Меню сайта

Категории раздела
Целительство [7]
Энергетика [22]
Практики [7]
Энергии, активации [16]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Энергии и энергетика » Энергии, активации

Новичкам о Рейки


РейкиКаждый, кто приходит в Рейки, идет к ней своим путем. Для кого-то это надежда восстановить отношения, для других – это возможность исцелить свои болячки или же это может быть забота о здоровье своих близких. Иногда людьми движет обычное любопытство, но таких случаев относительно немного. Чаще всего в Рейки приходят для того, чтобы найти решение своих проблем. С этого начинается новый путь. Человек, верстая страницы сети Интернет, пытается разобраться в обилии информации. На многих сайтах копируется одни и те же публикации о том, что же такое «Рейки», для чего она нужна и т.д. Но, несмотря на такой поток информации, новички все равно задают практически одни и те же вопросы. А раз люди желают получить необходимые им разъяснения основ данной системы, то практикующие мастера излагают свое видение данного вопроса. И, наверное, тут дело не в том, что кто-то объяснит более толково. И не в том, что люди ленятся читать предлагаемую информацию. На мой взгляд, большую роль в этом процессе играет совпадение энергий ищущих ответы и предлагающих знания. Когда человек, читая статью о Рейки, ощущает, что информация «ложится» легко, то он начинает больше доверять автору и интересоваться следующей порцией знаний из этого источника. Чем больше идет «совпадений» энергий между читателем и пишущим, тем сильнее чувствуется родство душ. Поэтому поток спроса и предложений не уменьшается. Каждый ищет «своего» человека, который объяснит и разложит все по полочкам, в том порядке, который наиболее удобен ищущему. В свою очередь, в данной статье я изложу основы, которые необходимо знать начинающим.

Когда-то я тоже не имела представления о Рейки, о ее возможностях. Уже сейчас и не вспомню, как именно ко мне пришла информация о данной энергии и методах работы с ней. Причина моих поисков – трудности в отношениях. Знай тогда о таком многообразии школ и направлений Рейки, я бы вошла в ступор. Хотя, и без этого было от чего растеряться. С одной стороны, это было как нечто волшебное, как что-то новое, входящее в мою жизнь. С другой - было непонятно, как это устроено, каким образом может помочь мне решить мои проблемы. После долгих блужданий, перечитанной горы электронных книг, практики, общения с мастером, я наконец-то начала раскладывать по полочкам ту информацию, которая набралась за это время. Чтобы избавить вас от столь долгих поисков, предлагаю краткую выдержку-памятку:

  1. Все в нашем мире состоит из энергии. Рейки как раз и есть та универсальная энергия Вселенной, которая нас окружает. Слово «Рейки» в японском языке состоит из двух слов - "рей" - Бог, Абсолют и "ки" - жизненная энергия, сила. А слово «Рейки» обозначает - универсальная жизненная энергия.
  2. Существуют традиционная и нетрадиционная системы Рейки. Традиционная потому так и называется, что она является основой для всех тех школ и течений, которые вышли из нее впоследствии. Основателем традиционной школы рейки является доктор Микао Усуи, живший в Японии. Нетрадиционные школы рейки – это упрощенные или модифицированные системы. Самая известная из них – Кундалини Рейки, основателем которой является Оле Габриелсен. О том, в чем сходство и различие этих систем, мы поговорим в одной из следующих статей.
  3. Независимо от того какую школу вы выбираете для работы с энергией рейки, необходимо пройти инициацию (посвящение, или иначе говоря, получить настройку на данный канал). Без этого самостоятельно работать с рейки не получиться. Причем, настройку дает мастер, который имеет для этого определенную степень посвящения (о том, как происходит процесс настройки, я еще буду рассказывать в своих следующих статьях).
  4. По большому счету не так важно, какое направление рейки вы предпочтете. Гораздо серьезней следует отнестись к выбору мастера, который будет передавать вам необходимые знания и навыки работы с энергией рейки. И этот выбор должен быть осознанным и обдуманным, потому что от него во многом зависит то, как сложатся ваши отношения с рейки и с самим собой, в конечном счете. Ведь рейки – это не просто целительная система, помогающая исцелять недуги. Она действует на более глубоком уровне и меняет жизнь человека к лучшему, помогая стать ему тем, кем он является. В работе над собой с помощью рейки желательно, чтобы рядом находился мастер-наставник, который сможет дать своевременные и необходимые советы, подсказки для облегчения данного процесса. Начав путь с рейки человеку нужно быть готовым к тому, что его жизнь начнет меняться и уже никогда не станет прежней. Но все изменения с помощью энергии рейки всегда идут на благо.
  5. Новичкам важно понять, что рейки – это не чудо-лекарство. Просто делая сеансы без осмысления себя и своей жизни желаемый устойчивый благоприятный эффект вряд ли наступит. Конечно, рейки будет работать все равно, поднимая на поверхность то, что следует откорректировать для того, чтобы жизнь человека стала более гармоничной. Но к таким переменам кто-то может быть не готов на данном этапе своей жизни. Вот тогда и получается, что человек сам ставит препоны и фильтры на пути достижения своего успеха. Рейки – не джинн из бутылки, меняющий в одно мгновение вашу жизнь. Рейки – это инструмент для работы над собой, над своим духовным развитием, а также для оздоровления своего организма.
  6. Энергия рейки не предназначена для манипулирования людьми или для выпячивания своей избранности. Истинных мастеров рейки отличает скромность, жизнерадостность и готовность служить людям. Кроме того, эту энергию невозможно применить против воли человека. При всех сеансах и посвящениях главную роль играет Намерение человека. Поэтому, проводя целительные сеансы даже своим родным и близким, обязательно необходимо спрашивать их согласие.
  7. Человек, дающий рейки, является только проводником энергии. Лечит не сам человек, а энергия, проходящая сквозь него. При этом рейки благотворно влияет не только на пациента, но и на самого проводника. Рейки не кончается, сколько бы сеансов не было дано.
  8. Энергия рейки сама находит те места в организме человека и его энергетике, где она необходима.
  9.  Недопустимо давать сеансы человеку психически нездоровому, либо находящемуся в алкогольном или наркотическом опьянении.
  10. Несмотря на то, что возможности рейки велики, не пренебрегайте медикаментозным лечением. Прежде всего, обратитесь к врачу и только после поставленного врачом диагноза и назначенного лечения можно применять рейки как вспомогательное средство.

Пожалуй, вот эти вышеперечисленные фундаментальные моменты практики рейки необходимо знать всем новичкам. Конечно, как и везде, здесь имеются свои нюансы. Некоторые из перечисленных пунктов еще будут рассмотрены подробней в следующих моих статьях о целительной системе Рейки. Следите за публикациями.

С уважением, Мастер-Учитель нетрадиционной школы Рейки –
Светалина (Светлана Иванова).

Категория: Энергии, активации | Добавил: _Светлана_ (25.09.15)
Просмотров: 456 | Теги: практика рейки, рейки

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 83

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz