Меню сайта

Категории раздела
Работа над собой [310]
Духовное развитие [120]
Практики [12]
Послания [7]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Путь к себе » Духовное развитие

Внутренний стержень


Внутренний стержень - это условное название концентрированной внутренней силы, данной нам свыше. Той, которая дает нам веру в лучший исход любой ситуации, которая помогает преодолевать жизненные трудности, трансформировать свои условно-негативные качества в Свет. В моем понимании, это нечто трубки, по которой протекает энергия Любви, получаемая нами из Вселенной. У тех, кто загружен злобой, завистью, кто подвержен гневу и прочим проявлениям эго, этот канал забит отбросами, которые не дают течь светлой энергии. У некоторых такие отрицательные вспышки эмоций проявляются периодами, перемешивающиеся с небольшими всплесками радости и земной любви. Такие люди живут обычной человеческой жизнью со своими горестями и радостями, особенно не задумываясь о том, что именно притянуло в их жизнь те или иные события. Но, есть и те, которые несут в себе Искру Души, которая первоначально тлеет еле заметно. Повстречав на своем Пути препятствие, такой человек, хотя и переживает некоторые душевное волнение и встряску, в состоянии анализировать себя и задаваться вопросами: "Что именно во мне притянуло эти события?", "Какую пользу я могу извлечь из всего этого?" Эти люди и обладают большим потенциалом для роста. Они очищают засоры в своем канале,  осмысливая свои эмоции и реакции, помогают себе укреплять свой внутренний стержень. Конечно, это долгий процесс, требующий веры, времени и желания идти вперед.

Для тех, кто в самом начале пути открывает в себе подобные чудеса трансформации и начинает осознавать их важность, наступает момент, когда очень хочется поделиться с окружающими полученными знаниями. Новички часто расстраиваются, когда их попытки поделиться сокровенным не встречают понимания со стороны окружающих и, зачастую, даже воспринимаются в штыки. Тут важно понимать, что, не укрепив, как следует, своего внутреннего стрежня, нежелательно на первых порах делиться сокровенными знаниями. Во-первых, человек еще не готов выстоять в разговоре с оппонентом, не усомнившись в себе и своей Истине. Во-вторых, собеседник может быть попросту не готов услышать данную информацию, даже если она дается из благих целей. В-третьих, то, что означает «благо» для одного человека, может оказаться иным для другого. Вся эта мудрость приходит со временем и опытом. А пока гораздо более ценное, что может предпринять человек – это укреплять свой собственный стержень.

Как это сделать? Ответ прост и сложен одновременно. Просто, потому что все, что нам дается от Бога, все просто для понимания. И сложен потому, что гораздо сложнее взять на себя ответственность за все, что свершается в твоей жизни, что все события притягиваешь ты сам, какими бы невероятно тяжелыми они ни были.
Практически все время мы ищем тех, на кого перекладываем ответственность за исход тех или иных ситуаций в жизни, ищем своих «козлов отпущения». Так уж нас приучили в детстве, очень уж не хочется нам выглядеть плохими в глазах других людей. Порой доходя до абсурда. Перекладывая свою ответственность за все свои слова, поступки, мысли и действия, мы отдаем свою силу, ослабляем свой внутренний стержень. Также, как и тогда, когда позволяем гневу, раздражительности брать верх над своим Божественным началом, когда мы выстраиваем целую сеть ожиданий от другого человека – этим мы тоже ослабляем себя. Когда говорим неправду или думаем одно, а говорим другое – это тоже разрушает нас. Также деструктивно сказывается критика и самокритика, неприятие себя, окружающих в любой форме.

Вера в свой свет приходит со временем и практикой. Изначально гораздо важнее принять себя, свою суть, собственные эмоции. Пряча внутрь себя те черты характера, которые, как нам кажется, мешают нам, мы также лишаем себя силы. Переживая по поводу того как мы выглядим в глазах других людей, правильно ли говорим, либо высказывая то, что хотят услышать от нас окружающие – это все ослабляет нас.

Не изучив себя, свое внутренне строение, свои эмоциональные реакции, мышление и потребности тела не стоит отправляться в далекий путь. Ведь альпинист, прежде чем штурмовать гору, готовит себе надежное обмундирование, проверяет крепления, чтобы оно не подвело его в самый ответственный момент. Также важно качество провизии, то есть то, чем вы «питаетесь» каждый день. Речь идет не только в буквальном смысле о продуктах, которые вы потребляете и, которые, тоже влияют на наше самочувствие и способность принимать-отдавать энергию. Также имеется в виду, какого рода отношения создаются вокруг вас? Есть ли такие люди в вашем окружении, которые негативно или подавляюще влияют на вас? Можно ли обойти такие встречи и как бы вам хотелось себя ощущать на самом деле? Эти вопросы требуют размышлений и анализа своей жизни. Хотите ли вы наладить гармонию в своей внутренней Вселенной? Если ответ «да», то засучите рукава и приготовьтесь выгребать кучу мусора, которая скопилась за долгие годы. Конечно, это занятие не из приятных. Но ведь за вас никто не сделает эту работу. И делать ее вы будете не ради кого-то из вне, а ради себя. Ради того, чтобы ощущать этот мир целостней, радостней и с любовью, распахнув ему навстречу не только руки, но и душу. Чтобы наполнится до краев, почувствовать вкус самой жизни и ощутить свою истинную значимость в самой глубине своего огромного, любящего сердца.

Будьте целостными, дорогие мои! Помните о своей Божественной Сути, о красоте и величии своей безграничной Души. Укрепляйте свой внутренний стрежень, беря полную ответственность за свою жизнь на себя, не перекладывая ее на других. Света и Любви вам, драгоценные души!

© Иванова Светлана,
специалист по раскрытию внутреннего потенциала личности


Категория: Духовное развитие | Добавил: _Светлана_ (09.08.11)
Просмотров: 1316 | Комментарии: 2 | Теги: саморазвитие, духовная сила человека, внутренний стержень, самопознание

Поделиться:

Всего комментариев: 2

1  
Да ,но как же порой трудно бывает.Живем мы больше в материальном мире. smail12

2  
Но ведь настоящие мы - это не тело, а Дух, вернее не только тело, а троица. Потому когда фокусируешь внимание на материальной части и ассоциируешь себя с ней - ты привязан к материальному, потому так сложно иногда оторваться и посмотреть глазами наблюдателя на свою жизнь. И это не с первого раза получается, и не с десятого порой.... во всем тренировка нужна и вера. Вера в то, что ты в силах достичь всего того, чего хочешь. Единственное, что нужно - это не терять связь с Богом. С ним все по плечу!
smail5

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 85

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz