Меню сайта

Категории раздела
Целительство [7]
Энергетика [22]
Практики [7]
Энергии, активации [16]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Энергии и энергетика » Энергетика

Влияние Золотого Света на чакры


zolotoj_svet-2 Сахасрара находится над макушкой, фактически она расположена выше физического тела. Отвечает за связь с Космосом. Лучше работает у мужчин (если вообще работает). Связь выражается в следующем: человеку надо решить какую-то задачу, он думает, как это сделать. В голове идут сложные процессы, от которых Сахасрара как бы получает импульс, задачу помочь быстрее найти эффективные решения. Она посылает в Космос запросы, как антенна и улавливает ответы – отражения.

В Космосе, т.е. в астральном и ментальном телах Земли, планет, Солнца, звёзд, Галактики, и даже Вселенной, содержится неизмеримо большое количество информации о прошлом (и даже о будущем) всех этих систем. В Космосе живут сущности, Боги, Силы и другие существа, у которых нет физического тела. 
Там же находятся Силы, которые сейчас помогают жить на Земле каждому конкретному человеку. Это его родовые силы, астральные общества и сущности, которые его поддерживают, его планеты и созвездия. От них, в первую очередь, и приходят ответы – озарения. Но, чтобы получить нормальный ответ, нужно задать нормальный вопрос, то есть конкретный.

Сломался компьютер. Обычный пользователь не сможет отправить в Космос правильный вопрос, поскольку он не понимает, как работает компьютер. Только мастер, если поломка необычная, сможет в своём сознании как-то сформировать запрос, и Сахасрара, если она у него приоткрыта, будет «сканировать Космос» в поисках подсказок. А обычный пользователь будет сканировать то, кому лучше дать чинить компьютер, и правильно сделает.

Люди решают разные задачи: как сегодня убить оленя, как прикрепить наконечник на стрелу, как остановить кровь ребёнку, если рядом нет привычных средств, как помириться с мужем, как вывести корабль с Земной орбиты, как правильно замкнуть энергетические каналы в асане. Мы только и делаем, что решаем задачи. Здесь, в физическом мире, для нас всё сплошное поле задач. Более того, подсознание человека одномоментно решает не одну, а десятки задач, если не сотни.

От природы, Сахасрара должна работать у всех, например, она работает у младенцев, как и все чакры. Но младенцы не задают вопросов, а у современных взрослых на голове слишком многое сидит: мамы, папы, дяди, бабушки, учителя, авторитеты, учёные, священники, идеологи, древние цивилизации и т. д. Все они заинтересованы в том, чтобы человек брал их алгоритмы решений задач, а не выходил в Космос. Почему? Потому что все готовы учить жить других и получать за это энергию от человека, который пользуется их инструкциями.
Золотой Свет очень неплохо проясняет мозги, сдвигает с Сахасрары «крышечки», «куполочки», «плиты», «шапочки», даёт хоть на время подышать этой чакре. Конечно, он не снимет с головы всё и всех, но при регулярных прокачках этой зоны многим лишним товарищам будет несколько дискомфортно сидеть на вашей голове, и они потихоньку покинут давно насиженное гнёздышко…

Третий глаз – Аджна находится в середине головы, чуть ближе к затылку. Она отвечает за волю и виденье мира, а в открытом состоянии даёт ясновидение. Золотой Свет улучшает ясновидение у тех, у кого оно уже есть. А вот видение реального и нереального, своих и чужих задач, причинно следственных связей, заметно улучшается у всех, кто практикует регулярно.

На занятиях, когда вся группа одновременно работает с Золотым Светом, и поток становится плотным, люди иногда вдруг видят, как с их чакр слетают: папа, школьный завуч, бабушка мужа и т. д. Вместе с такой астральной куколкой с человека снимаются и программы, которые присущи ей. В считанные часы может измениться целый кусок мировоззрения, стать более природным и гибким. Уходит принципиальность, зацикленность, слепота. На их месте постепенно складывается новое мировоззрение, характерной чертой которого будет отсутствие страха в любой форме. Именно страх – одна из первых вещей, которая закрывает ясновидение ещё в очень раннем детстве.

Вишуддха находится в горле и отвечает за все виды творчества, все гармонизирующие процессы, за речь, передачу и восприятие информации. В открытом (полностью) виде, она даёт сверхспособности. От регулярных прокачек Золотым Светом этой чакры, обостряется чувство гармонии, точнее воспринимается и передаётся информация. Легче научиться красиво говорить, если тренироваться сразу после наполнения Вишудхи Золотым Светом.

Творческие способности обостряются, но с одним нюансом: после набора Золотого света у вас вряд ли получится сочинить грустное стихотворение, печальную музыку. Написать детектив или нарисовать что-то устрашающее вообще не получится. Тут остаются только позитивные энергии и оптимизм, а напряжения растворяются. Попробуйте.

Золотой Свет настраивает вибрации чакр человека только на высокие и светлые тона. Он обладает своим магнетизмом, которым «заряжает», «поляризует», «окрашивает» - тут трудно подобрать точное слово. Например, вы не сможете в таком состоянии говорить с людьми и использовать страх для управления ими. Зато, если кто-то воздействует на вас таким способом, а это у нас дело обычное, то вы, во-первых, очень чётко это видите, и как бы со стороны, а, во-вторых, возникает ощущение, что человек делает что-то нелепое, смешное.

Вишуддха отвечает за речь и информацию, следовательно – за письменность, а это очень большая часть нашей жизни. Не только страх, но все другие виды «тёмного» воздействия, которые вложены людьми в речь и письменность, становятся видны. Попробуйте набрать побольше Золотого Света, особенно в Вишуддху и Аджну. Представьте вокруг этих чакр большие золотистые шары, радиусом сантиметров сорок. Они накладываются друг на друга. Теперь посмотрите рекламу, послушайте трагичную музыку, разговоры в городе, когда кто-то хочет кому-то что-то продать. Текст любой книги будет выглядеть несколько иначе, чем обычно.

Анахата отвечает за чувства, а их очень много. Её поле даёт чувствительность к энергиям. Она же отвечает за многие тонкие связи с объектами мира: людьми, местами, с Природой и Космосом.

Золотой Свет чистит сердечную чакру от страхов одиночества, страхов неприятия другими людьми, он убирает привязанности, если они носят болезненный характер, западения и т. п. Он постепенно восстанавливает первоначальную чистоту сердца, но не может сделать всю эту большую работу за человека. Он помогает процессу, помогает очень эффективно, но от человека зависит осознанный выбор: хочет он, чтобы в сердце жило сколько-то грусти, печали или хочет полностью избавиться от них, наполнив все радостью.

Чувства, которые мы испытываем, в течение определённого времени тоже, как и способности, напоминают растения, особенно – цветы, которые как бы растут из чакры и состоят из энергетических волокон. Они зарождаются, растут, увядают, умирают. Все эти слова, которые мы давно используем, не являются метафорическими. В астральном мире чувства это объекты, а не понятия.

Физические растения зависят от качества воды, почвы, воздуха, количества солнца и самих семян. Чувства точно так же зависят от той среды, атмосферы, в которой они развиваются. У страстного человека не может возникнуть нестрастная любовь. У злорадного, не бывает чистой радости. Если у кого-то много страстной, тягучей энергии западения, то его желания и чувства так же ей окрашиваются. Сильная гордыня влезает во многие чувства, связанные с людьми и окрашивает их в оттенки конкуренции и доминирования.

Да, чувства напоминают цветы, но иногда эти цветы «стонущие», часто – хищные как орхидеи, обвивающиеся, с присосками, болезненные, иногда – бледные и робкие, что характерно для пугливых людей, живущих в страхах.
Это наследие Кали Юги – мы мутанты, инвалиды, а не нормальная здоровая популяция. Нездоровая атмосфера, в которой вынуждены развиваться наши чувства, складывается из отрицательной эмоциональной энергии, которой живут окружающие, и наличия большого количества астральных сущностей, от мелких, до крупных, которые привыкли получать от людей именно эти вибрации и ими питаться. Разумеется, отрицательной или негативной, энергия является не для всех Для кого-то, каждая энергия позитивна и питательна.

Что позволяет сделать с этим Золотой свет? Во-первых, при регулярном дыхании – прокачке, в астрале отодвигаются многие сущности. Они просто уже не хотят приближаться к такому человеку. Во-вторых, отодвигаются люди, которые провоцируют нас на отрицательные эмоции. В-третьих, болезненные чувства, уже живущие в наших сердцах годами и десятилетиями, начинают «высушиваться», а некоторые – видоизменяться. Высыхают и умирают отжившие себя привязанности, западения, страхи, обиды и многое другие, о чём говорят: «Я умом понимаю, но сделать ничего не могу». Умом человек понимает, но растение – чувство ещё долго продолжает жить и иногда его мучает. А Золотой Свет быстренько ликвидирует то, за что человек сознательно уже не держится.

Некоторые чувства видоизменяются. Они имели смешанную природу. Например, возникла любовь, что-то в отношениях не сложилось, и к ней примешались горечь, обида, грусть. В более тяжёлых случаях – страх вновь влюбиться, гордыня «отвергнутой души», иногда человек доходит до ненависти. Всё это где-то спрятано в сердце по многу лет, и даже любовь где-то там ещё живёт, переплетённая со всем этим хозяйством. Когда туда проникает Золотой свет, он потихоньку растворяет отрицательные чувства, и если любовь ещё жива, она расправляется, а к ней теперь примешивается чувство благодарности к тому человеку, который пробудил такие чувства. Всё это бывает и без помощи Золотого Света, особенно у тех, кто достигает мудрости, духовно развивается, а многие остаются с таким комком на всю жизнь, поскольку им не под силу осознать, простить, отпустить, принять всё что нужно. Золотой Свет ускоряет процесс и делает за нас часть работы, что позволяет очиститься менее сильным людям.

В-четвёртых, и это очень важно, если практикующему удаётся создать в Анахате стабильную светящуюся радостную атмосферу, то новые чувства, которые станут в ней зарождаться, будут другими. Эти «цветы» светлее, легче, радостнее, и они уже не тянутся в астральном мире к объектам западения этакими длинными щупами. Они просто радостно цветут внутри сердца, наполняя человека смыслом «здесь и сейчас», а не болезненными смыслами дотянуться до чего-то вечно недоступного. Эти «цветы» позволяют человеку соединяться с Природой, частично – с Космосом, и с чистыми энергиями разных измерений и миров. Это не алчные чувства, они не хотят большего, чем есть сейчас, и не страдают от того, что когда-то было, а сейчас нет. Они не мучают человека, и даже когда умирают, не причиняют такой боли, как те, которые выросли в страхах и страстях.

Ребёнок развивается, он каждый день – новый. Сегодня он уже забыл, о том, как плакал вчера, ударив коленку или сломав любимый паровозик. Он не может второй день оплакивать паровозик! А мы?

И ещё одно – именно новые, более здоровые чувства, начинают внутри человека тянуться к свету его собственной Души. У Души есть свой очень тонкий свет, и он изливается в человеке, но даже его отблесков не улавливает сердце, если оно полностью погружено в мир тёмных страстей. Такой человек может читать любые святые писания, и вовсе не понимать, о чём там идёт речь. А ребёнок часто улавливает этот свет, ему хорошо, мгновения его жизни наполнены высшим смыслом, до тех пор, пока темноватые цветы – желания не вытеснят первоначальные и не произойдёт подмена смыслов и ценностей. Но ребёнок теряет золотое детство постепенно и бессознательно. Он не может понять, что происходит (кроме очень продвинутых сущностей) и развернуться назад – в себя. Он тянется к соблазнам внешнего мира и попадается в сотни ловушек, которые уже давно его ждут, которые поймали миллионы людей прошлого. Иногда это очень древние ловушки, насчитывающие десятки тысячелетий.

Только взрослый осознанный человек может понять эти механизмы и развернуть внимание в себя. Это и называют «Путь к себе». «Цветы сердца должны стать, подобны свету Души», тогда человек сможет жить в свете своей Души. Он ходит на ту же работу, ест тот же суп, вокруг тот же город, его семья, и те же проблемы, даже болезни, но восприятие этого изменяется. Это ещё на самадхи, не полное просветление, не вход сознанием внутрь Души, но это уже духовная жизнь, а не мучительный поиск выхода из тьмы.

Весь этот механизм давно известен – тут нет ничего нового, кроме Золотого Света, который ускоряет процесс духовного развития.

Манипура отвечает за жизненную силу, переваривание пищи, выживание, власть, доминирование, торговлю, деньги, боевые действия. Это довольно агрессивная чакра по своей природе. Страхи за всё это выживание тоже находятся в Манипуре.

Во-первых, Золотой Свет провести в Манипуру сложнее, поскольку её вибрации плотные, она относится к «земным» нижним чакрам.

Во-вторых, Золотой Свет снижает агрессивность. Следовательно, если человек в своём выживании опирается на агрессивность, а страхи его ещё и подстёгивают, то прежде, чем чистить эту чакру, надо научиться эффективно действовать без агрессии и страха. Именно действовать, то есть зарабатывать деньги, противостоять в конфликтах, торговаться, а не сидеть расслабленно.

При обычных, небольших прокачках Манипуры Золотым Светом, агрессивность будет снижаться временно, а страхи отступать очень постепенно. Но, если всё же вычищать чакру больше и больше, то вместо агрессии и страхов, в ней нужно «поселить» радость жизни. Это не сердечная радость, а именно манипурная: «Ух, как мы сейчас покушаем! Вот это обед!», «Я дерусь просто потому, что дерусь!», «Айда, в выходные на рыбалку! У нас такие караси – пальчики оближешь! Уху забацаем – век вспоминать будешь!», «Не боись, прорвёмся! Где наша не пропадала!», «А я новую тачку купил, руля слушается как шёлковая, идёт, как по маслу!».

Все эти общеизвестные выражения отражают сильную, жизнерадостную Манипуру. В ней даже остаётся определённая агрессивность, но её нужно держать под волевым контролем и научиться радоваться активным действиям, борьбе, путешествиям, приключениям. Именно для этого программисты вдруг отрываются от экранов и прыгают с парашютом, лезут в горы, осваивают дайвинг и т. д.

Свадхистхана отвечает за секс и удовольствия. Удовольствий много – их можно получать от совершенно разных процессов.

Золотой Свет, проводимый в эту чакру, даёт возможность получать очень много удовольствия, от чего угодно, но это удовольствие мягкое, а состояние, как бы уже наполовину удовлетворённое.

С сексом вообще происходят удивительные вещи. Зажимы, комплексы постепенно растворяются сами по себе. Энергии между партнёрами начинают перетекать очень хорошо и мягко, особенно, если оба набирают Золотой Свет. Его можно набирать и до, и во время секса. А вот животная природа секса начинает исчезать. Это для многих – непривычные состояния. Свадхистхана одухотворяется, удовольствие от секса сохраняется, но возникают чувства, будто не два человека занимаются сексом, а какие-то взаимодействующие друг с другом разумные энергии, стихии, или стихийные божества.

У некоторых людей Макара вообще уходит из этой чакры. Макара – древняя астральная сущность, которая получает дань от секса (энергетическую). Он давно поселился у всех людей в этой чакре и его изображают на индийских рисунках похожим на крокодила. Так вот, у некоторых практикующих, он не выдерживает Золотой Свет.

Муладхара находится на копчике и отвечает за мышцы, кости, за связь с Землёй, за потомство. В обыденном общении между людьми она не так заметно проявлена, как другие чакры. Золотой Свет оздоравливает область нижнего таза. Ещё замечено, что когда его направляют в Муладхару, он хорошо напитывает ноги. Как только начинается выдох с Золотым Светом из чакры, энергия быстро сама вливается в ноги и они становятся сильнее, плотнее.

Категория: Энергетика | Добавил: _Светлана_ (14.11.12)
Просмотров: 1142 | Комментарии: 1 | Теги: очищение, чакры, золотой свет

Поделиться:

Всего комментариев: 1

техника с золотой энергией действительно оч хорошие результаты дает.
и работать с такой энергией оч приятно.
спасибо за статью Светлана smail2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 83

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz