Меню сайта

Категории раздела
Целительство [7]
Энергетика [22]
Практики [7]
Энергии, активации [16]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Энергии и энергетика » Целительство

Очищение и Рейки. О целительном кризисе


Тех, кто только начинает практиковать Рейки, часто интересует вопрос о целительном кризисе, как он протекает, чего следует ожидать и стоит ли опасаться изменений. А кроме этого, какие вообще перемены могут произойти в жизни человека, который начал заниматься энергопрактикой. Давайте разберемся по порядку.

Начну с того, что ничего в нашем мире не происходит случайно, все закономерно. Если Вы где-то услышали о Рейки и заинтересовались этим, то возможно, что Вселенная таким образом именно вас подводит к порогу новых открытий. Изменения происходят в нашей жизни тогда, когда мы внутренне готовы к ним. И учитель приходит тогда, когда мы готовы получить очередной урок. Иногда наши подсознательные негативные программы сидят настолько глубоко внутри, что обычными техниками и практиками не удается их извлечь и проработать. Тогда на помощь приходят знания о новых инструментах и возможностях, о которых мы не слышали ранее. Рейки – замечательный инструмент по проработке глубинных негативных программ. Причем как тех, которые запущены в настоящем моменте, так и в прошлом человека, даже в его кармических перевоплощениях.

Тело каждого человека обладает определенной частотой излучения. Так как наш мозг передает свои команды к нашим органам и мышцам через электрические импульсы, то каждая часть нашего тела обладает определенной степенью излучения энергии, которая не видна невооруженным глазом. Это доступно лишь людям с экстрасенсорными способностями или при определенном оборудовании. В идеале каждый человек имеет определенный набор качеств и потенциальных способностей личности, заложенных на генном уровне, который обладает неповторимой частотой излучения.

Этот набор остается неизменным в течение всей жизни человека. Мы можем лишь что-то развить или оставить неизменным в зачаточном состоянии, либо что-то откорректировать. Все было бы намного проще, если бы на это не наслаивались наши разочарования, неверно сделанные выборы, воспитание и влияние окружения и т.п. вещи. Но жизнь так устроена, что нам приходится многому учиться с раннего детства. А учат нас те самые взрослые (родители или бабушки-дедушки), которые УЖЕ имеют искаженное восприятие реальности из-за своих же фильтров. Которые, кстати говоря, также были переданы им их родителями (а прабабушкам и прадедушкам это перешло от их родителей и т.д.). Вот и выходит, что ребенок, рождаясь на свет, с одной стороны несет в себе чистый Божественный свет Души – свой собственный дар этому миру. А с другой - его встречает масса ограничений и сложностей с адаптацией в обществе.

Вот и выходит, что истинная частота излучения человека со временем остается как-бы смазанной, затертой из-за всех наслоений, которые он получает, проходя свой жизненный путь. И разобраться с тем, что истинно для него, а что ложно достаточно трудно. Вот поэтому необходимо искать те инструменты, которые помогут отделить зерна от плевел. Одним из таких инструментов является Рейки, которая сама по себе несет частоту Любви. Эта частота, как камертон, с помощью которого все клетки, все органы человека настраиваются на волну Любви. Но так как наслоений может оказаться очень много или они могут нести воспоминания о прожитой скрытой боли, то чистка при целительном кризисе начинается именно на глубинном уровне, очень деликатно и осторожно. Получая инициацию Рейки, человек получает доступ к каналу энергии, несущей частоту Любви. Все клетки и само тело человека на всех его уровнях (ментальном, эмоциональном, физическом) начинают перенастраиваться на определенную тональность. Это можно сравнить с настройкой музыкального инструмента. Энергия действует до тех пор, пока «звучание» области, на которую она воздействует, начинает соответствовать природному камертону. И так по цепочке, постепенно, энергия исцеляет тело человека и его душу от наносных примесей. Эти «довески» мы получаем и по наследству, и приобретаем самостоятельно, порой неосознанно и невольно. Все это копится в нашем чулане под названием «подсознание». Порой нам сложно понять, что же нужно изменить в себе и своей жизни, чтобы наладить ее и снова обрести истинную гармонию души и тела. Энергия Рейки как раз-таки и работает на всех направлениях, постепенно «сканируя» нас и выявляя наиболее «больные» участки, требующие экстренной коррекции.

В зависимости от вида наших негативных накоплений в подсознании, при целительном кризисе энергия может побуждать нас освободить и проработать наши зажатые эмоции. Это в том случае, если человек не склонен проявлять свои эмоции и переживания вовне, когда он подавляет их в себе долгое время. Чаще это касается людей логического типа. Либо тех, кто излишне эмоционален и прижимает свои эмоции, подстраиваясь под окружение, боясь показаться слабым. В этом случае чистка идет на эмоциональном уровне. Человек может внезапно почувствовать приступы гнева или раздражения на окружающий мир, либо желание высказать кому-то все, что о нем думает. Возможно проявление плаксивости, желания пожалеть себя или получить заботу со стороны. Из-за нестабильного эмоционального состояния возможны обострения в отношениях. Но все это продолжается, как правило, недолго. Быстро проходящая стихийность – это один из признаков целительного кризиса.  То есть все возникает как бы внезапно, но также быстро и проходит. Это касается также и целительного кризиса на уровне физического тела. Могут возникнуть расстройства кишечника, легкие недомогания, симптомы простуды, иногда легкий зуд. Бывает, что проявляются усталость и сонливость. У некоторых людей, наоборот, ощущается прилив сил. Тут все индивидуально и зависит от того, на каком уровне скопились проблемы. Так как на уровне эмоций проработки делать легче, то целительный кризис проявляется на этом уровне наиболее часто.

Энергия Рейки сама по себе обладает природной мудростью и уровнем сознания. Любые изменения невозможны без осознанного подхода к ним. Поэтому в период перестройки организма могут прийти «внезапно» какие-то идеи, мысли, помогающие решить давно назревшую проблему. Или просто понять поступки людей или свои собственные с несколько иной стороны. В такие периоды бывает ощущение, как будто с глаз сняли шоры, закрывающие полный обзор ситуации. Так оно и есть, потому что при очищении отслаиваются наши негативные фильтры, мешающие истинному восприятию жизни. Начинаешь видеть жизнь в наиболее ярких красках и позитивней. Порой человек спрашивает сам себя: «Почему я не видел этого всего раньше? Почему я так долго блуждал в темноте, ища ответы на свои вопросы?». Иногда при очищении обостряются вкусовые, зрительные или слуховые каналы человека. Случается и раскрытие новых способностей.

Но все это является сопутствующими моментами. Самой главной целью работы с энергией Рейки является приобретение умения слушать самого себя, улавливать движение энергии внутри своего тела. А также осознание взаимосвязи между собой и окружающим миром. Важно научиться понимать язык своего подсознания, которое подсказывает нам те моменты, на которые следует обратить свое внимание, если действительно хочешь измениться к лучшему. Рейки как раз и является тем самым «переводчиком», который помогает понять нам неведомый язык нашего подсознания. Этому не учат в школе, не преподают и в университетах.

Целительный кризис по большому счету – это период перестройки человека на всех его уровнях на восприятие частоты Любви из Вселенной. Это период очищения от того мусора, который копился годами. И еще это наполнение своего тела, каждой его клеточки энергией Любви. Только вот впитывать эту Любовь мы сможем только тогда, когда избавимся от токсинов злости, обиды, гнева, нелюбви к себе и многого другого. Необходимо подготовить свои тела (на всех уровнях) к принятию этой энергии, чтобы, в конечном счете, наполниться и изливать ее вовне, становясь проводником Божественной Любви. Поэтому не стоит бояться целительного кризиса, так как все идет на наше благо.

Преодолевая трудности, мы учимся жить дальше, отдаем наши старые долги, прорабатываем кармические отношения. Иногда случается, что человека, с которым ранее нас связывал конфликт, уже нет в живых. Но это не является преградой, так как исцеление отношений возможно и по отношению к тем, кого уже нет с нами. Бывает, что для проработки достаточно мысленно осознать ситуацию и попросить прощения за то, что вы причинили человеку боль. Либо простить обидчика и отпустить ситуацию. Но иногда требуется выработка некоторых качеств личности с целью дальнейшего роста. Тогда при целительном кризисе на сцене могут появиться персонажи, играющие те ситуации, которые вы уже проходили когда-то, но не смогли сделать этого до конца. Возникает ощущение «дежавю». Если вы столкнулись с таким проявлением ЦК, то знайте – вам предоставляется возможность заново найти потерянные части самих себя. Пока вы не закончите эти ситуации, они будут повторяться. Так что стоит вести дневник и записывать все, что происходит с вами в течение периода очищения по всем ступеням. Так вы сможете отследить динамику своих трансформаций и лучше понять себя.

Стоит также добавить, что с получением следующих ступеней процесс очищения может проходить мягче и менее болезненно. Хотя, случается, что на первой ступени чистка почти незаметна, а усиливается к последующим уровням. Чем больше открыт человек, чем доброжелательней он относится к себе, к окружающим, чем меньше загнанных внутрь переживаний, тем легче проходит целительный кризис.

Поэтому откройтесь и позвольте Рейки помочь вам сделать свою жизнь наиболее гармоничной, наполнив ее любовью. Всех вам благ!

Светлана Иванова,
духовный психолог, мастер-учитель КР
.
Специально для журнала "Новичкам о Рейки"

Категория: Целительство | Добавил: _Светлана_ (25.11.15)
Просмотров: 550 | Теги: целительный кризис, целительство, рейки

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 83

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz