Меню сайта

Категории раздела
Любовь [14]
Отношения [29]
Воспитание [35]
Психология [42]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Жизнь » Воспитание

Материнская любовь-2


  Как может человек способствовать единению Любви со всей жизнью? Естественно, самой жизнью в Любви, без разделения её на составляющие. Материнство — это только один из этапов раскрытия Любви, но никак ни отдельная, а тем более не главная её составляющая. Уже сама беременность становится этапом значительного роста материнской любви. И это естественно, что она просыпается, так как женщина должна быть готова выполнить функции матери.

  Беременность — важный этап дальнейшего раскрытия женственности. Вот именно здесь и следует обратить особое внимание на мужа, проявить к нему ещё более нежные и глубокие чувства, тем самым выйти на новый уровень женственности и создать более сильное и большее Пространство Любви. В этом случае ребёнок формируется в комфортных условиях их Пространства Любви, и семья укрепляется. А если женщина сосредотачивается на плоде, отодвигает мужчину на второй план или вовсе не испытывает к нему любви, прекращает с ним сексуальные отношения, то ребёнок уже в утробе матери формируется с осложнениями, а семья входит в полосу испытаний. Здесь следует сказать и о роли мужчины. В такие моменты, когда в женщине просыпается материнство, ему необходимо также проявить ещё больше внимания, заботы, любви к женщине, стремиться не выходить из её пространства и давать ей как можно больше импульсов для раскрытия любви. А мужчины чаще всего не осознают этого и ещё больше уходят в дела и заботы, а то и в загулы. Беременность, роды и последующее воспитание ребёнка — это новые этапы раскрытия любви к женщине!

  Если мужчина поведёт себя мудро, то он в такой момент поможет женщине стать ещё женственней. Довольно часто женщины рожают ребёнка «для себя», входя в связь с мужчиной без любви, только для рождения ребёнка — это, как правило, чревато осложнениями в судьбе ребёнка. Совсем другая ситуация возникает, когда женщина рожает от любимого мужчины — рождается ребёнок любви, но опять же всё можно испортить, сосредоточив внимание на ребёнке. Когда рядом нет мужчины, часто именно на ребёнке сосредоточивается вся любовь, вся нерастраченная энергия женщины. В этой ситуации ребёнку очень сложно реализовать себя в жизни, сохранить своё лицо и стать счастливым. В таком случае он зачастую так и не выходит до конца жизни из «психической плаценты»  матери. Одинокой женщине необходимо больше внимания уделить себе, раскрытию своей женственности, с тем чтобы как можно быстрее закончить «школу одиночества». Истинная любовь к ребёнку проявляется в создании Пары, а не в сосредоточении любви и внимания на ребёнке! Вот истина, которую желательно усвоить будущим и настоящим матерям. Если роды проходят тяжело, возникают те или иные патологии — следовательно, что-то не то в отношениях между родителями.

  Ребёнок болезненный, беспокойный — опять причину необходимо искать в отношениях супругов, в первую очередь. Причина именно в этом, но мало кто начинает искать её в себе и в своих отношениях, чаще находят на стороне. В случае болезни часто винят медицину. Да, там есть проблемы, но главное определяется отношениями между мужчиной и женщиной, их Пространством Любви! В сильное Пространство Любви родителей никакие проблемы не проникнут! Это нужно помнить всегда, искать причину в себе и никого не обвинять. Нередко можно видеть, что второй ребёнок рождается слабее первого. Главная причина этого — уменьшение любви между мужчиной и женщиной после рождения первого ребёнка. То есть второй ребёнок рождается в более слабом Пространстве Любви. Как правило, к более слабому ребёнку мать проявляет ещё большую заботу, внимание и любовь, тем самым ещё дальше уходя от своей женственности и от мужа. Спираль проблем начинает раскручиваться вниз и нередко приводит к трагическому концу.

  Рассмотрим подробнее конкретный случай (а он типичен), на примере которого можно проиллюстрировать многое из сказанного. Женщина вышла замуж по любви, в положенное время родила сына, с которым не было проблем ни во время беременности, ни при родах, ни в последующем. Как и любая мать, она уделяла сыну необходимое внимание и, как большинство матерей, даже больше нужного. А где эта грань? Её определить сложно, тем более девочкам и девушкам не объясняют их главные задачи, не учат любить мужей, не говорят о том, что это исключительно важно. Как правило, молодые мамы берут пример со своих родителей и повторяют жизнь в ещё худшем варианте, накручивая семейные проблемы из поколения в поколение. В результате получилась типичная ситуация: любовь к ребёнку оказалась большей, чем к мужу. Заметного ухудшения отношений в семье не наблюдалось, всё было вроде бы нормально. Но эта «нормальность» на самом деле таила в себе большие опасности. Никто и нигде не учит тому, что семья создаётся не только для продолжения рода, а в основном для раскрытия личности, для духовного роста человека. Поэтому считается, что если в семье всё «нормально» — муж не пьёт, не гуляет, деньги домой приносит, — то это хорошая семья, а если они ещё и любовь сохранили, то вообще отлично! А ведь в настоящей семье должен происходить непрерывный духовный рост, увеличение Пространства Любви и счастья! И это постоянно, на протяжении всей жизни. Эволюцию отменить невозможно.

  Продолжаем рассказ об этой семье. Рождается второй сын, но так как любви между родителями уже меньше, второй ребёнок оказался болезненным. Мать начинает уделять ему повышенное внимание, отодвигая на вторые планы старшего сына и мужа. Жалость к маленькому, более слабому, делает своё дело. Вы скажете:
«Но это же естественно! Больному ребёнку нужно больше внимание». Да, но не в ущерб любви к себе и мужу! Необходимо уяснить простую истину: если есть дефицит чего-то, то нужно хотя бы распределять правильно! И если ребёнок болеет, то в первую очередь родителям нужно раскрывать любовь друг к другу! В Пространстве Любви родителей ребёнок быстро выздоровеет. Если любовь в человеке раскрыта полностью, то её хватит всем, и не нужно никакого распределения. Если же имеется неполное раскрытие любви, то распределяйте следующим образом: вначале любите себя и свою половину, затем детей, далее родителей и так далее, как волны расходятся по воде от брошенного камня. Такой путь не самый лучший, но он создаёт меньше проблем.

  Проанализируйте, как в Вашей семье распределяется любовь? Вернёмся к тому случаю. По мере того как мать уделяла всё больше внимания больному сыну, его проблемы нарастали. Он падает с третьего этажа, его спасают, причём мать отдала ему свою кровь прямым переливанием. Он поистине стал для неё дважды «родной кровинушкой». Муж, лишённый внимания и любви, серьёзно заболел. Через некоторое время младший сын связывается с наркоманами и погибает. К сожалению, подобных примеров очень много. По-разному развиваются события, но причина их, как правило, одна. Когда мать любовью к ребёнку отодвигает себя и мужа на второй план — проблем практически не избежать. Необходимо понять, что ребёнку нужна не столько любовь непосредственно к нему, сколько любовь между родителями, наличие сильного Пространства Любви в семье. Чем оно больше, тем естественнее идёт развитие ребёнка: он растёт, как дерево, которому достаточно солнца и воды.  

Анатолий Некрасов "Материнская любовь"
Категория: Воспитание | Добавил: _Светлана_ (04.05.09)
Просмотров: 861 | Теги: материнство, психология, Любовь

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 85

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz