Меню сайта

Категории раздела
Работа над собой [310]
Духовное развитие [120]
Практики [12]
Послания [7]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Путь к себе » Духовное развитие

Роман с собой


Как и многие женщины, я была воспитана своими родителями в духе тех традиций, которые приняты в обществе, то есть в основном полагаться на свой ум, а не на внутреннее ощущение себя. Во многом правила и стандартные модели социума уже устарели на данный момент – это не секрет. Но, по-прежнему, мы привычно шагаем строем друг за другом, наступая на те же грабли, совершая ошибочные шаги. Порой нам сложно перестроиться думать иначе, гораздо легче совершать одни и те же действия, воспринимать шаблоны поведения в тех или иных ситуациях. Мужчины, на мой взгляд, поступают так потому, что ошибочно считают данное действие – согласие со своим внутренним убеждением - проявлением слабости, уступки в чем-то другим людям. Женщины же во многом игнорируют свое более сильное внутреннее «Я», нежели у мужчин, по иным причинам. Многие из них бояться потерять то, что имеют сейчас. Будь это отношения, любимый человек и обеспеченная жизнь.

В любом случае, оба варианта неверны. Мы нуждаемся настолько друг в друге, насколько сами чувствуем зависимость в этом. Это своего рода симбиоз. Мужчины дают нам, женщинам, материальную стабильность, кажущуюся опору - «крепкое плечо». В обмен на это партнерши многое прощают и «закрывают глаза» на те поступки и качества партнера, которые вызывают дискомфорт и недовольство. Мужчины же, порой, излишне ожидают от нас душевности и приятия, так как именно этого не хватает им самим.
В первом случае, партнерша со временем накапливает недовольство и негатив, так как вводит себя в иллюзию и ошибочно возлагает себя в жертву таким отношениям (часто, ее партнер даже и не догадывается о такой постановке вещей). Ему кажется, что все замечательно и гладко. А потом, после накопления у женщины разочарований, обид и невысказанных слов до точки кипения, наступает освобождение от эмоций, то есть в бытовом смысле «разбор полетов». И наружу начинает вытекать все то, что так долго копилось, порой годами.
Во втором, мужчина недоумевает, откуда все это взялось, ведь все так тихо было до сих пор? (За исключением некоторых вспышек, которые забываются через некоторое время, списываются на испорченное настроение дамы или же еще по каким причинам). Он ощущает, что приток энергии к нему от женщины ослабевает и чувствует недостаток любви извне. Ответным шагом мужчины могут стать походы «налево» или же пьянство, уход в себя, предъявление претензий, игра в маленького капризного мальчика.
«И где же выход?», - спросите вы.
Создатель настолько мудр, что уже дал вам ответ. Нужно лишь захотеть услышать его. Этот ключик – вы. Да, да! Именно в вас заложено то, что позволит выпустить ту энергию, в которой вы нуждаетесь для балансировки вашего внутреннего аккумулятора.
Для того, чтобы этот источник энергии в вас начал работать, необходимо понять, что в вас есть все, чтобы самим обеспечить себя всем необходимым. Будь то деньги, работа, удовлетворение собой, радость жизни, творческий потенциал, позволяющий выразить свое внутреннее ощущение жизни. Начните прямо сейчас и признайтесь в любви к себе. А затем, начните новый, самый увлекательный роман в вашей жизни – с самим собой.
Я только учусь доверять и помогать себе идти тем путем, по которому ведет меня мое «Я». Но, хочу сказать, что это путешествие обещает быть увлекательным и интересным. Мне нравится общаться с самой собой, выдвигать идеи и воплощать их в жизнь. Конечно, не все пока у меня идет гладко и получается с первого раза. Иногда я игнорирую свой внутренний голос и поступаю так, как привык советовать мой разум. Но я только начинаю ориентироваться, потому не корю себя за ошибки, а с благодарностью принимаю все уроки, которые помогают мне лучше узнавать себя, укрепляя свою любовь к самой себе. И это отнюдь не эгоизм, как может показаться некоторым, а скорее возобновление тех качеств и навыков, которые станут навигатором на моем пути.
Предлагаю желающим сделать новый поворот и начать незабываемый роман в своей жизни, видоизменяя себя, взращивая новые качества, которые обязательно притянут к вам новые знакомства, интересы, вкус к жизни, а также, возможно, новых партнеров. Начните с себя.

© Светлана Иванова
для сайта Лайт Рейки

Категория: Духовное развитие | Добавил: _Светлана_ (14.11.10)
Просмотров: 643 | Теги: авторские статьи, саморазвитие, самопознание, любовь к себе

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 85

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz