Меню сайта

Категории раздела
Целительство [7]
Энергетика [22]
Практики [7]
Энергии, активации [16]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Энергии и энергетика » Энергетика

Взаимодействие по чакрам


чакры Бог создал женщину и мужчину, чтобы они дополняли друг друга, а не конкурировали.

Каждому отведена своя роль, каждый имеет свои задачи и предназначение. По сути, человек был создан совершенным, но чтобы раскрыть в себе эту суть, он должен развить в себе шесть энергетических центров: физический, сексуальный, социальный, сердечный, творческий и волевой, а на седьмом он и соединяется с Божественным, космическим, вечным!

Эти центры – чакры Бог разделил между мужчиной и женщиной, чтобы они помогали друг другу их развивать, учили друг друга. Женщине были отданы сексуальный, сердечный и творческий, а мужчине физический, социальный и волевой. Поэтому если мужчина и женщина не претендуют на лидерство не в своих центрах, то их взаимодействие будет гармоничным и вместо того, чтобы соперничать и деградировать, они будут помогать друг другу и поддерживать, стремясь достигнуть совершенства.

И мужчины и женщины нуждаются в противоположной энергии: мужчинам нужна женская, женщинам мужская.

Тремя женскими чакрами являются: Свадхистана – сексуальная энергия, Анахата – энергия любви и заботы и Вишудха – энергия творчества и радости. Именно таких энергий не хватает мужчинам. Поэтому большинство мужчин и мечтают о женщине сексуальной, заботливой, любящей и конечно-же сексуальной.

Тремя мужскими чакрами являются: Муладхара – энергия физической силы, Манипура – энергия защиты, активной деятельности в социуме, Аджна – энергия воли и концентрации. Какой женщине не хотелось бы видеть своего партнера сильным, богатым и целеустремленным .

Сахасрара чакра «пола» не имеет.

Когда противоположной энергии не хватает, организм пытается ее компенсировать за счет блокировки энергий других чакр.

Если женщине приходится много и тяжело работать самой, то тем самым она развивает Манипуру, и редко у кого при этом не страдает Свадхистана. Сексуальная энергия не так свободно течет у нее по телу, как у женщины, которая занимается творчеством, собой и позволяет кому-то другому на себя работать. Только сильным женщинам, с хорошо развитыми Свадхистаной и Манипурой чакрами, удается совмещать серьезную работу и при этом оставаться женственной и сексуальной. Как только в женщине появляется много «мужских энергий», она перестает быть нежной, заботливой и сексуальной. Мужчина же, если не работает, сидит у кого-то на шее и занимается только собой, в прямом смысле губит в себе мужчину! Такие мужчины не будут брать на себя ответственности и в скором времени начинают готовить прекрасный борщ.

Некоторые женщины, возможно, скажут, что «у меня нет выбора, я должна много работать, чтобы прокормить семью (детей, а зачастую и мужа) ». Выбор всегда есть! Можно много работать и не убивать в себе женщину, главное уделять своему телу время – танцевать, заниматься йогой и не забывать про макияж, как минимум. Если муж не может обеспечить женщине достаток достойный ее, это не проблема мужа, а неправильный выбор женщины. К сожалению, мало кого учили с детства разбираться в мужчинах. Принцип «Плохонький, но свой» или «Кому же он еще такой нужен» крайне вреден, так как жалость никогда не была помощником в налаживании счастливых отношений. То, какой партнер находится рядом с вами – это ваша самооценка, то, на сколько вы цените себя. Мужчины, не ропщите на жен, что с возрастом они стали грубее, не так хороши собой и постоянно чего-то требуют. Посмотрите, а что вы сделали для того, чтобы ваша жена не вкалывала на 5 работах и занималась тем, что ей по душе.

На сегодняшний день в мире существует одна опасная тенденция и нельзя сказать, что это вина лишь мужчин или женщин. Мужчины становятся более женственными, а женщины более мужественными. Роли меняются. Эта тенденция довольна опасна, так как она нарушает космические законы обмена энергией. То, что находится в дисгармонии со вселенной, рано или поздно ей уничтожается. Раньше, в древности, пары были более гармоничными потому, что обмен энергией был правильный: женщины были женщинами, мужчины мужчинами. Мужчина защищал женщину, обеспечивал, был для нее учителем, а женщина занималась собой, овладевала разными искусствами. Это являлось одной из причин, почему проблем с мочеполовой системой было гораздо меньше, несмотря на то, что медицина было совсем на другом уровне. Когда чакра функционирует не правильно или совсем зажата, то постепенно она начинает себя разрушать изнутри. К сожалению, женщину стали закрепощать, что в конечном итоге в 20 веке привело к появлению движения феминизма. Если пружину долго сильно сжимать, то рано или поздно она резко выстрелит. Мир начал переворачиваться в верх дном. Женщина захотела быть мужчиной, раз в качестве женщины она встречает лишь притеснения. Энергия всегда поляризуется. Раз где-то стало больше мужественности, значит где-то неизбежно должно было стать больше женственности, что и случилось с мужчинами.

Весь этот непростой процесс приводит сейчас к тому, что женщина становится сильной, добытчицей с огромной силой воли и намерения, а мужчины женственными, веселыми и заботливыми. Естественно, не всех этот процесс коснулся. Остались еще и настоящие мужчины, которые готовы брать на себя ответственность, обеспечивать, защищать, и женщины, готовые вдохновлять мужчину, дарить ему тепло и радость.

Женщина может работать, но только в свое удовольствие, не забывая о своих сильных сторонах как женщина – нежность, сексуальность, радостность. Мужчина может быть веселым, нежным, но он не должен забывать, что миром ему отведена роль защитника, добытчика, способного брать на себя ответственность.

Категория: Энергетика | Добавил: _Светлана_ (25.11.12)
Просмотров: 1676 | Комментарии: 1 | Теги: мужчина и женщина, чакры, гармония отношений, баланс, отношения

Поделиться:

Всего комментариев: 1

спорная статья особенно по чакрам
тем более брать аспекты только эфирного тела - мне кажется оч узко.
мне кажется пара будет ПАРОЙ если будет взаимодоплнение и гармония
остальное приложится ...
если действовать сердцем и с мудростью, т.е. жить по точке сборки - АНАХАТА smail1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 85

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz