Меню сайта

Категории раздела
Целительство [7]
Энергетика [22]
Практики [7]
Энергии, активации [16]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Энергии и энергетика » Энергетика

Способы заземления энергии


заземление

Заземление – необходимая часть эволюционного процесса, и служит обязательным условием благополучного существования физического тела. Заземление является очень важной техникой, и перед началом сеанса целитель заземляет себя и пациента (или просит пациента заземлиться самостоятельно). Это обеспечивает то, что избыток энергии автоматически сбрасывается вниз, по земным корням, что помогает избежать неприятных ощущений в области головы, а также не позволяет практикующему и пациенту выходить из тела, и является необходимой мерой предосторожности, чтобы не взять болезнь пациента на себя.

Многие духовно развитые люди, которые регулярно медитируют, а также другие, которые пока еще не достигли высокого уровня сознания – не научились заземляться и имеют свойство "висеть” в эфире над телом. Если вы – один из них, то можете быть очень чувствительны к приему чужеродной энергии – энергии от других людей или даже сущностей. В лучшем случае, даже не являясь "душевной губкой”, вы не сможете успешно вывести эмоции или кармические структуры из своего тела, если, прежде всего не будете в нем находиться.

Выстраивая своё заземление в центре Земли, вы входите в более глубокое энергетическое и духовное слияние с Землей и со всеми ее царствами. Человеческие сути и природные царства (минералы, растения, животные), являются проводниками энергий идущих от вселенских просторов. Заземляясь, вы становитесь этим проводником, соединяющим небо и Землю. Через царства природы и более развитые существа мать Земля получает энергетическое питание для своей жизни, воплощая затем эту жизнь на просторах надземного и подземного пространства.

Человек, не имеющий отношения к целительству, к духовным практикам, тоже должен заземляться. В наш технический виртуальный век, люди просто уходят в другие реальности, оставляя маленькие частицы самого себя в неведомых ему просторах.

Существуют отрицательные симптомы, сигнализирующие о том, что созрела потребность заземлиться:

  • Головокружение
  • Легкая и частая утомляемость
  • Повышенная эмоциональность, раздражительность
  • Бессонница или наоборот, повышенная сонливость
  • Забывчивость, рассеянность, неспособность заниматься повседневными делами
  • Вялость и апатия
  • Отсутствие аппетита или, наоборот, бесконтрольное пищевое поведение
  • Обострение соматических заболеваний
  • Временное отсутствие интереса к чему бы то ни было

Некоторые из этих симптомов могут быть проявлениями скрытых болезней, а могут быть результатом повышенной солнечной и лунной активности.

В любом случае заземление – прекрасный способ достичь выравнивания всех тел человека, его физических, эмоциональных, ментальных и духовных составляющих для комфортного ощущения и эффективного функционирования.

Суть заземления.

С технической точки зрения заземление – это соединение какой-либо точки сети с заземляющим устройством. Для осуществления процесса заземления необходимы заземляющее устройство, заземляющий проводник и заземлитель.

Человек, будучи сам электромагнитной природы является своеобразным «заземляющим устройством» и «заземлителем» одновременно, а его электрическая нервная сеть проводов и эфирных нитей служит «заземляющим каналом» или проводником заземляющей энергии. Но также заземлителем для человека выступают различные предметы материального мира, которые способствуют более качественному заземлению.

Сам процесс заземления имеет несколько аспектов. Во-первых – это смещение фокуса сознания с интеллектуальных и мысленных операций к двигательным и ритмичным. В этом случае берём пример с детей – активных и весёлых, естественно использующих энергию игр. С другой стороны – это способность привнесения в физическое тело сознания и духовного присутствия посредством визуализации. В-третьих – осознанное отношение ко всему, что окружает человека – минеральному, растительному, животному, человеческому и духовному царству, с какими нужно взаимодействовать с позиций доброй воли, не причинения вреда ближнему.

На практике заземление – это не просто хождение босиком по траве или снегу, хотя это и немаловажно и очень полезно. Необходимо соединить небо и землю как физически, так и ментально, очищая при этом наиболее нестабильное эмоциональное тело.

Способы и предметы заземления.

Существует множество способов и предметов естественного заземления, которые позволяют нашему телу пройти трансмутирующие процессы менее болезненно и более качественно. Вот наиболее значимые «заземлители»:

1. Здоровое питание.

Абсолютный отказ от пищи во время определённых медитативных практик стимулирует духовный рост. Но даже великие Посвящённые употребляли сок сомы и листья некоторых деревьев в такие периоды.

Свежие ягоды и овощи, проращенные ростки, необработанные орехи и семена – идеальная по своим свойствам пища для любого человека. Аюрведа считает заземляющими плоды растений, растущих в земле – картофель, морковь, имбирь, топинамбур, свекла, редис и другие. Мясо, кофе и шоколад также являются заземляющими продуктами, но слишком увлекаться ими не стоит. Алкоголь это не заземляющий продукт и не возносящий, а уносящий.

2. Чистая питьевая вода.

Мы на 80% состоим из воды, и наше здоровье напрямую зависит от того, какие жидкости циркулируют по нашему организму, и какие мы употребляем ежедневно. Чистая родниковая или тщательно очищенная и заряженная позитивной энергией вода не только наполняет нас силой матушки Земли, а и очищает наше тело.

Многоразовые очистители и фильтры для воды могут служить источником образования грибков, а также некачественно производить фильтрацию от тяжёлых металлов и других примесей и взвесей. Будьте разборчивы в выборе таких средств.

3. Общение с природой.

Пешие, велосипедные, водные прогулки на свежем воздухе – прекрасный способ эмоционально разрядиться и подпитаться живительной энергией природы. Это источники для подпитки нашего физического тела и психического существа целительной праной.

Всевозможные медитативные практики в естественной и красивой природной местности – мощнейшее средство заземления.

4. Плавание.

Вода, покрывающая около 71% поверхности Земли – эволюционная колыбель человечества. Энергия океана, морей, озёр и рек – это могущественная природная сила оздоровления, очищения и избавления от груза любых проблем, действующая почти мгновенно при погружении в её водную стихию. Активное плавание в бассейне – лучшая альтернатива малоподвижному сидению у экрана телевизора или монитора компьютера.

5. Уход за растениями.

Растительное царство имеет тончайшую духовную связь с человечеством, представляя аналог в нашем теле – эфирную сеть, содержащую центры (чакры) и каналы по которым циркулирует жизненная сила, насыщающая физическое тело. Культивирование и забота о растениях – самый естественный способ заземления. Даже уход за домашними растениями позволяет почувствовать глубинную взаимосвязь с данным царством природы.

6. Физическая нагрузка.

Йога, бег, аэробика, гимнастика, спортивные игры дают несравнимое телесное ощущение бодрости, раскрепощая, расслабляя и заземляя по-особенному.

7. Кристаллы. 

Медитация с кристаллами – это соединение эпох Лемурии, Атлантиды и нынешних времён в воссоединении мощных энергетических полей, ускоряющих преобразование планеты и переход её в более высокую мерность.

Для заземления хорошо подходит кварц, так как он образуется при движении земной коры. Специалисты по работе с кристаллами также рекомендуют для заземления использовать драгоценные или полудрагоценные камни чёрного и темного цвета, символизирующие Землю, такие как агат, черный оникс, черный диопсид, черный турмалин и другие.

8. Уборка.

Уборка квартиры, дома, сада, пристроек – это не только очищение от грязи, мусора, отслуживших вещей, а и приведение в порядок мыслей и эмоций, позволяя энергии свободно циркулировать, отлично заземляя нас в этом процессе.

9. Общение с животными.

Общение с нашими меньшими братьями не только подарит нам радость, но и укрепит связь с животным царством, так тесно связанным с Землей.

10. Банные процедуры.

Это бесценный вид заземления. Ибо через очищенное физическое тело энергия Духа струится особенно приятно. Здесь срабатывает интересный эффект, чем сильнее мы «истязаем» тело – тем оно благодарнее впоследствии.

11. Массаж.

Профессиональный или любительский, массаж высвобождает многие энергетические блоки в нашем теле. Да и что может быть приятнее, чем то, когда мышцы, связки, суставы, словно, обретшие новую жизнь высвобождают огромное количество энергии, которую хочется использовать конструктивно и активно, правда не всегда сиюминутно.

12. Заземляющие ритмы.

Прослушивание этнической барабанной музыки, игра на барабане или танцы под барабанный ритм – еще один замечательный способ соединиться с энергиями Земли. На Руси прекрасным заземляющим, очищающим и исцеляющим действием обладает колокольный звон.

13. Творчество.

Занятие своим любимым делом, реализация внутренних порывов, радостное состояние вдохновения – то, что позволяет нашей душе соприкоснуться с женской душой Геи и мужским духом Энрофа – древних и священных названий нашей планеты. Ищите возможности выражать себя как Творца.

14. Тантра.

Искусство правильного использования и преобразования сексуальной энергии, в практике с любимым человеком, высвобождающей различные блоки и напряжения и воссоединяющие стихии Земли с энергией небес – одно из самых замечательных и мощных способов и вознесения и заземления.

15. Заземляющая медитация.

Кристалл Земли обладает собственной частотой вибрации. Заземление – это синхронизация вибраций аурического поля человека с частотой вибрации Кристалла (Ядра) Земли. Это особая техника позволяет соединить наши низшие центры силы (чакры) с энергиями Земли для дальнейшей комфортной работы духа в физическом теле.

Описание медитации заземления.

1. Сядьте на удобном стуле, держа спину относительно прямо. Ноги должны опираться на пол. Не скрещивайте ноги и руки (руки ладонями вверх). Закройте глаза.

2. С помощью дыхания создайте как можно более сильное ощущение сознательного присутствия, сосредоточенное в центре головы. Избавьтесь от любых бессвязных и случайных мыслей, мешающих этому процессу, пока не почувствуете, что сосредоточились.

3. Сделайте пару глубоких вдохов. Обратите внимание, какие части тела расширяются во время вдохов, а какие не расширяются.

4. Сознательно старайтесь больше расширить тело во время вдохов, пока не вдохнете так глубоко вниз по позвоночнику, как только возможно без напряжения и дискомфорта. Сделайте это 2-4 раза, пока не почувствуете более остро свое присутствие в теле.

5. Почувствуйте свои ступни на полу. С помощью дыхания сделайте ступни более чувствительными и восприимчивыми.

6.Только для мужчин. Перенесите свое сознание в первую чакру, расположенную в основании копчика. Мысленно представьте трубу или спиральный световой шнур примерно 10-15 см. в диаметре, прикрепленный к вашей первой чакре.

Только для женщин. Перенесите свое сознание во вторую чакру, расположенную примерно посередине между пупком и основанием позвоночника. Визуализируйте трубу или спиральный шнур примерно 6-9 см. в диаметре, прикрепленный к вашей второй чакре.

 

И для мужчин, и для женщин. Продолжите этот заземляющий шнур и представьте, что он уходит глубоко в Землю, в то время как ваше сознание остается сосредоточенным в центре головы. Вы должны увидеть, как этот шнур проходит сквозь все пласты Земли и достигает центра планеты, где расположено магнитное ядро или центр гравитации. Возможно, вы почувствуете или увидите, что в этом месте заземляющий шнур закрепляется и больше не способен двигаться дальше.

7. А теперь подышите спокойно примерно полминуты или минуту и ощутите изменения, которые произошли в вашем теле и сознании. Некоторые люди испытывают боль в теле или волнение, когда они заземляются в первый раз. Некоторые ощущают, что преданные забвению и глубоко захороненные в душе эмоции поднимаются на поверхность. Если это случилось с вами, просто помните, что боль, физическая или эмоциональная хотя бы частично являлась причиной того, что вы не были заземлены вообще. Но поскольку знание о проблеме – это первый шаг в ее лечении, порадуйтесь, что вы узнали о необходимости обратить внимание на эту область тела или эмоцию.

Продолжайте дышать в область дискомфорта. Обычно это достаточно быстро приносит облегчение. Если же этого не произошло, это может быть указанием на более застарелую проблему, для избавления от которой вам может понадобиться помощь, если, конечно, вы не умеете сами справляться с подобными вещами.

Если вы не испытываете дискомфорта, то можете почувствовать, что у вас появилось чувство большей реальности и присутствия "здесь” и "сейчас”. Сосредоточившись в течение некоторого времени на заземляющем шнуре, вы, возможно, почувствуете расслабленность и небольшую тяжесть в теле.

8. После того как вы привыкнете к заземляющему шнуру, мысленно представьте, как меняется его цвет. Представьте полный спектр цветов и используйте разнообразные оттенки. Побудьте с каждым цветом достаточно долго для того, чтобы почувствовать его воздействие на вас. Исследуйте столько цветов, сколько можете представить, в дополнение к тем, которые перечислены ниже.

Начните с голубого. Меняйте цвет заземляющего шнура от светло-голубого до ярко-синего, темно-синего и, наконец, до кобальтовой сини. Представьте шнур темно-бирюзового цвета, а затем цвета морской волны. Поэкспериментируйте с зеленым цветом, перейдите к желтому, займитесь оттенками оранжевого, красного, фиолетового. Затем попробуйте поиграть с оттенками белого: чистый белый цвет, белый с искорками солнечного цвета, перламутр или перламутрово-белый и кремовый. Представьте коричневые тона. И в завершение рассмотрите металлические цвета: серебристый металлик, золотистый металлик, цвет красной меди, цвет платины и, наконец, серебристо-золотой.

Вы обнаружите, что одни цвета оказывают успокаивающее действие, в то время как другие придают силу и уверенность в себе. Одни цвета помогают лучше ощутить себя в теле, в то время как другие неприятны и никак не способствуют заземлению. Найдите те цвета, которые вам нравятся, и постарайтесь запомнить.

9. Когда вы закончите обзор цветов, определите тот цвет, который вам хочется выбрать сейчас. Удалите первоначальный заземляющий шнур, выдернув его и опустив в Землю. Теперь создайте себе новый заземляющий шнур выбранного цвета и протяните его к центру Земли.

10. Откройте глаза. И если вы когда-нибудь в будущем проснетесь с чувством усталости и раздражения – воспользуйтесь этим заземляющим шнуром, который поможет вам почувствовать себя лучше и бодрее. Если же вам будет не хватать в жизни уверенности, можете воспользоваться тем цветом заземляющего шнура, который придаст вам больше положительных качеств.

Заземление не решит всех ваших проблем и не поможет избавиться от каждого неприятного эмоционального состояния, но поможет пройти через это более быстро и легко. Знание оптимального цвета для любой заданной ситуации поможет вам остаться заземленным и способным совладать с собой в тех случаях, когда вы обычно склонны устроить скандал.

Примерно в течение недели начинайте каждое утро с удаления старого заземляющего шнура и создания нового. Его цвет может быть таким же, как у предыдущего, или другим, в зависимости от ваших текущих потребностей.

Каждый раз в течение дня, когда вы думаете об этом, повторяйте данный процесс. Даже если на первых порах это будет пятьдесят раз в день и даже если это происходит, когда вы гуляете по улице или выполняете свою работу – создавайте себе новый заземляющий шнур.Чем больше мысленной энергии вы вносите в создание чего-либо, тем более реальным и долговременным становится ваше творение. Со временем вы сможете быстро заземляться с открытыми глазами во время работы, прогулки либо поездки в автомобиле. Вам не потребуется для этого много времени, даже если сначала вы будете делать это пятьдесят раз в день.

Примерно через неделю вы уже будете достаточно хорошо знать разницу между состоянием заземленности и незаземленности, чтобы почувствовать, когда нужно заменить старый заземляющий шнур новым. После того как вы полностью выполните медитацию заземления (шаги 1-9), уже необязательно повторять просмотр полной последовательности цветов, если, конечно, у вас нет на это особой причины. Первый раз это делается с единственной целью – определить лучшие для вас заземляющие цвета.

Заземление – это самоукрепление человеком связи с Землей и всем, что в ней ина ней находится. Заземление необходимо не только для того, чтобы действенно функционировать на Земле, но и для того, чтобы осознанно проводить на Землю энергии света, а так же для того, чтобы, принимая в себя энергии Земли, знакомиться с ними и использовать их силу. Т.е. процесс заземления заключается в соединении в себе этих двух противоположно направленных энергий.

Энергии Земли, по сути, вам незнакомы. Но это – величайшая помощь вам – людям. Ведь это – УЖЕ родные вам вибрации. Что несут в себе эти энергии? не только устойчивость и стабильность. Это, действительно, присущие Земле качества:

  • притяжение к себе истинно нужных людей, обстоятельств, ценностей;
  • преданность;
  • сила намерения;
  • готовность к пластическому изменению.

Земля дает вам энергию разновидности любви – Любви-Заботы. Прекрасны вибрации этой любви. Через Любовь-Заботу проявляется Любовь-Действие, Любовь-Защита. Лучшее заземление – это именно принятие в себя энергий Любви-Заботы. Не путать с беспокойством, тревогой, волнением, страхом. Именно ЗАБОТА делает человека – человеком любящим действенно. Через заботу о себе, о ближнем своем, о дальнем своем, обо всем сущем проявляет человек любовь. Наполняйся энергией Любви-Заботы – и ты увидишь, как это наполнит тебя силой устойчивости, увидишь изобилие благ, и изобилие это будет радовать тебя, а не пугать. 

источник

Категория: Энергетика | Добавил: _Светлана_ (14.08.13)
Просмотров: 4131 | Теги: энергии, энергия Земли, заземление

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 85

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz