Меню сайта

Категории раздела
Работа над собой [310]
Духовное развитие [120]
Практики [12]
Послания [7]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Путь к себе » Духовное развитие

Дженнифер Хоффман. Любовь к себе


12 февраля 2012

Перевод Metta по согласованию с Дженнифер Хоффман

Что означает любить самого себя? Вы слышали мои слова, что вся любовь вытекает из любви к себе, и мы никогда не найдем кого-то, кто любит нас больше, чем мы любим самих себя. Но что означает любить себя, и как мы узнаем, что не любим себя? Если это так важно, почему это настолько сложно для понимания? Это зависит от того, как мы определяем любовь, как мы определяем себя и тот критерий, который мы используем для определения, имеем ли мы любовь в наших жизнях, потому что, хотя любовь к самим себе не имеет никакого отношения к этим вещам, именно через них мы решаем, достойны ли мы любви, и могут или должны нас любить или нет.

Спрашиваем ли мы себя когда-либо, что любовь означает для нас самих? Наши разговоры о любви – на самом деле разговоры об отношениях, когда у нас есть кто-то, кого мы любим, кто любит нас в ответ, или не любит. И мы склонны путать любовь-существительное с любовью-глаголом. Вместо состояния бытия любовь становится действием, которое можно дать или забрать по желанию. И здесь мы чувствуем, что не контролируем любовь, потому что вместо того, чтобы «быть» любовью, мы фокусируемся на том, чтобы «иметь» любовь. И так часто, когда мы говорим о любви, мы обсуждаем другого человека. У нас есть любовь, когда мы находимся в отношениях с кем-то, кто сказал, что любит нас. И если этого нет, тогда мы думаем, что у нас нет любви.

Но наш величайший вызов в любви к себе – само наше Я, которое мы любим. Хотя мы рассматриваем себя как физическое существо и можем даже включать наш духовный аспект, есть много различных аспектов того, кто мы есть. У нас есть раненые и целостные аспекты, потенциальные и реализованные аспекты, у нас есть прошлые и настоящие аспекты. Те, которых мы не любим, - это те, которых мы стыдимся, которые являются болезненными или представляют неприятные воспоминания. Те, которых мы можем любить, - это те, которыми мы довольны. Наша способность любить себя зависит от того, превосходит ли число «хороших» аспектов число «плохих», и всё же когда мы искренне любим себя, мы любим все аспекты себя как совокупность, всех их вместе.

Любовь к себе не вовлекает эмоции, память или отношения. Это состояние бытия, которое вовлекает видение себя как целостного и завершенного, совершенного во всем, что мы делаем в каждый момент, и это продвигает от суждения к принятию. Мы есть любовь, мы существуем благодаря любви и в любви во все времена. Любовь - энергия, которая создает биение нашего сердца, поэтому мы никогда не можем жить без любви. Это искра божественного света, который дает нам жизнь, и она с нами и внутри нас в каждый момент. Для нас невозможно не любить себя, но для нас возможно осуждать и критиковать того, кто мы есть, стыдиться наших действий, ограниченных нашими убеждениями и мыслями. Когда мы можем отказаться от этого, мы понимаем, что мы достойны любви, и это происходит благодаря отражению света Бога, который есть внутри каждого из нас, к нам самим, и это делает нас достойными любви, привлекательными и любимыми.

Авторское право ©2012 Дженнифер Хоффман и Enlightening Life OmniMedia, Inc. Этот материал защищен американским и международным авторским правом и может распространяться свободно и полностью при условии, что имя автора и веб-сайт, www.urielheals.com включены.


Категория: Духовное развитие | Добавил: _Светлана_ (21.02.12)
Просмотров: 801 | Комментарии: 2 | Теги: любовь к себе

Поделиться:

Всего комментариев: 2

1  
Когда сама себя не любишь,ту которая ты есть настоящая,и других не любишь.Я про себя.Во всех прошлых отношениях я искала любовь ,требовала ее от других.Но только когда себя нашла,и поняла кто я в действительности,и что все во мне ,и любви в каждом человеке так много,и она все время восполняется,тогда я могу ее отдавать и не чувствовать что ее стало меньше.Любви во Вселенной так многоЛюбовь не только может быть с мужчиной или детьми ,но и в работе ,в общении,она в каждом действии.Просто осознать это и по другому уже Жизнь складывается.Ощутив ее каждый день наполняет радостью и чувством полноты.Это прекрасно.Найти Любовь в себе ,вокруг ,во Вселенной это так здорово.Благодарю ..Любите и будьте любимыми.Я только учусь любить ,но моя жизнь изменилась и меняется. smail4 smail4 smail4 smail4 smail4 smail4

2  
Да, Мариша! Любовь очень многогранна и мы постепенно собираем ее части, многое понимая и осознавая, всю жизнь, порой. Здесь не только любовь к себе и людям, но также к природе, к животным, к планете в целом. Чем больше растет наше сознание, тем шире горизонт. И ты уже рассматриваешь не узкое пространство вокруг себя, а бесконечность Космоса.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 83

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz