Меню сайта

Категории раздела
Психология личности [4]
Личностное развитие [1]
Межличностные отношения [1]
Путь к себе [449]
Жизнь [120]
Здоровье и красота [26]
Успех и Процветание [27]
Энергии и энергетика [52]
Таро, Руны, Нумерология [60]
Астрология [37]
Разное [97]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Психология личности

Интроверт. Общение с интровертом


интровертЛюди подразделяются на два психологических типа – экстраверты и интроверты. В этой статье речь пойдет об интровертах и о том, как строить с ними отношения, что для них важно и как быть родителям, чей ребенок является интровертом.

Качества, характеризующие интроверта

Интроверт предпочитает одиночество и избегает скопления людей. Такой человек ориентирован на свои внутренние процессы, мысли, ощущения и мало обращает внимания на внешний мир.

Качества, присущие интроверту: внимательность к мелочам, склонность к творчеству, к глубоким мыслительным процессам и мечтаниям, целеустремленность и воля, контроль над эмоциями. Он любит докапываться до истины, ищет вложенный смысл в окружающих ситуациях и предметах. Интроверт прекрасно знает о том, что именно он чувствует или думает, что испытывает на данный момент. Другое дело, что он делится этим только в том случае, если сам этого пожелает.

Как общаться с интровертом

Интроверт, в отличие от экстраверта, умеет быть внимательным слушателем. Чтобы интроверт включился в беседу, необходимо какое-то время и наличие теплого эмоционального отклика извне. Вытянуть интроверта на разговор бывает очень непросто. И нажимом, выпытыванием тут мало чего добьешься. Да и просто так, ради того чтобы поболтать, интроверт общаться не станет. Общение должно быть со смыслом, наедине с умным собеседником и общей темой для разговора. Именно при этих условиях интроверту удается выстроить «качественное общение». Но важно помнить, что достаточно долго вести интенсивную беседу интроверту сложно.

Как и каждому человеку, интроверту нужно общение. Порой он желает общаться, но преодолеть барьер и начать разговор ему бывает очень сложно. Интроверту важно ощущать вашу заинтересованность в нем, ваш теплый эмоциональный посыл. Покажите ему, что он вам интересен, сделайте первый шаг.

Если ваш ребенок интроверт

Если хотя бы один родитель интроверт, то такому ребенку легче найти понимание в семье. Ситуация намного сложней, если оба родителя экстраверты. Прежде всего стоит сказать, чего не следует делать родителям интроверта – не навязывать друзей своему ребенку, не лезть к нему с расспросами, не нарушать его уединения. Лучше дайте почувствовать ему, что он любим, что о нем заботятся и принимают таким, какой он есть. Привлекайте его к творчеству. Пусть ребенок пробует выразить себя в рисунке, лепке, музыке или в чем-то еще. Возможно, что он не станет впоследствии гениальным художником, писателем или скульптором, но зато получит понимание того, что творчество – это замечательная возможность передать миру все то, что ты чувствуешь, как воспринимаешь свой мир и как относишься к людям.

Помогите своему ребенку-интроверту развить уверенность в себе. Это поможет ему в дальнейшем преодолеть многие внутренние препятствия и раскрыть себя как личность.

Что важно для интроверта

Интроверту важно иметь свой укромный уголок, куда он может уединиться в любое время, чтобы накопить энергию, предавшись своим мечтам, размышлениям и любимым занятиям. К тому же чтобы в это время его никто не беспокоил и не врывался к нему и не отвлекал. Такому психологическому типу крайне важно, чтобы его родные, близкие, друзья принимали таким, какой он есть, со всеми его «тараканами». А также чтобы на него не давили и не ломали, не переделывали и не подгоняли под свои стандарты.
Заключение

Помните, что за внешней пассивностью интроверта находится очень богатый, глубокий и ранимый внутренний мир. Если вам удастся создать доверительные отношения, то общение с интровертом обогатит вас обоих.

Среди интровертов есть те, кто очень замкнут. Но встречаются и те, кто охотно общается с окружающими. Чаще всего это уже зрелые люди, которым удалось разобраться в себе и понять самих себя. Интроверт не синоним слова "отшельник". Интроверт - это человек, чьи таланты и способности скрыты за внешней оболочкой. Это тот, кто живет по своим правилам, соответствует собственным ценностям и стандартам. Хватит ли у вас терпения, такта и желания найти эти сокровища? Все зависит от вас.

Светлана Иванова, специалист по решению проблем личности

Категория: Психология личности | Добавил: _Светлана_ (17.06.16)
Просмотров: 680 | Теги: психология личности, Человек, интрроверт

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 85

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz