Меню сайта

Категории раздела
Работа над собой [310]
Духовное развитие [120]
Практики [12]
Послания [7]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Путь к себе » Работа над собой

Лень - это привычка


koshka-mjshkiКаждый помнит как  звонит будильник, не хочется вставать, а надо  выпрыгивать  из-под одеяла, идти  на работу. На  работе скукота, вроде и  много надо сделать, но что-то  всё время  отвлекает - то одна подружка кофе  налила, вторая хвастается своими новыми колготками или друзья всё время приглашают на перекур... в общем, всё что–то мешает... О! День закончился, теперь  надо идти домой. А тут сосед подъехал  крутой тачкой под подъезд ("счастливчик, ему повезло"). Зависть закрадывается в сердце, но она не может заставить изменить жизнь, надо идти  домой, приготовить  ужин, посмотреть телевизор  и спать. А мечты? Кем хотелось стать в детстве? Врачом. ("...ааааа для этого  учиться надо, в тридцать лет думалось о том чтобы  создать  свой бизнес... ну нет для  этого необходимы инвестиции, да и смеяться все будут...")

Вот такая история, которая похожа  на миллион других. Люди просто живут, хотят что-то  сделать, но не  реализуют  себя - это делает их несчастливыми и больными. А потом маленькая пенсия становится ограничивающим фактором.

Одной из  причин нашего прозябания в серости является лень. В словаре  лень описывается  так: «Лень – это отсутствие или недостаток  трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой  деятельности».

Лень - это ничегонеделание и она замедляет некоторые качества психики. Психика атрофируется при избыточном количестве  лени в жизни. Лень может  быть  следствием депрессии или отсутствием мотивации к действию - так считают  психологи. Учёный мир всё  больше склонен считать, что лень - явление генетическое, то  есть предрасположенность к  лени может быть  обусловлена наследственными факторами, но и с этим можно бороться, если отнестись к  лени, как к привычке.

Привычка – это программа, автоматизированное  действие, которое приобретает характер потребности. Психологически человек стремится удовлетворить такую потребность  и получает от этого удовольствие. С точки зрения эзотерики, психика человека попадает под энергоинформационное поле негативного астрального существа и  уже сама не в состоянии справиться, если  только применить силу воли. Для  того,  чтобы сила воли заговорила, необходим какой-то более сильный мотиватор и реальное видение мира. Лень не позволяет человеку реализовать свою миссию, своё предназначение, не позволяет раскрыть  индивидуальность, то  есть опять же,  говоря эзотерическим языком, то что Бог дал для того,  чтобы  развить, затухает и теряется смысл жизни. Поэтому  лень относят к одному из  семи страшных и трудно отрабатываемых грехов.

Для того, чтобы изменить эту привычку, следует силой воли приобрести другую противоположную. Лень  изменяет работу  организма и снижает метаболизм. Физиологические проблемы начинаются с нарушения нервной системы,  обмена веществ и кровообращения,  изменений в суставах и сосудах, которые отвечают большим  напряжением, возникает
депрессия. Человек всё чаще начинает чувствовать  себя уставшим. При возрастании лени, негативные процессы происходят и в глазах, нарушается пищеварение, сон.

Лень  бывает не только физического порядка, но и духовного. Вы ничего не делаете со  своим телом, не читаете книг - это  всё  лень. Иногда человеку кажется, что он много дел делает за весь день и крутиться как  белка в  колесе, но что он делает для себя? Это тоже  есть  лень! Человек  не хочет мыслить позитивно и отказываться от стереотипов - это тоже лень, только  ментальная.

Итак, чтобы избавиться от такой привычки как лень необходимо:

  1. Мыслями  вернуться в  своё детство, к мечтам. Вспомните, кем вам хотелось стать  и кем вы являетесь, как хотелось выглядеть и что вы для этого сделали, о каких отношениях  мечтали и чем всё закончилось. Продумайте где совершили ошибку.
  2. Осознайте, что лень является  разрушающим фактором вашей психики, что она искажает работу души и интеллекта.
  3. Это  паразитическое поле подчиняет себе всю систему мышления человека и неплохо было бы это  понять  в себе.
  4. Главное, после того как осознаете свою проблему, не впасть в самосожаление. Это заведёт вас в  тупик ещё больше, и второе, что  может  вас отяготить, так это чувство вины. Не допускайте этого, идите вперёд.
  5. Позитивное мышление здесь  как раз является необходимостью  и мотивацией для того,  чтобы начать действовать, только не путайте позитивность с легкомыслием.
  6. Старайтесь ставить перед  собой маленькие цели, чтобы их легче было достигать, если же цель большого масштаба, то просто раздробите путь к  ней на маленькие, тогда вы привыкнете  выигрывать, а не проигрывать.
  7. Лень – это причина из-за которой вы не можете обрести новую профессию, не выучили дополнительный язык, не освоили полезных навыков. В общем, из-за лени вы лишаете себя новых возможностей. Значит лень следует искоренять. И следует всё-таки поискать  своё место в «под солнцем» и начать за него бороться.
  8. Верните свою трезвую самооценку – начинайте воспринимать  себя не через призму чьих-то идеалов. Создайте свои и работайте  над их укреплением - это  усилит вашу индивидуальность, а значит  уверенность  в себе. Всё  это  будет мотивацией к  действию и развитию.
  9. Если вы всё-таки решили избавиться от лени, то не  откладывайте на «понедельник», просто сделайте это  «прямо  сейчас». Приготовьтесь ментально к  тому, что лень так же будет бороться с вами. Старайтесь побеждать  её каждый день и  не складывайте  оружия.
  10. Последнее - искорените в себе зависть, потому что она порождает лень и  наоборот, зависть заставляет вас смотреть на чьё-то  счастье и  снижает вам же самооценку, блокируя вашу дорогу к развитию. Ваше счастье в чём-то другом, в вашем!
В конце статьи скажу словами М. Норбекова: «Лень тоже для чего-то нужна, но попробуйте  с ней подружиться, выберете для  неё какое-то  время, но в большинстве своём старайтесь отодвигать её в сторону и боритесь за своё счастье быть  тем, кем хочется».

Журнал Эзо-Ланд №3
Категория: Работа над собой | Добавил: Ezoland (04.02.14)
Просмотров: 1090 | Теги: негативные программы, работа над собой, лень

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 83

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz