Меню сайта

Категории раздела
Работа над собой [310]
Духовное развитие [120]
Практики [12]
Послания [7]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Путь к себе » Работа над собой

Работа с эмоциями


  Что же действительно существует? Все глубже зондируя Вселенную, мы не убираем вопроса: что же существует реально. Похоже, что конечным ответом будет Любовь. Любовь — это все, что «существует реально». Она грандиозная объединяющая сила. Эмоционально увлекаясь хорошим фильмом, мы забываем, что это «просто фильм». Наши чувства делают нашу жизнь такой реальной. К сожалению, нас приучили смотреть на эмоции, как на социальную болезнь. «Порядочные» люди, праведные люди их просто не имеют. Да, они могут улыбаться невозмутимо, и, может быть, выражать сочувствие, но никогда не рассердятся, не разволнуются, не расплачутся, не проявят страсти. Они отстраняются от всего такого низкого и недостойного, как человеческие чувства. Для них духовным ростом является превращение в робота.

  Дело в том, что сильные чувства пугают. Эмоции производят слишком много беспорядка в нашем чистом опрятном рациональном мире, и поэтому мы стараемся их уничтожить. Мы подавляем гнев, печаль, нервность, возмущение, страх, боль, даже любовь, радость, избыток чувств. (И если кто-то спрашивает нас, как мы себя чувствуем, мы пожимаем плечами и отвечаем: «Да все в порядке.») Мы почти забыли, как чувствовать.

  Подавление эмоций не только неправедно, оно просто опасно. «Эмоции»,— говорит Сетх,— текут через вас, как штормовые облака или голубое небо, и вы должны быть открыты и реагировать на них. Вы не ваши эмоции. Они текут через вас, вы чувствуете их, и потом они исчезают. Когда вы делаете попытки их удержать, вы из них выстраиваете горы». И эти горы — вулканические. В конце концов, они пробудятся извержением.

  Всякий раз, когда мы смеемся при боли или улыбаемся при гневе, мы прячем неспелый плод внутри себя. И вместо того, чтобы созреть и стать съедобной, эмоция начинает портиться и гнить, и яд распространяется по всему телу, часто возникая при этом как болезнь.

Более того, эмоции — ключевой момент в нашем создании действительности. Мысли создают резонанс, который привлекает определенное событие, людей и ситуации в наши жизни, а сила эмоций определяет, как быстро мы привлекаем эти события. Лазарис считает, что если мы испытываем полную силу и глубину наших эмоций, не только так называемые «негативные» эмоции такие, как гнев, страх или боль, но так же и «позитивные» эмоции, такие, как радость, любовь, вдохновение, то это создает могучее силовое поле, которое может привлечь чудесный успех в нашу жизнь.

  Эмоции не могут быть плохими или хорошими, положительными или отрицательными, они просто эмоции. Они становятся деструктивными, только если они подавляются и отрицаются. Дело не в том, что эмоция негативная, а в том, что она задушена. Прятать эмоции глубже — только делать их более могущественными. Это все равно, что брать кредит: нам придется возвращать частями много раз. Зачем же беспокоиться, если сразу можно оплатить наличными?

  Как только мы полностью переживаем эмоцию, она меняется. Она ведет нас к внутреннему покою. Принимая ее, укутывая в теплое одеяло любви, плывя вместе с ней, мы выпускаем ее и трансформируем. Куда более болезненно и изнурительно подавлять эмоции, чем переживать их. Это настоящая борьба, когда мы сдерживаем боль, причиняющую страдание.

  Ничто не изменится от ненависти и отрицания. В этом и парадокс, что мы начинаем изменяться только тогда, когда принимаем себя такими, какими мы являемся. Эмоции — часть нашей целостности. Приветствуя любую и каждую эмоцию, не делая суждений, как мы «должны» или «не должны» чувствовать, мы позволяем себе расти и меняться.

Иди к чувствам, ты от них освободишься, если признаешь их... Эмоции приходят и уходят. Нужно всего лишь сесть наедине с собой и все это узнать.

(Бартоломью)

  Ваши эмоции

1) Какие чувства вы подавляете по привычке или совсем отрицаете, что имеете их? Рассмотрите, как вы управляетесь с нижеперечисленными эмоциями. Выражаете ли их открыто и честно, по крайней мере, для себя? Или прячете их поглубже? Или подавляете их, пока они не взорвутся? Или блокируете их от своего сознания? Вы справляетесь с этими эмоциями лучше в одних ситуациях, чем в других? С какими чувствами вам труднее всего? Какие из них самые болезненные или пугающие? В каких ситуациях чаще всего пробуждаются эти эмоции? Что вы думаете об этих эмоциях?

Гнев - Любовь

Привязанность - Негодование

Ревность - Страсть

Похоть - Зависть

Грусть - Вдохновение

Сочувствие - Горе

Раздражение - Счастье

Боль - Жалость к себе

Радость - Вина

Разочарование - Стыд

Смущение - Страх

2) Куда идут ваши подавленные эмоции? В какой форме они заново появляются? Как физические симптомы? Или это чувство тревоги и депрессии? Или вы проецируете ваши эмоции на внешний мир, видя свой страх, гнев, грусть или зависть в других людях или во всем мире? Как ваши скрытые эмоции влияют на вашу жизнь? Какую цену вы платите?

Джилл Эдварз "Жизнь полная чудес"

Категория: Работа над собой | Добавил: _Светлана_ (02.05.09)
Просмотров: 684 | Теги: жизнь, Человек, эмоции, самопознание, чувства

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 85

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz