Меню сайта

Категории раздела
Работа над собой [310]
Духовное развитие [120]
Практики [12]
Послания [7]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Путь к себе » Духовное развитие

Трансформация архетипа жертвы


  Наша главная миссия состоит в том, чтобы трансформировать архетип жертвы и повысить сознание планеты. Но что значит трансформировать что-то и каким образом это повышает сознание?
Прежде всего, нужно понять, что мы можем трансформировать что-то только в том случае, если выбрали себе соответствующую духовную миссию. Мы выбираем свою миссию не в этом мире, но в мире Божественной Истины — еще до инкарнации.

  Далее следует осознать, что трансформировать не означает изменить. На самом деле, для того чтобы что-то трансформировать, мы должны в полной мере это пережить и полюбить в том виде, в каком оно есть.

  Например, возможно, ваша индивидуальная миссия состоит в том, чтобы родиться в неблагополучной семье, непосредственно пережить те или иные издевательства и узнать их с точки зрения либо жертвы, либо мучителя. Помните: сразу после инкарнации все воспоминания о том, какую миссию вы на себя взяли, исчезают. Если бы вы помнили свою миссию, то не смогли бы прочувствовать энергию и эмоции жертвы достаточно полно. Лишь через опыт жертвы можно осознать, что лежит за иллюзией жертвы, а именно — проекция вашей вины. Если вы сможете взглянуть за пределы иллюзорного образа мучителя и увидеть в его действиях призыв к любви, если вы сможете ответить на ситуацию любовью и полным приятием, — энергия жертвы трансформируется, и сознание всех вовлеченных в ситуацию людей повысится. Энергия, питающая ситуацию, рассеется, и поведение мучителя немедленно изменится. В этом и состоит трансформация.

  С другой стороны, если мы не признаем стоящую за ситуацией истину, не посмотрим за пределы иллюзии и просто попытаемся изменить физические обстоятельства, то тем самым только зафиксируем энергию, которая питает ситуацию, — и тогда ничего не изменится

  Трансформирует только любовь

  Только любовь способна трансформировать энергии, которые питают издевательства над детьми, жадность предпринимателей, убийства и иные так называемые пороки нашего мира. Ничто иное не оказывает на них ни малейшего воздействия. Действия, направленные на то, чтобы изменить ситуацию, — например, состоящие в том, чтобы забрать ребенка из неблагополучного окружения, — не приводят к трансформации, хотя и являются гуманными сами по себе.

  Причина проста: во-первых, эти действия изначально основаны на страхе, а не на любви. Во-вторых, наше вмешательство и осуждение питают энергетическую структуру неблагополучной ситуации и таким образом только укрепляют ее.
Это объясняет, почему решение о трансформации может быть принято только в мире Божественной Истины. Люди слишком привязаны к собственной вере в боль и страдания, страх и смерть. Поэтому, даже веря в то, что душа конкретного ребенка пришла в этот мир для того, чтобы пережить плохое обращение, — и на самом деле хочет плохого обращения, мы просто не можем стоять в стороне и безучастно наблюдать за происходящим. Хотя с точки зрения мира Божественной Истины эта миссия проста, здесь, на физическом плане, она воспринимается совершенно иначе. Кто сможет оставить ребенка в неблагополучном окружении? Мы не в силах удержаться от вмешательства. Мы — люди!

  Как мы говорили ранее, нужно сдаться и принять мысль о том, что Дух отлично знает, что делает. Если бы постороннее вмешательство противоречило высшим интересам ребенка, Дух организовал бы все так, что никто ничего не заметил бы. Если же Он решает, что вмешательство отвечает высшим интересам души ребенка, он обеспечивает это вмешательство. Но это — не наше решение. Как люди, мы должны в любых обстоятельствах реагировать человечно и сострадательно, зная при этом, что в каждой ситуации присутствует Любовь.

  Радикальное Прощение трансформирует

  И все-таки, как люди, мы не совсем бессильны в этом отношении, поскольку можем трансформировать энергии неблагополучных ситуаций (например, когда речь идет об издевательствах над ребенком) при помощи Радикального Прощения. По-настоящему радикально прощая всех людей, вовлеченных в неблагоприятную ситуацию, мы тем самым оказываем немалое влияние на энергетическую структуру этой ситуации. В нашем примере для того, чтобы энергетическая структура изменилась окончательно, должен простить сам ребенок, но всякий раз, когда любой из нас, в любой ситуации — независимо от того, вовлечен он в нее лично или нет, — решает увидеть в происходящем совершенство, он тем самым сразу же изменяет энергию ситуации.

  Дух торопит

  Глубоко в подсознании мы все сохраняем связь со своей миссией. Дух непрерывно дает нам возможности трансформировать архетип жертвы, вынося на поверхность нашего сознания такие явления, как инцест, плохое обращение с детьми, сексуальные надругательства и расовую ненависть. Каждый из нас может выполнить свою миссию, практикуя Радикальное Прощение в любой из этих ситуаций. Если достаточно много людей осуществят этот сдвиг в сознании и увидят совершенство во всем, общая ситуация в мире изменится таким образом, что потребность в этих негативных энергетических структурах отпадет.

  Упражнение по трансформации

  Предлагаю вам следующее упражнение для трансформации архетипа жертвы: всякий раз, когда вы смотрите по телевизору новости, откажитесь от осуждения и постарайтесь увидеть в любой ситуации совершенство. Например, вы смотрите сюжет о межнациональной розни. Постарайтесь отстраниться от того, что вы видите на поверхности, и трансформировать энергию межнациональной дисгармонии. Глядя на людей и ситуации, которые обычно вызывают у вас осуждение, старайтесь занимать позицию любви и приятия. Не забывайте, что все действующие лица всего-навсего играют свою роль в Божественной постановке. Не считайте никого жертвой и не вешайте ни на кого ярлык мучителя. Люди просто играют в спектакле, задача которого — исцеление.
Помните: Бог не совершает ошибок!

Коллин Типпинг "Радикальное Прощение"

Категория: Духовное развитие | Добавил: _Светлана_ (15.01.10)
Просмотров: 850 | Теги: Коллин Типпинг, работа над собой, духовный рост, Радикальное Прощение, Прощение

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 85

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz