Меню сайта

Категории раздела
Работа над собой [310]
Духовное развитие [120]
Практики [12]
Послания [7]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Путь к себе » Работа над собой

Развить в себе чувство собственного достоинства


womanСегодня поговорим о женском достоинстве. Именно его мы можем развить в себе в противовес эгоизму. И даже если в отношениях женщина находится на третьей стадии, когда все практически разрушено, она может и должна задуматься о себе и своей жизни – а туда ли она идет? А так ли виноват муж в том, что ей так плохо рядом с ним?

Нет никакого смысла восстанавливать отношения, если мы не поймем, почему они разваливаются, какой вклад вносит в это женщина, которая не покладая рук и часто ног, делает все для счастья своих близких.

Причина в нас самих.

В заниженной самооценке.

В привычке выслуживать любовь, отодвигая себя в сторону.

В незнании своей женской природы.

В невежестве относительно семейных отношений и мужской психологии.

И здесь не поможет другая крайность, в которую часто впадает женщина, хорошенько выслужившись перед другими – «я теперь палец о палец не ударю, посмотрю, как вы без меня проживете…»

Поможет нам только фундамент, опора, которой так часто нет у современных девочек.

Называется оно – Чувство собственного достоинства.

В чем оно выражается?

Первое. У девочки есть ощущение «я достойна любви. Мне не нужно ее заслуживать. Уже такая, какая я есть, я заслуживаю любви». Это чувство появляется у девочки, только если в семье ее любят просто так. Если с этим вам не повезло, и во взрослом возрасте есть шанс восстановить свою целостность, найдя общение, в котором вы можете получить бескорыстную любовь других людей.

Второе. Девочка уважительно относится к СВОИМ ЖЕЛАНИЯМ.

У нее есть контакт со своей душой, она знает, что ей нужно, чего она хочет, и как этого достичь. Она умеет позаботиться о себе, и она на своем примере знает, как здорово, когда о тебе кто-то заботится. И тогда ее забота о других не носит корыстный характер, потому что в этой заботе она никогда не забудет о себе.

Третье. Она интересна сама себе.

Поскольку такая девочка находится в гармонии с собой, ей не составляет труда понять и реализовать свои интересы – она всегда чем-то занята, она творит, фантазирует, танцует, поет, и не стесняется каких-то милых проявлений, которые свойственны только ей.

Четвертое. Она уверена в том, что о ней ВСЕГДА КТО-ТО ХОЧЕТ ПОЗАБОТИТЬСЯ.

Это чувство привил ей отец в детстве, когда заботился о ней. Это чувство привила ей мать, когда рассказывала о Боге, который заботится о каждом существе. Это  ощущение продолжают в ней мужчины, которые за ней ухаживают.

К чему приводит это проявление в женщине?

Она ничего не делает сама, она никому не доказывает, что может многого достичь, и способна на все сама. На ее пути не попадаются кони, которых нужно останавливать на скаку, ее избы не горят, потому что у нее есть уверенность и ощущение того, что:

  • если мужчины рядом нет, это временно, и скоро он появится.
  • если ей нужна помощь, рядом обязательно есть кто-то, кто хочет ее оказать. И если это не первый встречный мужчина, то второй или третий.
  • если она попросит, ей помогут. А если ей откажут, то она найдет кого-то другого, кто поможет.

Она ощущает себя ЛЮБИМОЙ ДОЧЕРЬЮ БОГА!

И уж если у нее такой могущественный покровитель, стоит ли чего-то бояться – ведь у Бога для своей любимицы всегда приготовлено все самое лучшее.

Если ему, конечно, верить!

Пятое. Первый вопрос, который ее интересует – КАК МНЕ СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ!

И тогда нужны знания о женской природе, об интуиции, о женской силе, и о женском счастье. Тогда женщина движется по женскому пути, изучая науку семейных отношений, а не сопротивление материалов или философию марксизма-ленинизма.

Тогда женщина пробует разные способы достижения желаемого, и не боится потерпеть неудачу в своем творчестве, и даже в сложных обстоятельствах она верит, что скоро придут лучшие времена, и делает все для этого.

Шестое. Готова принять все, что ей дают.

Помощь, комплименты, ухаживания разных мужчин, даже тех, которые ей не очень симпатичны, подарки (в рамках разумного) – у женщины даже мысли не возникает о том, что какой-то мужчина недостоин за ней ухаживать. Достоин. До тех пор, пока не докажет обратное, пока не начнет за это что-то требовать. Пока не проявит свои худшие качества.

У такой женщины нет проблем с мужчинами, потому что она не делит их на первосортных и второсортных, она с интересом смотрит на каждого человека, готовая увидеть в нем все лучшее, что в нем есть. Ей не нужно придумывать себе образ мужчины, который ей симпатичен, чтобы поторопить свое замужество, она способна ждать и выбирает единственного мужчину на всю жизнь, а не хватает побыстрее то, что само плывет в руки.

Седьмое. Она способна сказать НЕТ всему, что ей не нравится.

Ей не нужно для этого хамить и обижать людей, она способна мягко и с теплом пресечь хамство, просто сказав: «Как ты, такой большой и сильный, можешь поступать со мной, такой маленькой и слабой? Я от тебя этого не ожидала!»

Она не считает себя должной прыгать к мужчине в постель за то, что он сводил ее в кино или в кафе или сделал подарок, она ценит свою чистоту, и способна противостоять напору мужчин, желающих насладиться ее телом. Потому что ищет себе мужа, а не постельных утех.

Она способна не развешивать уши в ответ на комплименты мужчин, и не бежать за ними на край света, если своими поступками они не доказали, что ценят и уважают ее.

Она не боится потерять мужчину, который ей симпатизирует, потому что хорошо понимает – если мужчина сейчас не уважает ее желание сохранить чистоту до брака, и уйдет, если она ему откажет в близости, то и в браке (если он даже захочет после этого на ней жениться) он не будет ее уважать.

И именно это привлекает к ней достойных мужчин.

Она способна противостоять манипуляциям – родителей, коллег, начальника, подруг, потому что для нее состояние своей гармонии и целостности гораздо приоритетнее, чем мнение о ней общества.

Она ценит себя.

Она бережет и хранит свою чистоту.

Она заботится о своей гармонии.

И тогда ей не нужно держаться за работу, где ее унижают, а начальник отпускает сальные шутки, тогда она не позволит своей подруге увлечь ее в неприятную авантюру и скажет ей то, что думает, не опасаясь обидеть, тогда она не позволит маме вмешиваться в ее жизнь и диктовать ей свои правила и желания.

Ей тоже больно, когда любимый предпочитает легкодоступных женщин, ей тоже неприятно, когда приходится уходить с работы только потому, что начальнику она пришлась по вкусу, она тоже страдает, когда подруга уходит из ее круга, потому что не принимает ее принципы, ей очень горько встречать непонимание своих родных и близких, и все же, несмотря на это, она выбирает свою ценность, и не предаст себя в угоду желаниям других.

И это дает ей уважение других людей.

Восьмое. Она никого не переделывает и не меняет.

Ей хорошо известно, что изменить другого невозможно, что ему можно только помочь раскрыть свои лучшие качества. Знает она это по себе, потому что давно занята изучением себя, своей природы, природы отношений.

И зная это, она при встрече с мужчиной, который ей нравится, не впадает в иллюзию «со мной он станет совсем другим, лучше», она не ждет от него подвигов и не создает из него мачо в своих мечтах. Она принимает его таким, какой он есть, и слушает себя – готова ли она жить с ним всю жизнь и любить его таким, какой он есть сейчас даже при условии, что он не изменится совсем.

Она не переделывает общество, в котором оказалась, она ищет такое общество, в котором ей будет легче расти и развиваться, в котором уважают других людей, в котором она созидается, а не разрушается. Потому что выше денег и мнения других она ставит свое достоинство. Поэтому бережет его для единственного мужчины, которого полюбит, а не разменивает на всех, кто хочет ею понаслаждаться.

Она знает и ценит свою божественную природу, и тем самым вдохновляет мужчин подняться до своего уровня, а не опускается до их желания получить, не отдавая ничего взамен.

Девятое. Она способна ЛЮБИТЬ других, ведь она знает на себе, что такое ЛЮБИТЬ.

Если женщина не любит себя, она не способна искренне и бескорыстно любить другого человека. Потому что ей неведомо, что это значит. И тогда с ним она будет бросаться в крайности – либо делать все для него, не считаясь с собой, либо требовать от него отдачи.

Обладая достоинством, женщина терпеливо ищет варианты сотрудничества с другими людьми, находя такой вариант, который будет полезен всем, а не только ей или только другим. Она привыкла так поступать еще до замужества, и ей не составляет труда найти гармонию в общении с мужем и детьми.

Мало кто из наших женщин может похвастать чувством собственного достоинства – ведь им можно только заразиться от других, общаясь с такими женщинами, которые гордо несут свою ценность, не идя на поводу у современного общества, которое в целом деградирует.

И даже если сейчас вы не ощущаете себя достойной дочерью Бога, потому что уже совершили множество ошибок, у вас все равно остается шанс вернуть себе вновь ощущение чистоты и внутренней красоты.

Татьяна Плотникова
Категория: Работа над собой | Добавил: _Светлана_ (27.02.13)
Просмотров: 10288 | Теги: отношения, чувство собственного достоинства, женщина, Самооценка

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 85

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz