Меню сайта

Категории раздела
Работа над собой [310]
Духовное развитие [120]
Практики [12]
Послания [7]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Путь к себе » Работа над собой

Путь прощения


  Я выбрал путь прощения, потому что только он освобождает полученные травмы из плена времени. Когда нет времени, нет и травм. Освободись от прошлого, и у тебя не останется обид. Просто, не правда ли?

  Время делает травму реальной. Оно делает реальной смерть. Из-за него кажутся реальными все происходящие в твоей жизни перемены. Между тем, ничто из этого реальным не является.

  И если бы ты смог пробыть без времени хотя бы одно мгновение, — а я уверяю тебя, что ты это можешь, — то понял бы, в чем твое спасение. В этот вневременной момент ничто из сказанного или сделанного тобой не имеет никакого значения.

  В этот миг тебе ничто не принадлежит: ни прошлое, ни будущее, ни твоя личность. Это просто миг чистого бытия, не-отделённости и не-суждения. Это миг, в котором ты находишься постоянно, не понимая этого. Представь себе: ты уже в раю и не знаешь об этом!

  Ты в раю, но он для тебя неприемлем. Рай не приемлет твоего Я, твоих планов, твоих мечтаний. Рай не поддер­живает твоей борьбы за власть, твоих занятий и даже твоего процесса прощения.

  В раю нет необходимости прощать. «Почему нет?» — спросишь ты. Потому что в раю никто не виноват! Никто из пребывающих в настоящем моменте не может совер­шить преступление или допустить ошибочную мысль.

  В раю невозможна твоя мыльная опера о преступлении и наказании. В нем невозможна мыльная опера о грехе и спасении. В раю нет ничего, что нужно было бы ис­правлять.

  В настоящем моменте тоже ничего не нужно исправ­лять. Вспомни об этом — и ты в Царстве Небесном.

  Ты думаешь, что попадешь в рай, если «будешь хоро­шим». Но среди вас не найдется и двух человек, которые бы пришли к единому мнению о том, что значит быть «хорошим». Стоит ли удивляться, что дорога, ведущая в рай, так извилиста?

  У некоторых из вас более просвещенное мнение. Вы верите, что нет ничего страшного в том, чтобы сделать ошибку, но от греха вас должен спасти кто-то другой. Вы думаете, будто должны отказаться от прежнего пути и осознать, что я умер за ваши грехи! Это, друзья мои, полный вздор.

  С какой стати мне было умирать за твои грехи? Ведь я не совершал их! Ты, очевидно, считаешь меня велико­душным малым. Думаешь, я настолько «хорош», что могу просто впитать твои грехи, и они не окажут на меня никакого действия. И всем нам будет хорошо, не так ли?

  Но будет ли? Сейчас ты веришь, что твое спасение зависит от меня. А что, если я не оправдаю твоих надежд? Ты снова меня распнёшь? Или, может быть, заживешь собственной жизнью? Ты ведь обычно так демонстриру­ешь, что с тобой все в порядке?

На самом деле, я говорю нечто иное. Да, всё в порядке, но не в каком-то отдаленном будущем или благодаря некоему акту веры с твоей стороны. Всё в порядке прямо сейчас, и ни ты, ни я ничего не должны приводить в порядок.

  Если хочешь это понять, сделай процесс прощения своим постоянным занятием. Как только тебе покажется, будто что-то не так, прости себя за это. Как только у тебя возникнет подобная мысль о себе, прости себя за эту мысль.

  Скажи себе: «Это кажется неправильным, но что я знаю? Возможно, я должен в этом увидеть то, чего не хочу видеть. Быть может, я думаю, что это плохо, только потому, что сам не пожелал присмотреться?»

  Будь готов всмотреться в то, что тебе хотелось бы осудить. Это самый быстрый способ избавиться от чувства вины.

  Дурные мысли о ком-то или о чем-то — это не более чем отражение твоих дурных мыслей о себе самом. Это твоя вина, брат. Лучше посмотри на нее, иначе она будет и дальше управлять твоей жизнью.

  Перестань пытаться превратить иллюзии в реальность. Перестань пытаться оправдать свое осуждение. Это толь­ко усугубит твою убежденность в том, что ты отделен от других.

  Будь смелым. Рискуй по-настоящему. Пойми: то, что тебя беспокоит, — не что иное, как чувство вины. Пос­мотри на всё, что тебе не нравится, и прости себя за то, что воспринимал это столь серьезно.

Только человек, чувствующий себя виноватым, может принимать, что бы то ни было, всерьез в вашем безумном мире.

  В своем путешествии по жизни ты должен простить только одного человека, и этот человек — ты сам. Ты — судья. Ты — жюри присяжных. И ты же — узник. Вот уж совсем не святая троица!

  Расслабься, друг мой. Всё, что, как тебе кажется, ты сделал другим людям, не более чем форма самонаказания. Тебе, а не им, приходится жить с чувством вины. Чем более виноватым ты себя чувствуешь, тем больше будешь калечить себя.

  Проецируя вину на другого и наказывая его, ты только добавляешь к своей прежней вине новую. Единственный способ выбраться из этого лабиринта страха — прощать.

  Прости всё, что тебе кажется неправильным, простив себя за то, что ты это осуждал. Смотри на каждое свое суждение с сочувствием к себе и к тому человеку, о котором судишь. Не оправдывай собственных суждений, и ты не превратишь свои иллюзии в реальность.

  В настоящем моменте все страхи, суждения и ожидания уничтожаются. Прошлое и будущее переносятся в насто­ящее. В результате, есть только этот момент и то, как ты его сейчас видишь.

  И если он видится тебе путающим, значит, взгляд твой направлен на твой собственный страх. Если он видится достойным осуждения, значит, ты смот­ришь на свое собственное осуждение. Но если ты проща­ешь свой страх и свое осуждение, то избавляешься от них.

  Ты больше не смотришь сквозь тусклое стекло. Ты спо­койно живешь с тем, что есть.

  Единственный путь — прощение, поскольку оно поз­воляет освободить твои травмы из плена времени! Там, где нет времени, нет и травм.

  Ты не виноват ни в каких грехах, брат мой. Но ты веришь, что виноват. И пока ты будешь в это верить, ты будешь нуждаться в прощении. Это единственный способ освободиться от созданных тобою самим иллюзий.

  Ты заблуждаешься, будто можешь причинить вред другому человеку, а он может причинить вред тебе. Такие мысли правят вашим миром. Потому-то ты и пришел сюда, чтобы увидеть все последствия своих убеждений и понять, наконец, что они ложны.

  Если бы хоть кому-то из вас можно было причинить вред, если бы страдания или смерть могли поставить под угрозу вашу целостность или повредить ей, рай был бы недосягаем для вашего мира и все ваши убийственные мысли свирепствовали бы целую вечность. Ваш мир был бы мрачным обиталищем, которое невозможно спасти.

  Я знаю, временами кажется, будто так оно и есть. Но это не так, ни сейчас, ни даже в самые мрачные годы. Твой мир, твоя жизнь, твои мысли никогда не были вне рая, ибо рай, брат мой, — здесь и сейчас.

  Ты видишь то, что предпочитаешь видеть, потому что любое восприятие — это выбор. И когда ты перестанешь придавать выдуманный смысл тому, что видишь, твое духовное зрение откроется, и ты увидишь мир, свободный от осуждения, мир, сияющий бесконечной красотой.

  Земные оковы падут, и ты освободишься, чтобы воз­нестись и занять место среди самых ярких звезд.

  Оттуда ты посмотришь на землю, как сейчас это делаю я, и скажешь с сочувствием: «Я тоже ходил там, когда боялся, и учился преодолевать свои страхи. Это святое место, место, где каждый враг стал другом, а каждый друг — братом и учителем. СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ, где сон о смерти и отчуждении закончился. Мне выпала честь совершить это странствие, и я счастлив, что, наконец, вернулся домой».

  Тогда ты узнаешь, что тебе не обязательно было пред­принимать это путешествие ради спасения. Ты мог оста­ваться дома, ничуть не запятнав свою невинность. Но, не отправившись в это странствие, ты не узнал бы о своей невинности, как знаю о ней я, и знает наш Отец.

  Ангел, который никогда не попадал в немилость, не может быть соучастником Божьего творения, ибо он не способен на сознательное творчество. Чтобы творить со­знательно, надо понимать собственное творение. А чтобы понять его, нужно объединиться с ним и причаститься его странствия.

  Именно это ты и сделал, друг мой. Так что добро пожаловать домой! Совершив путешествие сквозь грех и смерть, ты остался незапятнанным и полным сил.

  Аллилуйя! Люцифер наставлен на путь истинный. Блудный сын вернулся. Ангелы на небесах ликуют. Но и те, кто сам совершил это странствие, тоже льют слезы радости.
Категория: Работа над собой | Добавил: _Светлана_ (01.02.10)
Просмотров: 884 | Теги: самопознание, Прощение

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 85

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz