Меню сайта

Категории раздела
Работа над собой [310]
Духовное развитие [120]
Практики [12]
Послания [7]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Путь к себе » Работа над собой

Я так люблю себя!


Это такое простое правило — любить себя.

Меня не раз критиковали за упрощенчество, но я открыла для себя, что в основе всего обычно лежат простые вещи. Один человек сказал мне недавно: «Вы сделали мне самый прекрасный подарок — вы подарили мне меня самого». Многие из нас прячутся от самих себя и даже не знают, кто они такие. Мы не понимаем своих чувств и желаний. А жизнь — это путешествие, в котором мы открываем себя. Для меня просвещение означает погружение в себя и осознание того, каковы мы на самом деле и что мы можем меняться к лучшему, любя себя и заботясь о себе. Любовь к себе не означает себялюбия. Она очищает нас, и мы обретаем способность любить себя настолько, что можем полюбить других. Когда мы переходим на индивидуальный уровень из пространства, наполненного великой любовью и радостью, то действительно можем помочь всей нашей планете. Силу, создавшую эту удивительную Вселенную, часто называют Любовью. Бог есть Любовь! Нередко мы слышим утверждение: «Любовь движет миром». Все это верно.

  Любовь — связующее звено, обеспечивающее единство Вселенной. Для меня любовь — это чувство глубокой признательности. Когда я говорю о любви к себе, я имею в виду глубокую признательность за то, какие мы есть. Мы принимаем в себе все: наши маленькие странности, колебания, все то, что не вполне нам удаётся, вместе со всеми нашими прекрасными качествами. Мы с любовью принимаем это все в комплексе. И без всяких условий. К несчастью, многие из нас не могут полюбить себя, без соблюдения определенных условий: потери лишнего веса, получения работы, прибавки к зарплате, завоевания поклонника или чего-нибудь еще. Часто мы ставим условия своей любви. Но мы можем измениться. Мы можем полюбить себя, не откладывая, не медля ни минуты - такими, какие мы есть! Всей нашей планете также недостает любви. Я считаю, что планета больна спидом, от которого ежедневно умирает все больше людей. Этот вызов физическому существованию человечества помог нам преодолеть барьеры, перешагнуть через наши нормы морали, различия в религиозных и политических убеждениях и открыть друг другу наши сердца. Чем больше людей смогут сделать это, тем быстрее мы отыщем ответы на вызовы человечеству. Мы находимся сейчас в эпицентре громадных перемен на глобальном и индивидуальном уровнях. Я верю, что все мы, живущие в это время, сознательно оказались здесь, чтобы стать частью этих перемен, направлять их, преобразуя мир и утверждая, вместо прежнего образа жизни, новый, наполненный миром и любовью. В Эпоху Рыб мы искали спасителя вовне, взывая: «Спаси меня! Спаси меня! Пожалуйста, позаботься обо мне». Теперь, переходя в Эпоху Водолея, мы учимся искать спасителя внутри себя. Сила, которую мы искали, — в нас самих. И мы все в ответе за свою жизнь. Если вы не хотите полюбить себя сегодня, вы не сделаете этого и завтра, поскольку все, что мешает вам сегодня, сохранится и завтра. Возможно, и через 20 лет у вас будут те же причины не любить себя, и вы будете цепляться за них до конца жизни. Именно сегодня — тот день, когда вы можете полюбить себя во всей целостности и без всяких условий! Я хочу помочь создать такой мир, в котором можно любить друг друга без опаски, в котором можно выразить себя, где окружающие принимают нас и любят нас, не осуждая, не критикуя, свободные от предрассудков. Любовь начинается у домашнего очага.

  В Библии сказано: «Возлюби ближнего своего как самого себя». В действительности же, мы не можем полюбить кого-то вне нас, если любовь не зародилась внутри нас. Любовь к самим себе — самый ценный подарок, который мы можем себе сделать, ибо если мы любим себя такими, какие мы есть, мы не причиним боли ни себе, ни другим. Когда в нас воцарится мир, не станет ни войн, ни преступных группировок, ни террористов, ни бездомных. Не будет болезней, спида, рака, нищеты, голода. Вот мой рецепт мира во всем мире: пусть мир воцарится в нас. Мир, взаимопонимание, сочувствие, способность прощать и самое главное — любовь. Внутри нас есть сила, способная осуществить эти изменения. Мы можем выбрать любовь так же, как мы выбираем гнев, ненависть или печаль. Мы можем выбрать любовь. Выбор — всегда за нами. Так давайте же, прямо сейчас, не откладывая, выберем Любовь. Она — самая могущественная исцеляющая сила!

из обращения  Луизы Хей.

Категория: Работа над собой | Добавил: _Светлана_ (17.05.09)
Просмотров: 812 | Теги: самопознание, любовь к себе

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 85

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz