Меню сайта

Категории раздела
Любовь [14]
Отношения [29]
Воспитание [35]
Психология [42]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Жизнь » Психология

Дарите радость


  Счастье не удел прагматиков и утилита­ристов. Счастье - это путь без пути, цель без цели. Это странствие в неизвестное. Счастье - это апофеоз внезапности. Вы не можете уп­равлять счастьем, вы не можете изготовить его, вы не можете организовать его. Счастье - это то, что находится за пределами ваших усилий. Но постигните самое главное: счас­тье всегда с вами. Это неожиданное состоя­ние слияния вашей личности с вашим созна­нием. Оно всегда с вами. Оно не приходит и не уходит. Оно всегда с вами, как дыхание, как биение вашего сердца.


  Счастье всегда с вами, но если вы будете искать его, вы найдете только страдание, так как в процессе поиска вы пропустите счастье. Страдание - это отсутствие счастья. Если вы ищите счастье, то вы этим поиском утверж­даете, что у вас нет счастья, а если нет счас­тья, то значит, есть страдание или сон, жут­кий экзистенциональный сон, забытье, ко­торое хуже смерти и страдания.

  Страдание и счастье всегда рядом. Счастье - внутри нас, а страдание - вне нас. Неразумные люди на­стойчиво ищут вовне - в деньгах, во власти, в религии, они мечутся по всему миру в по­исках кого-то, кто научил бы их, как нахо­дить счастье. А на самом деле надо вернуться к себе и не стяжать счастья. Если вы не уви­дели счастья в себе, то как вы найдете его вовне? Но люди гонятся за всем, это дает им то, что им постоянно не достает.

  Те, кто не достигает желанного, делают все новые и новые попытки, они говорят о «надежде», о терпении, о смирении. Но «на­дежда» ведет к помрачению. Надежда низво­дит вас до уровня физических законов. Есть мир «иметь», и есть мир «быть». Надежда свя­зывает различные фрагменты мира «иметь». В этом мире существуют такие монстры, как «поиск», «усилие», «разочарование», «попыт­ка». Этими монстрами управляют всевозмож­ные виды священников, жрецов, «наставни­ков». Они могут рассказать, показать, наста­вить вас, как это делать, как гнаться за чем-то, как искать, как находить, как верить, как любить. Отбросьте бесконечные «как» и про­сто «будьте». Будьте безо всякой на то причи­ны.

 Пока вы сами не обрели счастье внут­реннее, не обусловленное ничем внешним, вы не сможете помочь другим обрести счас­тье. Когда я говорю «обрести счастье», то пой­мите, что я имею в виду не «все счастье», ибо оно бесконечно, безбрежно, как океан, как космос. Я имею в виду «подойти к океану».

  Когда вы наполняетесь блаженством, то оно в конце концов будет переливаться за границы вашего ума, тела, и будет распрост­раняться на других. Но это не жертва. Это ликование. Это обмен любовью, светом. Это купание в море блаженства и счастья. Вы ощущаете беспредельное счастье, излучая любовь и купаясь в эманациях любви других существ.

  Нет необходимости жертвовать собой. Пока вы не будете переполнены сами счастьем, вы не можете жертвовать кому-нибудь. Если кто-то говорит, что он жертвует ради вас, понаблюдайте, не делает ли он это ради того, чтобы мучить вас. Чаще всего жертвование собой - это всего лишь трюк для терзания других.

  Ваша единственная жертва - быть счас­тливым, радостным, блаженным, переполненным любовью. Эти эманации будут дос­тигать других людей. Поэтому никому никог­да не говорите, что жертвуете собой. Наслаж­дайтесь собой, будьте переполнены блажен­ством, и тогда блаженство будет истекать так же на других людей. Но это не жертва. Никто вам не обязан, никто не обязан благодарить вас. Наоборот, вы будете испытывать благо­дарность к другим, потому что они участвовали в вашем счастье, они были волнами в океане блаженства.

  Если вы не наполнены светом, как мо­жете помочь другим стать более светлыми? Служение другим не может быть долгом, обя­занностью, оно должно спонтанно проистекать через вас. И если вы даете что-то правой рукой, то это должно быть столь внезапно и спонтанно, что даже левая рука никак не мог­ла бы предсказать этого.

  И если служение, жертвование исходит от печального, несчастливого человека, то это принесет другим только страдания и терза­ния. Или все будет лицемерием. Если вы по­давлены и унылы, то вы будете источником страданий для других, вы будете насильственны. Но в то же время я прошу вас пожертво­вать: пожертвуйте страданиями, завистью, гневом, алчностью, своей глупостью и депрессиями. Что плохого в том, чтобы быть сча­стливым? Обходите стороной тех учителей, псевдо-святых, жрецов всевозможных мастей, идеологов декаданса, которые заявляют, что блаженны плачущие, страждущие, гонимые.

  Нет, нет, нет, они извратили первейшую за­поведь: блаженны - испытывающие блажен­ство и счастье. Вы живете в извращенном обществе, в королевстве кривых зеркал. Если вы счастли­вы, если на лице у вас радость, если чело ваше светло, то люди чувствуют, что что-то не так, что-то не в порядке, они начинают испытывать беспокойство и неловко чувству­ют себя в общении с вами. Они начинают относиться к вам, как к ненормальному. Каж­дый часто был свидетелем того, как счастье, радость, удача других вызывали у людей толь­ко зависть и агрессивность.

  Как все извраще­но. Ваше счастье вызывает в других страда­ние; а ваше несчастье порождает удовлетво­рение. Сочувствуя вашему несчастью, люди зло радуются; а видя ваше счастье, становятся несчастными. Но разве счастье - это грех? Наоборот, быть счастливым - вот высшая добродетель.

Будьте счастливы!

Распростра­няйте вокруг себя волны счастья, лучи радо­сти, ауру блаженства.
 

  Формула радости


Моя радость - получать.

Моя ра­дость - отдавать. (Бог с тобой, Бог со мной)

  Повторяйте эту формулу, когда меняетесь чем-либо, продаете или покупаете. Но, как и другие формулы, надо повторять, напевать, дек­ламировать эту формулу как можно чаще (300-1000 раз) в течение одной недели, чтобы впи­тать энергию формулы, ощутить ее ритм, про­никнуть в ее пространство.


  Любому торговцу - начиная с продавца овощей на улице до торговцев космическими раке­тами - произнесение этой формулы принесет силу, радость, благополучие, безопасность, уве­личение объемов продаж, процветание. Если вы торгуете без радости, то деньги, проходящие через ваши руки, ваш ум, вашу жизнь, будут забирать вашу жизненную энергию и разрушать вас. Торгуйте и торгуйтесь с радостью, как будто играете в веселую игру. Иначе не бери­тесь за это.

   Упражнения

  1. Попробуйте продавать с радостью, с улыбкой, весело, ощущая, что вы помога­ете приобрести людям нечто важное и нужное для них. Вы можете взять лю­бой предмет или продукты со своего дачного участка и на местной толкуч­ке попробовать себя в роли торговца.

  2. Поразмышляйте на темы: когда вы ус­траиваетесь на работу, то продаете свое время, свою энергию, свои способно­сти (то есть меняете на деньги); ка­кие формы обмена (торговли) существу­ют в семейных отношениях, в дружбе, в отношениях человек-природа, человек-Бог, в благотворительности, в покаянии.

  3. Оцените, не дешево ли вы продаете ра­ботодателям свое время и таланты.

  4. Как вы себя оцениваете. Что вам ме­шает придать более высокую цену сво­им силам и способностям.

  5. Учитесь торговать и торговаться, но совершайте это как игру, с радостью.


Сан Лайт "Формулы денег"


Категория: Психология | Добавил: _Светлана_ (08.06.09)
Просмотров: 1162 | Теги: радость, самопознание, счастье, Сан Лайт, психология

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 83

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz