Меню сайта

Категории раздела
Работа над собой [310]
Духовное развитие [120]
Практики [12]
Послания [7]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Путь к себе » Духовное развитие

Выбирая собственных родителей


Следующий аспект концепции «взять стопроцентную ответственность за свою жизнь» состоит в признании (каким бы безумным это ни казалось) того факта, что мы сами выбираем родителей. Перед тем, как войти в жизнь, мы тщательно выбираем не только свой пол, расу, культуру, биографические данные, но также и своих родителей. «Ну, нет, только не я,— можете возразить вы. — Я не мог быть настолько глуп, чтобы выбрать своих родителей!» Тем не менее я верю в то, что это именно так, причем мы неизменно имеем веские причины, делая свой выбор.

Я вижу четыре основных причины, исходя из которых мы отбираем именно те души, которые и будут нашими родителями.


Во-первых, мы выбираем их за их положительные качества и сильные черты характера. То, что больше всего вызывает у вас восхищение и уважение в ваших родителях, подскажет вам, почему вы остановили свой выбор на них: возможно, это их спокойствие, храбрость, терпеливость, талант художника или музыканта, ум, любовь к природе, сострадание к другим, чувство юмора, честность или способность получать от жизни истинное удовольствие.

Во-вторых, мы выбираем их за «отрицательные» качества — для того, чтобы мы могли учиться на их ошибках, и таким образом родители как бы бросают нам вызов развивать наши внутренние резервы. Наша беседа между разными жизнями на облаках может происходить примерно так: «На этот раз, пожалуй, мне надо бросить заниматься мученичеством, слишком уж оно затянулось. Мне надоело просто стремиться к тому, чтобы быть уверенным в своей правоте. Итак, ты будешь моей матерью, и ты будешь первоклассной мученицей, второй такой не найти — и вот тогда я увижу, а не стоит ли мне тоже попробовать изменить себя?» — «Ну что ж, не думаю, что меня это приводит в восторг, но так как я очень люблю тебя, что ж, пусть будет так. Кстати, мне это тоже даст неплохую возможность научиться сдерживать свой гнев» И так может продолжаться эта беседа.

Все, что вы считаете недостатками своих родителей, все, что вам в них не нравится или даже раздражает, помогает вам найти некоторые разгадки к «сценарию», который вы писали вместе. Если вы никогда не задумывались об их отрицательных чертах характера, этим стоит все же заняться хотя бы потому, чтобы не повторять их ошибок, если вы будете о них знать.

Возможно, вы поймете, что ваши родители живут в страхе или они слишком пессимистичны, или неспособны выразить свой справедливый гнев или грусть, или не несут ответственности за свою жизнь, или у них отсутствуют принципы, или они вечно ссорятся и точат зуб на других, или неправильно используют силу и власть, или у них не хватает видения, или они слишком критичны и отличаются своим поверхностным суждением. Какими бы ни были их недостатки, помните, что это могло быть их «подарком» вам — они согласились иметь эти пороки для того, чтобы вы смогли кое-чему научиться и не повторить их ошибок.

Когда мы поняли это и урок пошел на пользу, наши родители свободны и могут измениться. Удивительно, как часто это происходит! И как только мы «приходим к соглашению» с родителями, они начинают меняться чудодейственным образом, поскольку они выполнили свой «договор» и теперь освободились.

В-третьих, мы выбираем родителей ради своего детства, которое они нам предложат. Может быть, вам придется побывать в разных странах, чтобы стать более коммуникабельным, иметь уважение к другим культурам и легко находить друзей. Может быть, вы будете брошены в раннем детстве для того, чтобы уметь постоять за себя и быть самостоятельным, уметь справляться с горем, научиться прощать других и отпускать прошлое.

Может быть, вы будете предоставлены на воспитание посторонним людям для того, чтобы в вас зажегся огонь благородного гнева, сострадания, энтузиазма и одновременно любознательности. Возможно, вы будете жить в мирном уединении, чтобы научиться быть самому себе ближайшим другом и прислушиваться к нежным голосам Духа и природы. Внимательно и объективно вспомните свое детство и поймите, какой опыт вы вынесли и что получили от этого.

В-четвертых, многие люди сегодня являются теми, кого я называю «Поддерживающими Свет в темной семье». Это означает, что они согласились войти в семью, в которой имеются психические, эмоциональные или сексуальные отклонения, зная при этом, что у них хватит силы и зрелости души, чтобы «разорвать цепи». Одной из причин того, что факты жестокого обращения с детьми стали часто подвергаться огласке и порицанию в средствах массовой информации, является именно то, что это явление, которое повторялось бесконечное число раз из поколения в поколение начинает разрушаться. Оно выходит на поверхность именно с тем, чтобы быть исцеленным.

В конце концов, если все те, с кем жестоко обращались в детстве, отказываются сами так же поступать со своими собственными детьми, а вместо этого пытаются исцелить свое Внутреннее Чадо, тогда жестокому обращению с детьми наступит конец. В этом состоит задача «Поддерживающих Свет». В течение своей жизни они учатся любить себя, прощать других, отдавать должное собственным эмоциям и отпускать прошлое. (Многие дети соглашаются стать учителями для своих родителей — возможно, предлагая им образцы своей любви, смелости, мудрости и радости всей своей жизнью).

Самое главное — надо помнить, что хотя «Поддерживающий Свет в темной семье» на душевном уровне выбрал своих родителей, это вовсе не означает, что он также «выбрал» и то, что с ним будут жестоко обращаться. И это правило не имеет исключений. Чадо, с которым обращались жестоко, всегда является жертвой. Только когда мы становимся взрослыми, мы можем начать брать ответственность за выбор своих родителей.

Опасность состоит в том, что если мы несвоевременно начнем использовать свою духовность, принимая концепцию «пойми и прости», наше собственное Внутреннее Чадо все равно остается обиженным, сердитым и смущенным. Это злоупотребление духовностью происходит потому, что мы пытаемся избежать боли. Наша ответственность как духовных взрослых людей — любить и лелеять свое Внутреннее Чадо и делать все необходимое, чтобы исцелить его.

Связь душ с вашими родителями

Глубоко расслабьтесь, потом представьте себе, что вы поднимаетесь вверх — высоко-высоко вверх, туда, где в звездном небе находится ментальный план реальности. Посмотрите, как «звезды» мерцают вокруг вас. Где-то вдали две звезды покажутся вам более яркими, чем остальные, и вы начинаете передвигаться к этим ярким пятнышкам. Это души ваших родителей. (Если вы хотите встретиться со своими приемными родителями, просто повторите это путешествие). Представьте себе, что вы сливаетесь с каждой из этих звезд по очереди, сливаетесь со светом.

Когда вы отделитесь от второй «звезды», представьте, что вы стоите на берегу реки. Почувствуйте, что ваши ноги ступают по земле, ощутите траву под ногами, вы услышите и увидите реку, протекающую рядом, услышите пение птиц и шорох листьев на легком ветерке. Используйте все свои внутренние чувства и окажитесь на берегу этой реки.

Теперь вообразите, что вы наполнены светом. Темя вашей головы раскрывается, и луч света спускается с неба, продвигаясь вниз по вашему позвоночнику, наполняя ваше тело светом. Как только вы наполняетесь светом, вы становитесь своим «Высшим Я». Вы становитесь исключительно любящим, мудрым, живущим в полной гармонии с самим собой.

Вдалеке вы видите, как к вам приближаются два человека. С каждым шагом они все более наполняются светом. Ваши родители идут к вам и, подобно вам, они также стали сейчас своим «Высшим Я» — мудрые и любящие. Вы здороваетесь с ними, и вы все трое стоите на берегу реки. Пока вы все еще являетесь своим «Высшим Я», мудрым и любящим, сначала спросите своих родителей: «Какими были положительные качества, которые я выбрал для вас?» (Ответ может придти в форме мысли, вы можете также «услышать» или увидеть слова или вспомнить эпизоды своего детства).

Во-вторых, спросите своих родителей: «Каковы были уроки, которые я надеялся получить от вас? Какой опыт и переживания вы согласились мне передать?». Не спешите, терпеливо ждите ответа от обоих родителей.

В-третьих, вы можете спросить, чему вы сами согласились научить своих родителей. А чему они хотели научиться у вас? Какие ваши душевные качества вы предложили им в качестве примера?

Если вам нужно простить своих родителей за их поведение по отношению к вам или вы хотите попросить у них прощения, тогда — если вы только готовы к этому — сделайте это прямо в тот же момент. Вы увидите как бы золотой канат, соединяющий вас с каждым из родителей, протянувшийся от их солнечных сплетений к вашему. Эта «веревка света» символизирует любые эмоциональные отношения или незаконченные дела, которые вы хотите отпустить. Она символизирует энергию, которая все еще «перетекает» из вас к родителям (неважно, живы они или уже нет). Если вы чувствуете, что готовы, представьте себе, что у вас в правой руке нож или меч и после этого перерубите эту «веревку» света, протягивающуюся к каждому из родителей.

Теперь представьте себе, что у вас в руке находится кувшин с целебной мазью и вотрите эту мазь себе в солнечное сплетение, таким образом залечивая свою рану и закрывая ауру. Посмотрите, как ваши родители делают то же самое. Наконец, попрощайтесь с ними (как вы считаете это наиболее удобным) и уходите как свободный взрослый человек.

(Связь на уровне душ может быть использована, чтобы понять и отпустить любые отношения в прошлом, а также для решения трудностей, возникших в настоящее время в ваших отношениях).

Я верю, что мы перемещаемся в Новую Эру духовного роста через любовь, свет и радость, что рост через борьбу становится старым ненужным пережитком истории, вспоминая о котором, будущие поколения будут только покачивать головой в недоверии. Мы создаем вместе, мы сплетаем наши Мечты и оживляем их. Мы находимся в авангарде, неся свет в будущее наших Мечтаний и сверкая Светом, мы учимся создавать вселенную мира и гармонии.

Наша главная цель состоит в том, чтобы научиться жить одновременно в обоих мирах. Это означает, что мы должны прожить свою жизнь как звезда-модель для нового образа бытия. Это означает взять стопроцентную ответственность за свою жизнь. Это означает — расти духовно, принимая вызовы, которые выбираем мы сами — всегда следуя велению сердца и жить с храбростью. Это означает, что мы знаем: жизнь — это великолепное приключение в сознании, сон, который создаем мы сами. Это означает идти по дороге к волшебству.

Категория: Духовное развитие | Добавил: _Светлана_ (07.09.09)
Просмотров: 726 | Теги: психогенезис. выбор родителей, Джилл Эдвардз

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 85

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz