. Ее тело – само по себе является источником питания. Здоровое женское тело является источником не только питания, но источником, еще, духовности, понимания самых сложных философских вещей, человеческой доброты, любви и защиты женщины. Все это воплощено всего лишь в одном, единственном продукте: в материнском молоке. Веды называют молоко «жидкой религией».

Оказывается, только женский организм умеет продуцировать эту жидкую религию. Поэтому сам фактор кормления, обмен, чтобы угощать кого-то, принимать угощения от кого-то, является крайне важным для того, чтобы увеличивать продуцирование этой энергии.

На гормональном уровне это определенные гормоны в теле женщины. Которые делают женщину счастливой, и даже счастливой тогда, когда вокруг всё идет кувырком и у мужа дела – очень плохо на работе и у детей простуда или грипп. Тем не менее, она остается любящей и спокойной, владеющей собой и так далее. То есть, она копила этот потенциал специально на протяжении долгого времени, зная, что в этом мире, как русские говорят: «не понос, так золотуха». И поэтому обязательно нужно иметь запас. И она, вот, как бы это ни казалось эгоистичным, занималась вот этими всеми вещами на протяжении года, дожидаясь того момента, будучи готовой к тому моменту, когда семье нужно будет дать свою поддержку.

Кроме того, сотрудничество во всех его формах, поддержка, ощущение получения поддержки и способность давать поддержку увеличивает лунную энергию женщины. И любые совместные деятельности, совместные групповые усилия, какие-то собрания, игры, проведение вечеров и так далее, любая групповая совместная деятельность увеличивает женскую лунную энергию.

Очень сильно усилению лунной энергии способствует размеренная, все женщины это знают, размеренная, без каких-то лишних импровизаций, «Какое-то разнообразие может быть, но я должна узнать об этом разнообразии, по крайней мере, за дня два» – говорит женщина.

- ритм, размеренность, регулярность, постоянность и режим – вот, что делает женскую энергию особенно сильной и устойчивой к стрессу. Поэтому, вот этот список, теперь у вас есть как основное, как, скажем, научный документ, научный фактор. Того, какие виды деятельности нам нужны.

Мужчинам – одна сфераподробнее>>>. И это — достаточно понятно. Вот этот список, который я прочитал для мужчин, тут особенно выдумывать ничего не приходится: просто выходи на работу и там ты получишь полный комплект. Там тебе будет и соперничество, там тебе будет и риск, там тебе будет и опасности, там тебя будет и начальник вызывать на ковер периодически, что само по себе уже и риск, и опасность. Там тебе будут люди, которые так или иначе полагаются на тебя, потому что больше им полагаться не на кого. Ты занимаешь эту должность и они рассчитывают, что ты выполнишь свои обязанности. У тебя будет определенный статус, в котором ты будешь доминировать. Ты будешь в какой-то момент терпеть неудачи, но в какой-то момент будет опять успех, и так далее.

С мужчинами, на самом деле, достаточно просто. При этом мужчине получить свою энергию, если он, конечно же, не проводит все время свое дома, в семье получить вот эту энергию и стрессоустойчивость, солнечную энергию – ну, технически, не очень сложно. Этот мир всегда дает шанс мужчине.

Но, вот для женщин, для того, чтобы получить лунную энергию, очень мало, недостаточно совершенно просто получать ее от детей – это опасно. Потому что, когда женщина находится в дефиците лунной энергии, получать ее от детей – это означает пить их кровь. Если женщина сама не спокойна и пытается успокоиться за счет детей. Некоторые женщины даже решаются на рождение ребенка, надеясь, что вот этот малыш – он даст ей все счастье. И потом, этот ребенок становится самым несчастным человеком, потому что женщина, которая родила ребенка, чтобы получить любовь, она обязывает его своей заботой, своей любовью, отдавать ей любовь на протяжении всей жизни. Это – довольно трагический сценарий.

с благодарностью к источнику
 
             
feelkomisДата: Вторник, 30.12.14, 01:19 | Сообщение # 2
Гость нашего Сада
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: вне сайта
спасибо, очень интересная статья, но еще я думаю женщину делает сильнее и увереннее в себе ее внешний вид,  как она одета, какая прическа, все эти мелочи играют очень большую роль в психологии женщины, лично я всегда стараюсь хорошо выглядеть, часто балую себя новой одеждой, я никогда стараюсь не унывать, а всегда улыбаюсь и не боюсь жизненных трудностей.

__________________
ссылка удалена администратором
 
             
Форум сайта по духовному развитию и самопознанию » Птица счастья » Психология и отношения » Что делает женщину сильнее?
Страница 1 из 11
Поиск:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz