Меню сайта

Категории раздела
Целительство [7]
Энергетика [22]
Практики [7]
Энергии, активации [16]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Энергии и энергетика » Энергии, активации

Энергия Рейки как инструмент самопознания


рейкиУже не секрет, что все пространство нашей жизни соткано из множества энергий. Человек научился использовать энергию ветра и воды для собственных нужд. Он пошел дальше и освоил навыки расщепления атомов, научился строить атомные ректоры. Появились космические корабли и человек начал осваивать космос. Человечество многое узнало за последние сто лет. Но, несмотря на то, что кругозор человека постоянно расширяется, его внимание распространяется на окружающее его пространство, он все еще так мало знает о себе самом. По-прежнему мало изучена работа человеческого мозга и идущих от него электромагнитных излучений. Человек - часть Вселенной, но он также является и собственным микрокосмосом, живущим по определенным законам. Когда нарушается или искривляется цепочка энергий, соединяющих звенья микромира внутри человека, то постепенно это отражается на его здоровье, на мироощущении, на контактах с окружающими. Цепочки взаимосвязей причин и следствий настолько тонки и мало ощутимы, что не всегда отмечаются визуально. Человек недоумевает: «За что мне это дано? В чем я провинился, что мне даны эти испытания судьбы?» Но все в нашем мире имеет начало и если произошли какие-то события, которые принесли негатив, то часто это является следствием нарушения человеком энергетических цепочек, связывающих его с окружающим миром. Модель взаимосвязи окружающего мира интересовала не только ученых, но и писателей-фантастов, режиссеров, которые воплощали собственное понимание картинки мира в свои произведения и работы (вспомним хотя бы нашумевший фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона). Каждый из нас знает, что если в технических приборах хотя бы одна деталь неисправна, то она может навлечь серьезные поломки всего агрегата.

Принцип функционирования энергетики человека в этом аспекте чем-то похож на работу техники, но только в данном случае все намного сложней и тоньше устроено. Человеку порой трудно отследить малейшие изменения своего организма на физическом и энергетическом уровнях. Для этого ему требуются дополнительные инструменты. Их много и они очень разнообразны. Этими инструментами могут быть йога, занятия физкультурой, медитации, техники и практики, направленные на развитие внутреннего ощущения своего организма и многие другие. Некоторые из них направлены на воздействие тела человека и через это приводят к последующей гармонизации его духа. То есть воздействие идет извне внутрь человека. Это подходит для людей, которые хорошо чувствуют свое тело, которым нравится получать легкую физическую нагрузку и последующее за ним чувство удовлетворения от активности (то есть людям-сенсорикам). Другие направлены изнутри наружу, то есть через обретение внутреннего равновесия духа, его влияния на тело и обретение гармонии с внешним миром. Этот способ больше подходит тем, кто ощущает свой внутренний мир лучше, чем внешний (то есть людям-интуитам). Какой из этих подходов верный? Тот, который наиболее подходит именно вам. Попробуйте оба и определитесь, какой путь наиболее приемлем для вас.

В свое время я нашла инструмент, который помог мне разобраться со своим внутренним миром, отношением к самой себе, к окружающим. Кроме того, он позволил мне «нащупать» свои болевые точки, негативные программы, требующие проработки. Так как мне наиболее всего интересна тема взаимоотношений (не только между людьми, но и в гораздо более широком значении), то этот инструмент я применяю в своей работе с людьми, в консультировании, в обучении гармонизации своего внутреннего мира и передаю свой опыт в установлении гармоничных взаимосвязей с окружающим миром. Что же то за чудесный инструмент? Это энергопрактика, то есть работа с энергиями, в частности Рейки.

«Рэ́йки (яп. 霊気), Рейки — вид нетрадиционной медицины, в котором используется техника так называемого «исцеления путём прикасания ладонями» (англ. palm healing)». Википедия

Существует множество направлений Рейки. В классическом направлении процесс передачи энергии рейки идет через непосредственное прикладывание ладоней целителя к пациенту и подключения энергетического канала, идущего от Источника через передающего (целителя) к получающему (пациенту). Имеются также направления рейки, которые не требуют непосредственного телесного контакта с человеком. Передача энергии проводится дистанционно (то есть на расстоянии). Целитель и пациент могут жить на разных концах земного шара – это не является препятствием для проведения сеансов рейки.

Рейки помогает очищать, гармонизировать и защищать пространство от негатива – свое жилище, рабочее место, спальное место, машину и т.д. Кроме того, с помощью данной энергии можно гармонизировать свое отношение с окружающими, направлять энергию на благополучное разрешение конфликтных ситуаций.

Энергия рейки помогает также обрести гармонию на всех уровнях: телесном, духовном, эмоциональном и душевном. Она освобождает от закрепощенности, помогает растворять негативные блоки, что приводит к гармонизации человека и беспрепятственному течению его энергии по всему телу. Рейки помогает обрести уверенность в себе, своих силах.

В своей практике я применяю рейки как инструмент диагностики подсознания человека, для выявления находящихся в нем негативных установок. С помощью энергий удается гармонизировать отношение человека к самому себе, к его окружению. Спокойное, уравновешенное состояние, которое дает рейки, способствует более качественному, осознанному подходу человека к окружающим его проблемам. Человек уже не ищет виноватого во вне, а осознает, что истоки негатива лежат в его собственном, искривленном восприятии действительности. Энергия рейки помогает нащупать эти искривления и внести требуемые корректировки. Это процесс не быстрый, но дающий результаты.
Каждый инструмент можно использовать многофункционально, с пользой или во вред. Все зависит от того, в чьих руках он находится и каково намерение человека. К примеру, молоток можно использовать непосредственно для того, чтобы забить гвоздь, либо для того, чтобы колоть орехи. Бывали случаи, когда этот инструмент являлся орудием убийства.

Каждый человек, который занимается практикой рейки, применяет ее в соответствии со своими потребностями, мировосприятием и намерениями. Для кого-то наиболее важны темы здоровья и здорового образа жизни и человек применяет рейки для оздоровления своего тела ли для помощи в этом окружающим. Конечно, работа идет также и на внутреннем плане, так как наше внешнее самочувствие целиком и полностью зависит от внутреннего состояния.

Рейки можно применять не только как инструмент для самоисцеления и оздоровления, но и для развития, познания способностей своего внутреннего мира, своего потенциала и духовной работы над самим собой. Все зависит от вашего предпочтения и выбора. Свой выбор я сделала, а вы?

Светлана Иванова

Категория: Энергии, активации | Добавил: _Светлана_ (12.08.15)
Просмотров: 446 | Теги: энергопрактика, рейки, самопознание, рэйки

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 83

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz