Меню сайта

Категории раздела
Изобилие [17]
Формула Успеха [10]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Успех и Процветание » Изобилие

Формирование личных финансов


moneyМножество людей в теме личных финансов делают одно и то же с разными результатами. Есть люди, которые настойчиво год за годом открывают депозиты, инвестируют и читают все финансовые новости и при этом ни на грамм не продвинулись в понимании того, что происходит. Они застыли в своем развитии. Есть такие, которые успешно продвигаются вверх по лестнице успеха. Ответ в том, что у них в головах. Не последнюю роль тут играют убеждения.

Убеждения всегда требуют подтверждения, и человек с негативными убеждениями в своем опыте неосознанно начинает искать подвох, - что-то, что должно быть не так. А дальше еще больше, с негативными убеждениями в голове, даже если вдруг все в жизни начинает устраиваться наилучшим образом, то получаешь сигнал: «что-то тут не так! Ведь все хорошо быть не может!». И вполне можешь сам себя неосознанно тормозить, вставлять себе палки в колеса, чтобы что-то пошло наперекосяк. В жизни снова появляются проблемы. Это, вроде бы, плохо, но зато убеждение удовлетворено, и картина мира сохранена. Вот так наши мысли определяют нашу жизнь. Ничто мы не защищаем так яростно как собственные убеждения. Как оказалось, те люди, у которых есть личный финансовый план, гораздо чаще достигают поставленных целей. Почему? Да потому, что, по сути, личный финансовый план — это и есть стратегия воплощения наших целей в реальность. Когда разрабатывается личный финансовый план, прорабатываются цели, вырабатывается приемлемая стратегия достижения этих целей и наличие такой стратегии дает человеку уверенность и чувство комфорта, которые и помогают ему эффективно свои цели реализовывать. Личный финансовый план придает некоторую предсказуемость будущему и таким образом устраняет необоснованные страхи. Убеждения выступают мощными фильтрами нашего опыта, той информации, что поступает к нам из мира. И если внутри сидит убеждение, что «инвестировать на фондовом рынке опасно», то рекомендации, например финансового консультанта по вложению денег в акции, не принесут желаемого результата, так как клиент просто не будет реализовывать этот пункт финансового плана до тех пор, пока его убеждение не изменится.


Пирамида формирования убеждений


На рисунке так называемая Пирамида логических уровней, модель, принятая в НЛП и описывающая структуру опыта человека. Пирамида эта заполняется в первую очередь в раннем детстве, снизу вверх.

Самый нижний уровень — уровень окружения, вещи и люди, что нас окружают. Например, деньги. Ребенок, в семье которого деньги не прячутся и о них открыто говорят, заполняет следующий уровень пирамиды — поведение, то есть, что можно с деньгами делать. Например, брать в руки, обменивать на полезные вещи, класть в копилку. Так формируется уровень способностей, умений, что можно делать с тем, что нас окружает. Дальше приходит очередь ценностей и убеждений. Например, формируется мнение, что «копить деньги — это хорошо». Или «деньги любят счет». Более высокий логический уровень — идентификация или личностное своеобразие. Как себя воспринимает человек в этом контексте. «Я — прекрасный инвестор», «Я — экономная хозяйка». И, наконец, наивысший уровень — миссия. То, зачем все это делается, смысл. «Я инвестирую, чтобы дать образование своим детям».

Всё это составляет картину согласованности всех целей на всех уровнях, и между ними не возникает конфликта. Тогда Вы сами превращаетесь в направленный вектор осуществления этих целей, Вы как магнит начинаете притягивать к себе возможности для реализации Ваших желаний.

Многие из наших целей (в карьере, семье, личных взаимоотношениях, здоровье, жизненных достижениях и т.д.) основываются на предложениях, желаниях либо ожиданиях других людей. Этими людьми могут быть родители, супруги, учителя, начальники, друзья, общество в целом и т.п. Эти цели не являются нашими, а значит, не обладают достаточной энергией для того, чтобы продвигать нас к нашим настоящим устремлениям. Когда нам приходится бороться с нашими целями, почти всегда имеется какой-то внутренний конфликт, требующий разрешения. Зачастую из-за этих внутренних конфликтов мы живём неэффективно и так и не реализовываем задуманное.

Для пирамиды логических уровней действует очень важный закон, сформулированный Б.Расселом — «Закон Пирамид»: «Изменение, происходящее на более низком Логическом уровне, очень редко приводит к изменениям на более высоком Логическом уровне; а изменение, происходящее на более высоком Логическом уровне, почти всегда приводит к изменениям на более низких Логических уровнях». То есть для того, чтобы иметь в окружении деньги (самый низкий логический уровень) необходимо внести изменения на более высоких уровнях: изменить поведение — начать откладывать деньги, сменить место работы, контролировать бюджет; способности — научиться инвестировать, управлять своими финансами. Если новое поведение не соответствует убеждениям, ценностям и личностному своеобразию, верхние уровни перевешивают и перечёркивают достигнутые изменения на более низких уровнях.

Чтобы изменения на уровне поведения стали долговременными, желаемое изменение поведения должно происходить одновременно с изменениями на более высоких уровнях.

Продолжаем двигаться вверх. Убеждения бывают двух типов — ограничивающие и поддерживающие. В каждом контексте существуют убеждения, которые вас мотивируют на достижение целей, а есть — которые вам мешают и сдерживают. Так вот здесь необходимо выявить свои ограничивающие убеждения и переформулировать их в позитив и на уровень способностей («я могу») — я могу управлять своими финансами, у меня может быть высокая зарплата. Дальше уровень самоопределения — я — инвестор, я — человек, контролирующий собственные финансы.

Ну и самая верхняя ступень — миссия или ваша цель. Здесь хотелось бы остановиться подробнее, так как очень часто я получаю письма от людей с вопросом как им заработать, или еще лучше, где им взять миллион долларов. Это прямо какая-то навязчивая идея, но именно оттого, что данная идея навязана извне и лишена индивидуальности, в 99% случаев эта цель обречена на провал. Мать, которой необходимо 200 тысяч долларов на операцию больному сыну имеет во много раз большие шансы реализовать свою цель, так как у нее есть внутренняя миссия — спасти жизнь своему ребенку. Реализация мечты о новеньком авто, если автомобиль вам нужен лишь для того, чтобы «все вокруг умерли от зависти» — маловероятна. А вот возможности для покупки авто, чтобы чаще навещать родителей, живущих за городом, найдутся гораздо быстрее. Еще раз подчеркну, главное условие, чтобы эта цель была именно ваша, и она должна быть согласована на всех логических уровнях. Если вы совершенно не верите в то, что большие деньги можно заработать честным путем, то вам нужно либо идти воровать, либо менять свои убеждения. В противном случае мало вероятно, что большие деньги придут в вашу жизнь.

Убеждения существуют не сами по себе. Они поддерживаются способностями и привычным поведением. Сменив убеждение, попадаешь в вакуум, у нового убеждения пока еще нет подходящих способностей и нет нового поведения. Это дискомфортно. Но дискомфорт этот — временный, новое убеждение привьется и дополнится более низкими логическими уровнями, встроится в вашу пирамиду.

Использование пирамиды логических уровней поможет вам убедиться в наличии соответствия (либо в его отсутствии) между вашими целями и вашим внутренним Я. Как только вы сумеете выверить ваши цели и привести их в соответствие с вашим внутренним Я, вы обнаружите, что ваши цели прояснились, стали более притягательными и легко достижимыми.

Я могу изменить свою жизнь, изменяя своё отношение. Тот, кто не желает иметь дело с шипами, никогда не должен пытаться собирать цветы.

Генри Дэвид Торо

Категория: Изобилие | Добавил: _Светлана_ (03.03.14)
Просмотров: 1185 | Теги: психология успеха, убеждения

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 85

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz