Меню сайта

Категории раздела
Послания [52]
Разное [45]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Разное » Разное

Мята. Свойства и применение


МятаВсе знают, что мяту можно использовать в лечебных целях. Но важно знать, что она может повлиять на результаты лечения лекарственными препаратами.

К примеру, возьмем мяту и гомеопатию. Самюэль Ганеман (основатель гомеопатии) писал в своей книге «Органон врачебного искусства», что нельзя соединять мяту с гомеопатическими средствами. Он приводил в пример растения, которые содержат очень много эфирных масел.

Эти масла могут влиять на деликатные растворы с большой концентрацией, которые используются в гомеопатии. Ганеман предупреждал, что мяту, которая используется в качестве приправы к пище, необходимо применять очень осторожно. Эфирное масло мяты имеет свойство снимать боль, при этом блокируя каналы нервных рецепторов, которые находятся под языком. Это препятствует всасыванию гомеопатических средств. В то же время уже отвар мяты увеличивает степень воздействия препаратов. В фитотерапии мяту включают при составлении травяных составов для приготовления различных отваров. Для применения мяты в составе травяного сбора есть ряд причин, одна из которых – придание приятного вкуса. Вторая причина – мята является своего рода катализатором, ускоряющим усвоение остальных ингредиентов отвара. Обычные листья мяты не имеют такого анестезиологического воздействия, когда они попадают внутрь желудка. Прежде всего, потому что в момент попадания содержание в них эфирных масел минимально.

Свойства мяты и ее применение

Способность мяты усиливать действие применяемых вместе с ней травяных компонентов, не была научно доказана. При этом практика и многовековые традиции показывают иные результаты.

Употребление отвара мяты не эквивалентно по свойствам применению ее эфирных масел. Использование мяты в малом количестве делает более качественным перенос информации, которое несет гомеопатическое средство. Если человек применяет гомеопатическое лекарство и при этом выпивает в день одну чашку отвара мяты, то он этим усиливает воздействие применяемых средств. Такое же воздействие на препарат имеет и липовый отвар.

В каждом виде традиционной медицины присутствует знание о том, что растения действуют на организм человека только через непосредственный состав активных компонентов, находящихся непосредственно в самом растении. В гомеопатии же воздействие на организм происходит на более тонком уровне через растворы очень малой концентрации. Это воздействие происходит на энергетическом уровне, которое незаметно для глаз человека и потому бывает не всегда понятным. Причем оно начинает свое действие уже тогда, когда препарат попадает в ротовую полость, а именно в подъязычную. Далее оно двигается в пищеварительном тракте до печени, которая помогает усваивать препарат на различных уровнях. Применение растений, которые активизируют печень, помогает усвоению лекарства. Мята как раз-таки и относится к одним из них.

Когда и как нужно использовать мяту?

Нужно помнить о том, что при применении каждого гомеопатического средства необходимо исключить в употреблении эфирные масла, особенно мяты. Также не пользоваться зубными пастами с добавлением этого растительного компонента. Или хотя бы использовать их позднее, не менее часа после применения гомеопатического средства.

Совет. Если Вы желаете применить мяту для усиления усвоения гомеопатического средства, то используйте ее следующим образом. За пять минут до приема лекарства выпивайте отвар из мяты, календулы, хвоща полевого, которые смешиваются в равных пропорциях. Сам отвар не окажет сильного воздействия на усвоение самого лекарства, но положительно повлияет на печень и улучшит усваивание препарата на энергетическом уровне.

Эмма Лангэ

источник

Категория: Разное | Добавил: _Светлана_ (12.08.15)
Просмотров: 378 | Теги: лечебные травы, мята, фитотерапия, гомеопатия

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 84

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz