Меню сайта

Категории раздела
Любовь [14]
Отношения [29]
Воспитание [35]
Психология [42]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Жизнь » Воспитание

Дети-Индиго


  Дети Индиго представляют «особое племя» индивидуумов, которые прибыли на нашу планету, чтобы вручить нам свои дары. Они здесь, чтобы изменить нашу политическую систему, систему образования, воспитания и другие системы. Они также должны помочь всем нам достичь своего высшего потенциала, стать более естественными и интуитивными.

  Подобно ранним поселенцам Северной Америки или Австралии, Дети Индиго уверены в себе, дерзки и созидательны. Они знают, что им делать, и не позволят кому-либо стоять у них на пути. Предшествующее им поколение получило интуитивное послание: «Смените правительства, исцелите мир». И они начали действовать в заданном направлении, но позволили апатии и семейным обязательствам взять верх над собой и отвлечь от предначертанного пути. Дети Индиго не станут повторять подобных ошибок, если только мы сами не заставим их сделать это.

  Но есть еще люди, которым не нравятся те перемены, которые несут с собой Дети Индиго. Эти люди желают, чтобы школьная система сохранялась в своем нынешнем виде и чтобы сами Дети Индиго подчинились ее правилам. А поскольку таких детей невозможно заставить делать что-либо насильно, а сами они рассматривают любое принуждение как способ нечестных манипуляций, то для того, чтобы «приспособить» Детей Индиго к данным условиям, используются медикаментозные средства.

  На Детей Индиго часто навешивают ярлыки, ставя им диагноз ADD или ADHD, что соответственно означает расстройство внимания или расстройство внимания в сочетании с повышенной импульсивностью. Но расстройством страдают вовсе не эти ребята - болен тот мир, к которому они пытаются приспособиться! Он полон неестественности и лжи. И как заметила девушка Индиго по имени Дон, чьи высказывания мы будем и дальше цитировать в этой книге: «Да, мы действительно больны недостатком внимания. Мы страдаем от дефицита внимания со стороны наших родителей, а также других взрослых, в чьей помощи и наставлениях мы так нуждаемся».

  В современном мире люди, питаясь ненатуральными продуктами и дыша загрязненным воздухом, непрерывно лгут себе и друг другу. Они ежедневно отправляются на свою работу, которую ненавидят, и там на какое-то время отвлекаются от глубокого чувства неудовлетворенности. А Дети Индиго не умеют жить разобщенно и не способны лгать самим себе. Они наделены невероятными телепатическими способностями и являются слишком целостными натурами, чтобы предать себя. В некотором смысле Дети Индиго могут всем нам служить образцами для подражания.
Возможно, что на самом деле аббревиатура ADHD означает внимание, возведенное в высшую степень:
Attention - Внимание
Dialed into a - Возведенное в
Higher - Высшую
Dimension - Степень

  А слово ADD в английском языке синонимично таким словам как «плюс» и «позитивный». Правда состоит в том, что Дети Индиго обладают многими из тех качеств, которые безусловно позитивно отразятся на их семьях и на их окружении.
Дети Индиго готовятся осуществить нелегкую миссию, которая включает в себя преобразование государственной, образовательной и социальной систем. В этом плане они похожи на новобранцев, которые проходят курс молодого бойца. Кажется что в жизни Дети Индиго требуют для себя наивысшей степени стимуляции и возбуждения. Их мозг будто специально приспособлен к высоким нагрузкам, и если окружающая среда не обеспечивает им достаточных стимулов, то Дети Индиго ищут или создают эти стимулы сами.

  Одаренная молодежь и дети с диагнозом ADHD имеют между собой много общего, включая высокий показатель IQ (коэффициент умственного развития), творческий потенциал и склонность к рискованным действиям. В сущности, по мнению специалистов, единственная разница между одаренным ребенком и «Ребенком ADHD» состоит в том, что одаренные дети завершают начатое, тогда как «Дети ADHD» оставляют свои намеченные дела незавершенными. Возможно, что «Детям ADHD» требуется внимание тех, кто привил бы им организационные навыки... вместо риталина.


  Дети Индиго - это юные эксцентрики, которые придумывают свои собственные правила и живут собственным умом и сердцем. И, нужно сказать, это их свойство дает явно положительные результаты. Доктор Дэвид Уикс, который работает в Королевской эдинбургской больнице в Шотландии, опросил тысячу сто таких «эксцентриков». Он обнаружил, что все они обладают тремя основными качествами:
  1. сильной волей;
  2. хорошим чувством юмора и
  3. творческим воображением.
  У них также меньше проблем со здоровьем, чем у других людей, и они дольше живут. Кроме того, доктор Уикс нашел, что «эксцентрики» веселы, идеалистичны и полны творческих планов по лучшему обустройству и сохранению мира. Так что быть чудаком и эксцентриком - это вовсе не плохо.

  Доктор Уикс пришел к выводу, что в характере «чудаков» преобладает «главным образом любопытство, которое влечет их вперед и часто делает их невосприимчивыми к мелким неприятностям и трудностям повседневной жизни, которые так досаждают обычным людям». Дети Индиго и «чудаки» слишкомувлечены поиском новых способов спасти мир, чтобы создавать себе какие-то проблемы!
Известна одна история о маленькой девочке, которая однажды увидела перед собой огромную кучу навоза. Девочка взяла лопату и стала неистово разгребать навоз. Ее мать увидела это и сказала:
- Боже мой! Что ты делаешь?
- Мне кажется, я смогу отыскать пони под этой кучей навоза, - ответила девочка.

  Общаясь с Детьми Индиго, нам часто приходится переосмысливать их поведение с тем, чтобы и самим постараться найти пони в куче навоза. Эти дети то и дело подвергаются нападкам и насмешкам - если не со стороны членов своих семей, то со стороны учителей или сверстников. Они начинают стыдиться самих себя. Этот стыд стирает позолоту с тех удивительных талантов, которыми они обладают. Словно побитые собаки, Дети Индиго часто ходят, понурив голову и «поджавши хвост». Многие проблемы, связанные с их поведением, вызваны этим чувством стыда и нанесенными им оскорблениями, а вовсе не якобы обнаруженным у них ADD.

  Дети Индиго знают, что они отличаются от большинства. Многие из них говорили мне: «Мне кажется, будто какой-то автобус высадил меня на этой планете, и мне хотелось бы знать, когда он опять приедет, чтобы отвезти меня домой». К счастью, сейчас число Детей Индиго выросло настолько, что в школах они образуют уже целые группы равноправных сверстников. Подобно землячествам в армии и «сословным обществам», все эти группы образуют одну, имя которой - Дети Индиго.

  Такая социальная группа способна сформировать буфер, который позволит ослабить боль от нанесенной обиды или наказания за то, что эти дети чем-то отличаются от других. Без подобной социальной поддержки со стороны друзей или членов семьи чувствительные Дети Индиго могли бы поверить, чтос ними и в самом деле «что-то не так». Тогда они превратились бы в глубоких интровертов либо стали бы проявлять свои подавляемые импульсы и желания каким-либо действием.

  «Синдром ADD не является причиной проступка», - говорит магистр педагогики Джеффри Фрид, автор книги «Дети с пра-вополушарным мозгом в левополушарном мире» {Right-Brained Children in a Left-Brained World), - но я убежден, что стремление унизить, пристыдить человека и навешивание ярлыков способствует совершению такого проступка». Возможно, большинство воинственных неудачников были бы счастливы и смогли реализовать себя в жизни, если бы не «вина», которая состоит лишь в том, что эти люди иначе обучены».

  Дети Индиго чувствуют себя старыми, едва появившись на свет. Каким-то образом их осведомленность превышает познания взрослых, однако они не могут раскрыть свои дарования, поскольку системе образования недостает времени и денег. Дети Индиго дни напролет проводят в школе и готовят домашние-задания, не получая за это ни единой копейки! Как бы вы чувствовали себя, если бы вам пришлось провести целый день с людьми, которые дразнили и избегали бы вас, считая вас «дефективным», и все это совершенно бесплатно? Безусловно, вам сказали бы, что «когда-нибудь» все ваши труды окупятся, но никто не знает, когда это произойдет.

  Индиго - чрезвычайно творческие дети, и они умеют мыслить широко. Этот стиль мышления подарил миру множество величайших открытий. Но, будучи непонятым или неверно направленным, яркий ум Ребенка Индиго может обернуться для него диагнозом ADD или ADHD. Многие исследователи полагают, что Эйнштейн, Эдисон, Леонардо да Винчи и другие великие мыслители получили бы ярлык ADD, родись они сегодня. Конечно, зная то, что нам известно о них сейчас, мы не посмели бы принижать значимость этих блестящих философов и ученых.

  А ведь значимость, смысл - это ключ к успешной работе с вашим Ребенком Индиго. Опыт моей работы в качестве консультанта и наставника убедил меня в том, что любое психическое заболевание сводится к единственной вещи: человек не пытается достигнуть своей Священной Жизненной Цели. Если ваш ребенок еще мал - это вовсе не значит, что ему незнакомо ощущение экзистенциального беспокойства. В наши дни дети начинают задумываться над смыслом жизни в очень раннем возрасте. Возможно, что точно так же поступали и вы.

  Хотя Дети Индиго учатся и действуют по-иному, это не означает, что они менее интеллектуальны. Доктор Джейн Хи-ли, автор книги Endangered Minds («Исчезающие умы», или «Умы под угрозой»), утверждает, что показатель IQ современных учеников гораздо выше, чем у предыдущих поколений.

   Дети Индиго - вовсе не глупые куклы! Это верно, что их средний показатель 1Q отражает некий спад - от наивысшей оценки невербального интеллекта к более низкой оценке их вербальных навыков. Но поскольку общий показатель IQ складывается из оценки невербальных и устных навыков, он сегодня будет значительно выше, чем когда-либо прежде.

  Однако школьный табель об успеваемости может и не отражать интеллектуальных успехов Детей Индиго. Зато эти успехи во множестве проявляются в увлечении видеоиграми, в сделанном руками детей бисерном ожерелье или в том, с какой легкостью эти дети запоминают слова своих любимых песен. В этой книге нам предстоит обсудить пути применения их интеллектуальных способностей к другим сферам жизни - например, к учебе и взаимоотношениям в семье.

  Дети Индиго - это группа индивидуумов, которые стали появляться на нашей планете в конце 1970-х. Некоторые из них прибыли сюда значительно раньше. То были Дети Индиго - «первопроходцы». Первые Дети Индиго прибыли сюда небольшими группами в конце 1950-х и 1960-х, чтобы исследовать ее до прибытия более многочисленной группы.

  Читая о Детях Индиго, вы, возможно, найдете, что у вас с ними есть сходные черты характера. Возможно, что вы даже удивленно скажете: «А что, если и я - Ребенок Индиго, только уже повзрослевший?» Если такие мысли посетят вас по мере того, как вы будете читать эту книгу, это будет означать, что вы обнаружили свою взаимосвязь с той частью главных задач Детей Индиго, которая соприкасается с вашей Жизненной Целью.
Как и Дети Индиго, вы - светоносец.

Д. Вёрче
Категория: Воспитание | Добавил: _Светлана_ (28.03.09)
Просмотров: 966 | Комментарии: 1

Поделиться:

Всего комментариев: 1

1  
Я тоже иногда думаю,что я взрослый ребенок Индиго.Если мне взрослой не легко.то как им тут найти себя? smail7

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 83

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz