Меню сайта

Категории раздела
Работа над собой [310]
Духовное развитие [120]
Практики [12]
Послания [7]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Путь к себе » Работа над собой

Принять девочку в себе


смеющаяся девочка Девочка, девушка, женщина – какие образы у вас возникают, когда вы говорите эти слова?

Кто такая женщина в вашем понимании – хрупкий нежный цветок, который нужно беречь и хранить или ломовая лошадь, на которой нужно пахать, пока она не откинет копыта?

Кем Вы ощущаете себя? И как к себе относитесь?


Современная женщина беззащитна. Невежественное общество, потеря ценности семьи, культуры отношений между мужчиной и женщиной, утеря истинных знаний, непонимание людьми своей природы привела к тому, что женщина, которую испокон веков хранили и оберегали, ценили и уважали, превратилась в обслуживающий персонал – для мужчины, детей, общества в целом.

Заниженная самооценка женщины; ее стремление быть хорошей для других, а если не получается и никто не ценит – то стервой для всех; постоянные перегрузки, стрессовое состояние; развитие мужских качеств и забвение женской природы – это лишь неполный перечень последствий бесполого воспитания детей в обществе.

Девочка рождается как полный сосуд живительной влаги. Она просто переполнена Радостью, Любовью, Счастьем. Посмотрите на маленьких девочек – они просто светятся! Они с рождения заботятся о других, они сразу знают, что им делать, и делают это легко и с радостью – кормят своих зверушек, укачивают кукол, поют, танцуют.

В девочке изначально есть все, что нужно ей для счастья. И задача родителей – не расплескать этот сосуд, не сделать его кастрюлей для утоления своей жажды, своих амбиций, не погасить этот огонек в детских глазах.

Девочку воспитывают очень бережно:

  • часто хвалят и восхищаются;
  • мягко устанавливают границы дозволенного;
  • ни в коем случае не ругают, а тем более не бьют;
  • помогают раскрыться ее природным талантам – наблюдая и поощряя ее желания чем-то заниматься (пением, танцами, музыкой, рукоделием);
  • оберегают и защищают от дурного влияния;
  • помогают проживать свои негативные эмоции;
  • дают возможность развивать интуицию;
  • обучают наполняться энергией и разумно ее расходовать;
  • обучают разбираться в людях, чувствовать их, обучают отношениям.
Как далеко наше воспитание от того, что требует наша природа, Вы видите?

Мне очень понравилось высказывание Руслана Нарушевича в одном из тренингов о том, что «девочкой не моют полы».

Очень точно сказано!

О чем заботится мама девочки?

  • О том, чтобы она, не дай Бог, не выросла лентяйкой. А это значит, нужно с малых лет наводить порядок в доме, мыть за собой и другими посуду.
  • О том, чтобы служила маме предметом гордости и училась лучше всех. А значит, нужно изучать математику до посинения, зубрить ненавистную химию, штудировать географию, искривляя свой позвоночник под ношей ненужных знаний.
  • О том, чтобы сделала удачную карьеру, научилась зарабатывать деньги, потому что в наше время можно остаться одной с ребенком, и нужно уметь себя и его обеспечить, не сидеть же на шее у родителей. Т.е. девочку уже заранее программируют на неудачу в семейных отношениях, и это немудрено – ведь ее не учат их создавать и хранить.
  • О том, чтобы была не хуже других. А значит, нужно постоянно указывать на недостатки, сравнивать с другими людьми, наказывать и ограничивать в ее желаниях.

И из девочки, которая была создана Богом для того, чтобы ЛЮБИТЬ, у которой с рождения огромное сердце, вырастает существо, внешне похожее на женщину, а ведущее себя как подросток-мальчик.

Отсутствие правильного воспитания и отношения к девочке приводит к тому, что она оказывается полностью дезориентирована в окружающем мире.

  • Она не ценит себя, она не знает, как себя любить и за что – ведь ее не любили просто так, ведь ей нужно было доказывать поступками, что она чего-то стоит.
  • Она не знает своих желаний, у нее не развита интуиция, потому что она привыкла слушать других и верить тому, что ей говорят, исполняя чужую волю.
  • Она изо всех сил хочет быть хорошей для других, и не понимает, почему же ею постоянно недовольны, почему сил для хорошести становится все меньше, а ее усилия принимают как должное.
Неправильное воспитание приводит к тому, что девочка разрушает себя, а вместе с собой и все вокруг – семью, мужчину, детей, передавая дальше по роду свое несчастье.

Я очень благодарна своей маме за то, что «мною не мыли полы». У меня была мудрая бабушка, которая говорила «еще наработается», и давала мне возможность заниматься тем, что было мне интересно. При этом родители были строги, но никогда от них я не слышала «а вот Света лучше, чем ты», они всегда давали мне ощущение самой любимой девочки. И пусть они не дали мне знаний о том, как создавать семью, но они дали мне ощущение любви. Безусловной.

Современная женщина далека от гармонии внутри себя, она не знает, как найти баланс в отношениях, и ведет себя с другими либо как безропотная овечка, исполняющая чужие прихоти, либо как стерва, желающая получить безраздельную власть над другими людьми.

К чему эта приводит?

Женщина постоянно в напряжении. Она всем должна, ее все хотят использовать, у нее масса обязанностей и нет помощников. Единственный способ расслабиться – это заболеть, и то – не всегда это удается.

Психика женщины очень чувствительна, она легко может сделать из мухи слона и вскакивать затем в ужасе при виде летающих слонов, сидящих на кухонном столе.

«Долг», «надо», «все на мне», «а что делать, судьба такая» - такое мироощущение дает женщине ощущение напряжения, она не может отдохнуть, не позволяет себе восстановить свою энергию, ей дорога каждая минута, которую она тратит на заботы о других, на быт, на зарабатывание денег, на что угодно, только не на себя саму.

Посоветуйте женщине больше отдыхать и ухаживать за собой. Знаете, что Вы услышите? «У меня нет на это времени». А когда нет времени на самое главное, не стоит ждать от жизни счастья.


Женщина все делает сама. Девочку учат исполнять чужие желания, ею руководят, ее приучают быть хорошей для других, и постепенно она привыкает к мысли о том, что она должна улучшать жизнь других, помогать другим. И впрягается в эту деятельность, помогая своему мужу быть мужчиной (зарабатывая деньги и строя карьеру), помогая своим детям быть хорошими учениками в школе, устраивая судьбу своих родителей и многочисленных родственников, по первому требованию она бежит на помощь подруге, спасая ее от мужа алкоголика. Она способна починить унитаз, прибить гвоздь и повесить картину, она может печь одной рукой блины, другой укачивать младенца, ногой загружать белье в стиральную машину, и при этом еще и объяснять младшему сыну правила сложения.

Она не умеет доверять, просить о помощи, прощать другим ошибки. Естественно, она делает САМА все наилучшим образом, и «лучше сделать самой, чем добиться этого от них». И это убеждение приводит к тому, что на всех полях сражения она остается одна, вытесняя мужчину из своей жизни. 

Женщина устает и теряет свою силу, молодость и здоровье.

Огромное количество долгов, которые вешает на себя женщина, ее непонимание своей природы, неумение выстраивать отношения с другими людьми и получать от них защиту не дают ей ни единого шанса отдыхать, пополнять свою энергию. Усталость накапливается, стресс нарастает и взрывается затем болезнями и проблемами. Женщина ставит себя на последнее место, и естественно, остается без ухода, потому что до своих нужд у нее просто не доходят руки.

Женщина служит орудием для удовлетворения мужчины.

И проблема не в мужчине. Проблема в том, что женщина готова отдать все, что имеет сразу, и действует зачастую не из любви и уважения к себе и мужчине, а из страха остаться в одиночестве, из опасения, что если она не будет хорошей для него, он просто уйдет.

Получая все и сразу от женщины, мужчина очень быстро теряет мотивацию действовать ради нее, доставать звезды с неба и совершать подвиги. Он может расслабиться и пожинать плоды заниженной самооценки женщины. Ему не нужно ничего делать, потому что он знает – можно использовать эту женщину, а потом пойти к другой, понаслаждаться ею, когда у этой закончатся все силы, и она начнет чего-то требовать взамен.

Мужчина ПРАКТИЧЕН по своей природе, и он не будет делать лишних движений, если получает все на блюдечке с голубой каемочкой от женщины просто так, за пару комплиментов, сказанных в начале отношений.

Женщина много отдает,  но не умеет получать.

Женщине очень легко отдавать – в ее природе заботиться о других, помогать другим, служить им от всей души. Однако в любых отношениях для их развития нужен баланс, и женщина должна не только отдавать, но и брать от мужчины. Если она только дает, а мужчина только берет, баланс нарушается, и наступает время, когда женщина уже не может давать, и начинает требовать от мужчины ответных действий. И здесь очень часто наступает кризис, потому что мужчина не может быстро отдать все, что ему давала много лет женщина, ничего не прося взамен, ему нужны годы, чтобы вернуть ей ее любовь, поэтому гораздо проще уйти и найти другую дающую женщину, чем уравновесить отношения.

Женщину не учат получать – комплименты, подарки, внимание, помощь, и неумение получать сказывается пагубно на самой женщине. Она хочет любви, хочет внимания и заботы, но вместо того, чтобы попросить всего этого, начинает отдавать еще больше заботы, надеясь, что другие наконец поймут – о ней тоже нужно позаботиться, и страдая от того, что не понимают.

К сожалению, это очень распространенная картина в наше время – несчастная женщина. Однако, все не так плохо. Мы живем в хорошее время, когда нам стали доступны знания о счастье, о женской природе, и есть уже женщины, применяющие эти знания, есть те, чьи глаза светятся счастьем, есть те, кто создает Пространство Любви вокруг себя, и у них это получается!

Давайте посмотрим на них ближе – что отличает гармоничную женщину?


Она РАССЛАБЛЕНА и НАПОЛНЕНА энергией, здорова и красива. Ее движения плавные, ее энергия свободно течет по всему телу. Она знает, что дает ей энергию, ей ведомы источники любви, и она постоянно наполнена. Такая женщина дружит со своей интуицией, использует ее на полную катушку, она в гармонии с самой собой, и ей легко слышать голос своей души, голос Бога, который помогает ей протаптывать свою дорожку к счастью.
 
Она УВЕРЕНА В ТОМ, что рядом всегда окажется человек, который хочет о ней позаботиться. И даже если в данный момент она одна, она знает, что стоит ей выйти на площадку, на улицу, придти на работу или поехать куда-то в поездку, она обязательно встретит того, к кому можно обратиться за помощью, кто будет рад оказаться полезным для нее, помочь ей, позаботиться о ней. Просто так.

Она умеет принимать помощь, и она хорошо знает, что если мужчина сводил ее в кафе, это не значит, что она должна ложиться с ним в постель. Она знает, что он уже получил свою порцию удовольствия и мужественности, что его ухаживания за женщиной и забота о ней уже принесли ему свои дивиденды, и их счет равный.

Она СТРОИТ ОТНОШЕНИЯ, основанные на любви.

Когда женщина любит себя, ей легко выстраивать отношения с другими людьми, ведь у нее уже есть опыт как это делать с собой. Она знает, какие приемы работают, и что нужно другому человеку, потому что она научилась познавать себя. 

Она УМЕЕТ ОТДАВАТЬ И ПОЛУЧАТЬ.

Гармоничная женщина чувствует как соблюдать баланс давать-получать, и она не только дает своему любимому все, что у нее есть, но и позволяет ему служить ей. Для этого у нее есть целый арсенал – просьбы, беседы по душам, слезы, рассказы о себе, своей чувствительности, улыбка, горящий взгляд, нежное слово и многое другое.

Гармоничная женщина постоянная ученица, которая никогда не устает познавать и развивать свою женскую природу! Она знает, что получить плоды может только тот, кто ежедневно трудится над собой!

Желаю Вам гармонии и терпения в раскрытии своей истинной сути!
Татьяна Плотникова,
Категория: Работа над собой | Добавил: _Светлана_ (25.09.12)
Просмотров: 1214 | Комментарии: 2 | Теги: внутренняя гармония, женщина, Внутренний ребенок

Поделиться:

Всего комментариев: 2

1  
Свет, у меня с тобой - закон Притяжения на полную катушку smail1 только я подумаю о себе как о женщине, в самом красивом смысле этого слова, как личности гармоничной, умеющей отдавать и получать, знающей свою истину и ей следующей, личности с достоинством - так сразу Вселенная в твоем лице приносит мне дар smail9 smail4 smail4 я аж вся подпрыгиваю. smail8 Благодарю тебя солнышко много много много раз smail11

2  
Я только рада, что Вселенная дарит Тебе такие прекрасные подарки.
smail4 smail4 smail4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 85

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz