Меню сайта

Категории раздела
Работа над собой [310]
Духовное развитие [120]
Практики [12]
Послания [7]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Путь к себе » Работа над собой

Гнев. Работа над гневом


  Гнев может быть освобожденной формой притязаний и сильной побудительной причиной для изменений, если выражается конструктивным и соответствующим образом. Однако именно эмоции заставляют нас играть в игры: мы или отрицаем, что сердимся, или раздавливаем эмоцию в попытке выглядеть разумным, покладистым и симпатичным из страха, что нас отвергнут.

  Гнев часто связывают с «дурным характером», «неумением себя вести» или даже с агрессивностью. Но он взрывается насилием, только когда он подавлен. Не гнев является причиной насилия, но попытка блокировать его! Если гнев отрицать, ему некуда будет деться, он не может просто раствориться в воздухе. Поэтому, в конце концов, он появляется в виде жестокой агрессии или физической болезни, депрессии, или в виде «несчастных случаев» и других травм. Если эмоции не освобождать, они создадут неприятную действительность.

  Гнев должен быть конструктивной силой, основанной на любви к себе и самоуважении. Но до тех пор, пока мы подавляем гнев, он будет появляться «где-то там», в мире, в других людях. Как Мэтью, мы будем создавать реальность, которая будет подталкивать или провоцировать нас к ощущению гнева, — возможно, это будет ощущение боли; страдание от несправедливости; картина мира, полного ненависти и жестокости. Чем сильнее мы блокируем наш гнев, тем более деструктивным он появляется в реальности.


Одну минутку... Если мы создаем реальность, как же мы можем быть оправданы за чувство гнева? Что бы ни случилось, мы создали это. Да, и после того как мы высвободили гнев, следующий шаг— выяснить, почему мы создали такую ситуацию, какие убеждения и мысли поддерживали наш гнев. И мы не сможем перепрыгнуть на эту ступеньку, пока не выпустим гнев.

  Чувства не должны быть «оправданными», они не должны быть рациональными, им не нужно быть разделенными на хорошие и плохие или быть прикрытыми позитивными мыслями и подтверждениями. Чувства просто есть, и они должны быть выражены и выпущены соответствующим образом.

  Ваш гнев

  Составьте список из пяти происшествий вашего прошлого, которые до сих пор вызывают ваш гнев. Отпустите гнев прямо сейчас, или записав, что случилось и что вы при этом чувствовали, или избив подушку или валик от дивана, выразив, таким образом, свою ярость. (Если вы не очень знакомы с таким поведением, разыграйте его! Пока не иссякнет чувство, колотите подушку так, будто вы на самом деле сердиты.) Или напишите письмо человеку, на которого сердитесь. Будьте абсолютно честны и открыты в своих чувствах. Потом сожгите это письмо. (Не поддайтесь соблазну отправить его. Проблема в вашем гневе, а не в том, что сделал этот человек) Или, если гнев все еще портит ваши отношения с кем-то, обдумайте, как выразить свои чувства напрямую, даже если причиной вашего гнева является происшествие многолетней давности. А так же исследуйте свои убеждения, те, которые стали причиной гнева в той ситуации. Зачем вы подавили гнев? Какую получили за это компенсацию, чувствовали себя «лучше чем»? Накормили свое чувство мученика? Понимаете ли вы, что гнев деструктивен? Повторяете себе, что не имеете права сердиться? Или вы живете по принципу «Все во имя мира»? Какова цена блокированию этого гнева? (Низкое самоуважение? Физическое недомогание? Депрессия? Неглубокие и неудовлетворяющие взаимоотношения? Невозможность отстаивать свои права?)


  Теперь запишите происшествие, но по-своему. «Перемотайте фильм» в уме и подумайте, что вам нужно было сказать и сделать в той ситуации. Запишите этот вариант происшествия, где теперь вы честны и открыты в выражении своего гнева. И в следующий раз выражайте свой гнев конструктивно.

Категория: Работа над собой | Добавил: _Светлана_ (27.04.09)
Просмотров: 1107 | Теги: гнев, эмоции, саморазвитие, самопознание

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 85

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz