Меню сайта

Категории раздела
Изобилие [17]
Формула Успеха [10]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Успех и Процветание » Изобилие

Вы имеете право быть богатым


hoteyКак бы ни восхваляли бедность, но факт остается фактом: жить действительно полной жизнью можно, только если ты богат. Ни один человек не может полностью раскрыться как личность и развить свои способности, если у него нет средств к существованию – денег, много денег. Ведь для реализации и развития своих природных задатков человеку нужно обладать многими вещами, которые он сможет приобрести только в том случае, если у него есть деньги.

Человек совершенствует ум, душу и тело, прибегая к необходимым помощникам, – всевозможным вещам, без них – увы! – никуда не денешься. В свою очередь, наше общество устроено так, что люди становятся обладателями вещей посредством денег; вот почему в основе развития человечества нужно поставить науку о том, как стать богатым.

Смысл жизни – в развитии; и все, что живёт и здравствует, имеет неотъемлемое право развиваться, стараясь достичь совершенства. 
Право человека на жизнь означает его право на свободное и неограниченное использование всех тех вещей, которые могут быть ему необходимы для полного раскрытия его интеллектуальных, духовных и физических способностей, – а это и означает ПРАВО БЫТЬ БОГАТЫМ. 

В предлагаемой книге я не стану ханжески рассуждать о незримых и неосязаемых богатствах, принижая значимость богатств вещественных и зримых. Я не стану вас призывать довольствоваться малым. Почему? Потому что быть действительно богатым вовсе не означает довольствоваться малым. Ни один человек не должен довольствоваться малым, если он может наслаждаться большим, разумно его используя. Природа стремится взращивать жизнь и всячески ей содействовать. Цель Природы – раскрыть жизнь во всей полноте величия. Именно поэтому каждый человек должен иметь всё, что способно придать ему жизненных сил, всё, что способно сделать его жизнь изысканной; всё, что способно украсить и обогатить её. И в этом смысле довольствоваться меньшим – предосудительно и достойно порицания.

В наше время жизненный успех ассоциируется с тем, насколько полно человек раскрыл себя, воплотив свои природные дарования. Но человек может раскрыться лишь с помощью обладания бренным – вещами, которыми он сможет свободно пользоваться только в том случае, если станет богатым, то есть способным эти вещи приобрести. Вот почему знание принципов науки, помогающей разбогатеть, есть наиболее важное из всех знаний. 

Богатым я бы назвал человека, который на протяжении всей своей жизни владеет всем, что ему нужно для полноценного существования; но тот, кто лишен денег – добавлю, больших денег, – не сможет получить всё необходимое. Жизнь так далеко ушла вперед и стала столь сложной, что даже самому непритязательному и скромному труженику требуется большое количество материальных благ для того, чтобы насладиться полнотой бытия. Каждый человек хотел бы стать тем, кем ему было предначертано стать от природы. Желание реализовать врождённые способности присуще человеческой натуре как таковой.

В желании стать богатым вовсе нет ничего предосудительного. Стремление к богатству означает стремление к более обеспеченной и полной жизни, а подобное желание, согласитесь, весьма похвально. 

Вряд ли можно назвать адекватным человека, который не стремится к более обеспеченной жизни. К тому же вряд ли можно назвать здравым того, кто просто так отказывается от денег, дающих ему возможность приобрести всё, что он захочет.

Зачем живет человек? Тому есть три причины: он живёт для того, чтобы питать тело, ум и душу. И ни одна из этих трёх составных частей не лучше и не хуже другой – все одинаково хороши и желанны. Если отбросить хотя бы один из трёх перечисленных мною элементов – будь то тело, или ум, или душа, – то жизнь потеряет свою полноту. Например, если мы будем жить только для души, игнорируя при этом потребности разума и тела, то в этом не будет ничего правильного и возвышенного; то же самое можно сказать и про жизнь, удовлетворяющую запросы лишь одного интеллекта и одновременно предающую забвению телесные и душевные желания. Нам всем известно, сколь отвратительна и мерзка жизнь, нацеленная лишь на удовлетворение желаний плоти и превозносящая лишь тело, а разум и душу обрекающая на голодную смерть. Но полноценная жизнь – жизнь в подлинном смысле этого слова – подразумевает проявление всей созидательной силы человека посредством тела, разума и души. И всё же, как ни крути, никто не может быть по-настоящему счастлив, если его тело, разум и душа станут работать в пол-силы; в этом случае все желания так и останутся не исполненными. Ведь желания человека, хоть и подспудно, хотят проявить себя, а природные задатки ищут возможности себя показать.

Человек не выживет, если его тело лишить пищи и, оставив без одежды и крова, заморить непосильной работой. Получается, что для тела отдых и развлечения также необходимы.

Разум зачахнет без книг, путешествий, потребления информации, интеллектуального общения. Чтобы наслаждаться жизнью разума, человеку необходимо интеллектуальное отдохновение. Ему нужно окружить себя вестниками прекрасного – предметами искусства, которые он мог бы благоговейно созерцать.
Для полноценной духовной жизни необходима любовь; но любовь подтачивается бедностью, пьющей все её соки. Высшее счастье человека – быть щедрым на благодеяния, одаривая тех, кого любишь; ведь любовь находит своё самое естественное воплощение в самом акте дарения. Тот, кто не может одаривать других, не станет хорошим мужем и отцом, нормальным гражданином, да и вообще – человеком.

Именно правильное использование материальных вещей даёт возможность человеку вести полноценную жизнь – питать тело, развивать ум, раскрывать лучшие качества души. Вот почему желание стать богатым имеет первостепенное значение для человека. 

Желание стать богатым – вполне здравое, нормальное желание. Человек не может не стремиться к богатству, ведь в подобном стремлении нет ничего ненормального, патологического. Поэтому надо сосредоточить всё своё внимание на Науке Собирания Богатств, ибо эта благороднейшая наука – самая необходимая из всех. Человек, пренебрегший этой наукой, рискует оказаться полным банкротом – изгоем, которому останется ждать лишь милости от Проведения и надеяться на снисходительность людей. Самое большое благодеяние, которое вы сможете оказать Всевышнему и человечеству, – это раскрыть все свои лучшие качества.

Тайные ключи для достижения успеха

  • Право быть богатым – это неотъемлемое право человека на использование всех, тех вещей, которые могут быть ему необходимы для развития, его интеллектуальных, духовных и физических способностей и стремления к совершенству. 
  • Человек может раскрыться как личность и развить свои способности лишь с помощью обладания бренным – вещами, приобрести которые он сможет только в том случае, если станет богатым. 
  • Желание стать богатым – похвально и естественно, ведь стремление к материальному благополучию означает стремление к более обеспеченной и полной жизни. 
  • Правильное использование материальных вещей дает возможность человеку вести полноценную жизнь – питать тело, развивать ум, раскрывать лучшие качества души. 
из книги Уоллес Делоис Уоттлз 
Секрет обогащения
Категория: Изобилие | Добавил: _Светлана_ (22.10.12)
Просмотров: 1234 | Теги: богатство, успех, изобилие

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 83

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz