Меню сайта

Категории раздела
Работа над собой [310]
Духовное развитие [120]
Практики [12]
Послания [7]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Путь к себе » Духовное развитие

Духовные испытания в паре


мужчина и женщинаТяжелый период испытаний для экспериментальной ученической пары

Несмотря на то, что эксперименты, которые Мы проводим с ученическими парами, создают для Нас немалые трудности, перед самими учениками они открывают большие возможности развития. Положительной и, одновременно, наиболее обременительной стороной данных экспериментов является то, что оба партнера не стоят на одной и той же самой ступени развития.
   
В целом, это скорее положительный аспект, поскольку оба ученика, находясь на различных стадиях и имея разницу в опыте, не только вдохновляют, но и немилосердно обтачивают и шлифуют друг друга. Такое различие влечет за собой немалые трудности, поскольку тот из партнеров, который в своем развитии несколько опережает другого, будет нести на себе и большую нагрузку, а это нередко приводит к дисбалансу в их отношениях, особенно в вопросах, касающихся их личностных прерогатив.
   
Отрицательной стороной данного соотношения можно считать то, что менее развитый из партнеров будет чувствовать свою зависимость или подневольное положение и поэтому то и дело будет укорять партнера за то, что им, мол, движут сомнительные мотивы, которых у другой совершенно нет. Одновременно у него может возникнуть и другая проблема — чувство собственной неполноценности, которое ярче всего будет сказываться там, где им руководит личность, отчего последняя возымеет неутолимую жажду власти и будет поэтому властвовать больше, чем положено. Поскольку над личностью этого ученика постоянно тяготеет комплекс неполноценности, он то и дело будет возводить и окружать себя механизмами самозащиты и в сложных, стрессовых ситуациях начнет прибегать к наиболее эффективному из них — нападкам на противную сторону.
   
Если она достаточно разумна, то она, как более развитый ученик, не станет реагировать на его нападки, пока он не исчерпает все свои возможности до дна.


Но, если она тоже в стрессовой ситуации, ей будет очень трудно оставаться в границах разумного, и каждый раз, выходя за их пределы, она тоже будет учиться — учиться понимать границы своих возможностей. Весь этот период может быть весьма тяжелым для этой пары учеников, которые хотя и горят желанием служить миру и руководствоваться в своих поступках любовью, однако осуществить это на практике еще не способны, ибо оказываются беззащитными перед личностью, особенно тогда, когда она чувствует угрозу своей жизни. Из этого видно, сколь часто личность в нас торжествует победу, которая суть победа глупости над разумом.
   
Самое разумное в этой ситуации — чтобы более развитый из партнеров в этот трудный момент всегда уступал другому и шел с ним на мировую. Зато позже, когда страсти улягутся, она может вернуться к данному эпизоду и, показав всю нелепость нападок на нее со стороны другого, дать тому ясно понять, что они нисколько не способствуют атмосфере духовного сотрудничества.
   
Этот цикл испытаний для ученической пары может быть тяжелым и долгим. Испытания следуют непрерывно, одно за другим. Всякий раз, как им кажется, что, вот, они смогут наконец немного расслабиться и отдохнуть от вечного напряжения, тут же возникают новые трудности, в борьбе с которыми они шлифуют новые острые грани старых конфликтов. Более всего они удивляются тому, что одни и те же испытания могут повторяться великое множество раз, каждый раз, однако, удивляя их богатством своих нюансов, и, несмотря на всю свою похожесть, могут воздействовать на них столь различно, что всякий раз застигают их врасплох, несмотря на все их старания подготовиться к их приходу и встретить их во всеоружии.
   
Вплоть до Второго Посвящения одни и те же астральные неурядицы и чересполосицы могут повторяться до бесконечности. Едва ученикам начинает казаться, что теперь наконец они все поняли, тут же оказывается, что чего-то они все же недопоняли, поскольку добавляется новый нюанс, который был ими ранее упущен или не учтен.
   
Или стоит им подумать, что, вот, теперь они ко всему готовы, как тут же оказывается, что к этому, но в несколько другом аспекте, они как раз готовы не были. Чем больше этих неприятных астральных чересполосиц, чем активнее включаются защитные механизмы, тем больше удивление нашей пары: когда же этому будет конец? Конец будет, но до него еще очень и очень далеко.
   
На протяжении многих и многих жизней мы только и делали, что отмахивались, откладывали на потом и вытесняли в подсознание докучливые проблемы. Теперь пришла пора подведения счетов, и многие смелые души мужественно решили приступить к расчету в этой жизни. Давно пора положить конец этой затянувшейся игре и помешать личности корчить из себя шута. Прежде она неизменно побеждала, но теперь пришло время нанести ей последний смертельный удар, действенный и эффективный, чтобы она сдала свои позиции и увидела наконец, что передача душе руководящих полномочий есть самое разумное из всего, что можно сделать.
   
Вспыхивающие то и дело бурные эмоциональные кризисы могут довольно основательно сотрясать фундамент любви партнеров-учеников. В этот момент они, как правило, совершенно не отдают себе отчета в том, что именно любовь связывает их между собой. Они замечают это только когда восстанавливается их контакт с душой, и тогда они видят, сколь, в сущности, нерасторжимы те общность и родство, которые их связывают на душевном плане, и что все конфликты, возникающие между ними, привязаны исключительно к личностному плану. Именно трения между личностями и создают те великие испытания, которые встают на пути развития этих учеников — каждого в отдельности и пары в целом.
   
Поскольку один из партнеров в такой паре обычно раньше другого минует Врата Посвящения, то именно ему и приходится сражаться с ментальными проблемами, предоставив другому сражаться с астральными. Такое соотношение может показаться сложным и запутанным, однако по своей сути оно божественно, поскольку испытания в этом случае имеют куда больший эффект. Если мы условно разделим обоих партнеров на ментального и астрального, мы увидим, что при таком соотношении астральному удается разобрать и преодолеть не только свои астральные проблемы, но и избавиться от некоторых своих неприятных ментальных наклонностей, которые неизбежно выступят наружу, когда ментальный партнер начнет активно избавляться от всех своих застарелых ментальных механизмов. Таким образом, астральный партнер понемногу готовит себя к трудному периоду испытаний, следующему сразу за Вторым Посвящением, к периоду, который окажется намного легче, если до этого у него была возможность окинуть взглядом картину всех своих нелицеприятных ментальных комплексов и шаблонов.
   
Ментальный партнер в этом случае тоже получит возможность восстановить весь эмоциональный ход событий прошлого, которые выплывут наружу, когда астральный партнер начнет активно разбирать на чувственном плане бурные события своей жизни. Таким образом, ментальный партнер сможет ментально разобрать и переделать многие свои старые астральные грани, которые хотя уже и были основательно разобраны на чувственном плане, однако до этого никогда не подвергались серьезной ментальной обработке, не подвергались просто потому, что его чувства в то время были настолько сильны, что все функции его ментального тела были попросту блокированы.
   
Таким образом, данное соотношение явится для обеих сторон благодатной почвой для сотрудничества и взаимообогащающего обмена разногласиями, поскольку возникающие между ними конфликты затрагивают, на свой манер, каждого из них. Безусловно, выдерживать постоянную конфронтацию с таким количеством проблем и трудностей — задача не из легких. Поэтому все такие пары подбирались Нами особо, с учетом внутренней природы каждого из партнеров, которые созрели уже настолько, что в них проявилось осознанное стремление служить миру и человечеству, под влиянием которого они и выбрали эту кратчайшую, прямую дорогу, круто восходящую к вершине горы.
   
Воистину, что они выбрали, то они и получат. Многие ученики считают, что Мы специально им помогаем, хотя они и без Нашей помощи прекрасно со всем справляются. В большинстве случаев Мы лишь сопровождаем их на пути следования, следя за тем, чтобы различные обстоятельства всегда соответствовали ситуации, а вытекающие отсюда последствия приводили их кратчайшим путем к более глубоким знаниям и опыту.
   
Единственным рифом, на который могут натолкнуться во время своей беспримерной навигации эти пары, является, пожалуй, то огромное давление, под которым им приходится жить изо дня в день, ибо испытания и внутренний процесс познания безостановочно сменяют друг друга, не давая им ни минуты передышки. На предыдущих этапах у них были долгие периоды покоя и гармонии, было время для залечивания ран, но на нынешнем этапе, когда полным ходом идет процесс парной психотерапии, когда один сеанс сменяется другим и работа не прекращается ни на минуту, исключением в этом непрерывном потоке испытаний являются лишь часы, проводимые ими на работе. Все же прочее время суток — это время бесконечных испытаний. Что касается их общественных обязанностей или привычного общения с другими людьми, то от них осталось одно воспоминание, поскольку Нашим ученикам не до этого, поскольку они живут в постоянном напряжении и во взвинченном состоянии. Это, в свою очередь, служит стимулом непрерывного роста, ибо приводит к постоянным трениям, провокациям и столкновениям, особенно величественным, когда партнеры сосуществуют на грани ссоры.
   
Душа тоже непрерывно давит на них изнутри, создавая новые условия и обстоятельства (стимулы), которые все больше и больше высвобождают из темниц подсознания зажатые и подавленные эмоции, извлекая из их груды позабытые осколки гнева, ревности, ненависти или желчи. Мысль о том, что там, в "запасниках", подобных "сокровищ" тьма тьмущая, приводит нашу пару в трепет и содрогание. Да, этот процесс невероятно долог — ибо невероятно долгим было то время, в течение которого мы забивали наше подсознание этим чудовищным чувственно-мысленным хламом.

из книги Биргит Ломборг "Зеркало ученика"

Категория: Духовное развитие | Добавил: _Светлана_ (10.06.11)
Просмотров: 1026 | Комментарии: 3 | Теги: мужчина и женщина, духовное развитие, отношения

Поделиться:

Всего комментариев: 3

1  
smail3

2  
Что то как то сложновато ))) smail3

3  
Не знаю, мне понятно)) Может нужно с начала книги читать, но на своем опыте это проходила. Близко очень.)) smail1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 83

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz