Меню сайта

Категории раздела
Психология личности [4]
Личностное развитие [1]
Межличностные отношения [1]
Путь к себе [449]
Жизнь [120]
Здоровье и красота [26]
Успех и Процветание [27]
Энергии и энергетика [52]
Таро, Руны, Нумерология [60]
Астрология [37]
Разное [97]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Психология личности

Экстраверт. Общение с экстравертом


Залог успешного общения лежит во взаимопонимании. Определение типа человека (экстраверт или интроверт) поможет избежать конфликтов и сделать общение с ним более продуктивным. Это касается не только деловой сферы, но и близких людей, семьи, друзей и так далее. Что же необходимо знать об экстраверте, чтобы взаимодействие с ним проходило в позитивном ключе?

Качества, характеризующие экстраверта

Для начала необходимо знать о тех качествах, которые характеризуют экстраверта, как личность. Несомненными плюсами экстраверта являются его активность, общительность, коммуникабельность, быстрая адаптация в обществе. Так как это живой, подвижный человек, ему сложно удержать в себе такое количество энергии. Экстравертам просто необходимо выплеснуть ее вовне, поэтому они чаще всего проявляют свою креативность. Кроме перечисленных достоинств имеются еще некоторые качества, которые при сильном накале могут доставить неудобства, как окружающим, так и самому экстраверту. Речь идет об их чувствительности, эмоциональности и импульсивности. Это относится не ко всем экстравертам, но справедливо для большей их части.

Внимание экстравертов направлено вне себя на окружающий мир и людей, поэтому им сложней разобраться со своими внутренними ощущениями, мыслями, эмоциями и желаниями. Зачастую они лучше замечают изменения в окружении, чем в самих себе. К тому же им присущи непостоянство, перескакивание с предмета на предмет и смена занятий.

Что любят экстраверты

Экстраверты любят общение. Они заряжают свои батарейки, находясь в коллективе. Кроме того, экстраверт ценит общество и групповые дискуссии. Существует мнение, что экстраверты всегда рады поговорить. Это не совсем так. Да, они любят быть в гуще общества. Для них важно находиться среди людей, порой даже когда нет особого желания общаться. Им просто тяжело находиться долгое время в одиночестве.

Экстраверты получают удовольствие от разнообразия их деятельности. Они обожают внимание, похвалу, а еще руководить и быть важной персоной. Экстраверты рождены быть лидерами и вести публичную жизнь. Многие из них любят вечеринки.

Чего НЕ нужно делать при общении с экстравертом

Вы сильно обидите экстраверта, если при всех начнете резко одергивать его и делать замечания (это касается и детей экстравертов). Также ошибкой будет принижение его значимости. Стоит учесть также, что экстраверт может проигнорировать критику, если она придется ему не по нраву.

Не нагружайте экстраверта обилием однообразной информации, так как это может ему быстро наскучить. Враг экстраверта – скука. Не давайте ему скучать.

Если ваш ребенок экстраверт

Если ваш ребенок является экстравертом, то постарайтесь давать школьную программу разнообразно, постоянно переключая его с одного вида деятельности на другой. Так он справится с домашними заданиями более продуктивно и эффективно. Но при этом учтите, что такому типу свойственна поверхностность интересов. Важно приучать ребенка экстраверта доводить дела до конца. В противном случае, повзрослев, ему будет сложно добиваться поставленных целей.

Дети экстраверты быстро адаптируются в детском саду и школе. Они активно включаются в игры сверстников, даже если пропустили начало. Ребенок экстраверт не боится отвечать на уроке, без стеснения задает вопросы и высказывает свое мнение, недовольство людьми и ситуациями. Чем порой вводит в замешательство педагогов и окружающих его взрослых


Заключение

Чтобы взаимодействие с экстравертом проходило в позитивном ключе, необходимо давать ему ощутить его значимость (на словах и на деле). Кроме того, важно давать ему высказаться, не прерывая и не критикуя его идеи. Сначала выслушайте, а потом можете высказать свое мнение. Если это критика, то пусть она будет продуктивной и дружеской, но уже после того, как выслушаете экстраверта.

Важно не давать сидеть без дела вашему экстраверту. Поручайте ему организацию какого-либо мероприятия или события. Так он будет занят и удовлетворит собственное чувство значимости. Люди этого типа всегда открыты всему новому и неизвестному. Поэтому постарайтесь «подпитывать» своего экстраверта информацией или новыми книгами, фильмами и т.п. Учитывайте то, что жизненная активность экстраверта - это не повод перегружать его общественной работой.

Рядом с вами находится гейзер энергии – неуемной, горячей, бурлящей и радостной. И можно сказать наверняка - с экстравертом вам скучать не придется.

Светлана Иванова, специалист по решению проблем личности

Категория: Психология личности | Добавил: _Светлана_ (25.05.16)
Просмотров: 449 | Теги: общение, личность, экстраверт

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 83

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz