Меню сайта

Категории раздела
Здоровье [13]
Питание [9]
Красота [3]
Практики [1]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Здоровье и красота » Питание

Карма и питание


здоровое питаниеПроблемы питания - проблемы вечные. И уж каких только специалистов не занимал этот воп­рос. А советов, диет и научных исследований на эту тему так много, что диву даешься, как они до сих пор еще не передрались, утверждая прямо противоположные идеи, истины и постулаты. А все потому, что на вкус и цвет товарища нет, а может быть и потому, что «человек может быть властелином мира, но всегда раб своего желуд­ка», - как часто повторял мне отец чью-то фра­зу. Это обстоятельство всегда делало человека зависимым от пищи и породило в нем множест­во пороков.

Кармическая медицина во всем этом видит повод для размышлений, для поиска новых воз­можностей устранения причин, а главное - для профилактики заболеваний, связанных с пита­нием. А для этого мы должны сорвать маску с извечной фразы «о вкусах не спорят». Ибо не знали, как и о чем спорить. Нам неведомы были механизмы работы наших вкусов, чувств и ин­туиции. Мы не знали о том, что мерилом всего сущего является человеческая душа с ее пот­ребностями, запросами и желаниями, с ее управляемыми и неуправляемыми чувствами, зачастую с примитивным сознанием.

Пришло время спорить о вкусах. Пришло время расставить их по эволюционной духовной шкале ценностей. Пришло время разбудить спя­щих, дать силы уставшим, встряхнуть неради­вых. Пришло время дать анализ вкусам и чувст­вам, мыслям и желаниям, чтобы увидеть новую грань сущности человеческого естества. И наука о питании человека в этом ряду познаний помо­жет снять информацию о тонком мире чувств, в котором пребывает он в настоящее время. А это поможет понять, к чему придет он в будущем.

Разобравшись во вкусах питания, мы пой­мем, как работает интуиция у того или другого человека и к чему это приведет в будущем. Мы должны понять, как, ежедневно питаясь, не бо­леть от принимаемой пищи. Почему мы придер­живаемся только той или иной пищи, игнорируя все остальное? Почему вынуждены пользовать­ся раздельным питанием, диетами, голоданием и т.д.? Что за всем этим стоит? Что кроется в причинно-следственной связи, а выявляется та­ким неожиданным образом?

ПО ПИТАНИЮ МЫ МОЖЕМ ПРОВОДИТЬ ДИАГНОСТИКУ КАРМЫ прошлого, настоящего и будущего. Прошлое скрывается в младенческом и детском питании. Настоящее определяется потребностями в питании сегодняшнего дня. Будущее растягивается от утробы матери, ка­кую пищу она ела во время беременности, до поворотного момента в духовном состоянии человека - способности управлять своими чувствами. Если человек не умеет это делать, он не может изменять свою карму. А использо­вание различных техник и методик в питании, которыми так увлекаются многие, не снимает кармических долгов, а потому все эти методики нуждаются в постоянном применении. А это уже патология, которая должна быть компенсирова­на чем-то другим. Раз нельзя это, то можно что-то другое, и обязательно вволю. Наверное, ско­ро будет расхожей фраза: «скажи мне, что ты ешь, и я скажу - кто ты».

Есть еще одна проблема, которую можно на­звать «Закон кармического подобия». Он очень сильно начал проявляться в нашей стране и связан с продуктами питания импортного произ­водства. Что же кармического кроется за пото­ком обилия импортных продуктов питания, хлы­нувших в нашу страну?

Известно, что в каждой стране есть опреде­ленная повышенная степень уязвимости к неко­торым заболеваниям. Например, в «банановых» странах впервые появились СПИД, ЭБОЛА и другие болезни. Их продукты питания распола­гают организм для проникновения этих болез­ней. И так во всех странах и у всех народов. Ибо у них свой уклад жизни, климатические, эколо­гические и прочие особенности. Мы тоже резко изменили свою жизнь, отношения и экологию, мы становимся «цивилизованными» людьми, и это незамедлительно сказывается на нашем здоровье. Когда мы начинаем есть их продукты то и наш организм становится подвластным ИХ болезням. Это является одной из причин рас­пространения эпидемий по планете. Так рабо­тает закон кармического подобия.

Таким образом, кармическая медицина сове­тует придерживаться того рациона питания, ко­торый существует в вашей местности. Слишком разнообразное питание, хотя оно и необходимо, будет усложнять диагностику, а на лечение бу­дет использовано гораздо больше разнообраз­ных лекарственных средств. Ибо «чужие» про­дукты производят изменения в организме и на молекулярном уровне.

Когда мы были «мазаны одним миром», то и хвори были у всех одинаковы, и отечественные лекарства помогали. Но чем больше мы сопри­касаемся с другими странами и народами, тем разнообразнее и сложнее становятся наши бо­лезни. Не обязательно ездить в другие страны, достаточно есть их продукты, пить их вино, ку­рить их сигареты, пользоваться их жевательной резинкой, даже носить одежду. Вот так мы и становимся заложниками их болезней. Не слу­чайно вслед за этим импортным изобилием хлынул к нам и поток импортных лекарств. Вот почему наших препаратов становится меньше, а импортных больше. Существует даже вирус Доллара, и ученым еще предстоит открыть его скрытое влияние. Поэтому думайте о соблазне импорта, и каким эхом он отзовется в вашем организме.

Астрогор
Категория: Питание | Добавил: _Светлана_ (06.11.09)
Просмотров: 1060 | Теги: питание, карма, образ жизни

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 83

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz