Меню сайта

Категории раздела
Любовь [14]
Отношения [29]
Воспитание [35]
Психология [42]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Жизнь » Отношения

Чувственность и сексуальность


  Некоторые вопросы в этой книге затрагивают очень важные и обширные темы, поэтому вы встретите их и в других моих книгах. Поскольку сексуальность непосредственно связана с любовью и духовной близостью, наладить сексуальные отношения вам также поможет первая книга этой серии — «Интимные отношения». Вопросы и ответы, которые в ней содержатся, дополняют материал данной книги.

  Все ответы, которые вы прочитаете в этой книге, основаны на жизненной философии, которую я преподаю в учебном центре «Слушай свое тело». Мой подход к сексуальным проблемам основан на идее, что каждый человек несет абсолютную ответственность за свою жизнь, поэтому вам будет нелегко принять некоторые мои ответы. Я считаю, что духовный аспект играет в сексуальности гораздо большую роль, чем физический.
Не буду утверждать, что знаю правильные ответы на все ваши вопросы. Однако прежде, чем сказать себе:
«Этот ответ мне ничего не даст»
, сделайте хотя бы три попытки проверить его на практике. Не позволяйте уму и лени вас обманывать! Пусть решает ваше сердце, а не ваш страх.

  Если вы руководствуетесь только личным опытом и не признаете ничего нового, не удивляйтесь тому, что в вашей жизни так мало изменений к лучшему.
Хотите улучшений? Так выберите же новые мысли и новые ощущения!
Удачи вам! С любовью,
Лиз Бурбо
 
 Я стараюсь не показывать своему мужу, как сильно я его люблю, поскольку боюсь, что он не отреагирует так же горячо и я почувствую себя униженной. Нормальное ли это явление?

  У вас очень сильное эго, и оно мешает вам проявлять любовь к мужу. Эго очень любит считать себя правым и винить во всем других. По-видимому, какая-то часть вашей личности не хочет раскрываться до конца — возможно, из-за того, что уже бывали случаи, когда ваш муж недостаточно горячо реагировал на проявления вашей любви и вы почувствовали себя униженной. Это очень плохо, ведь вы обделяете саму себя. Вы мешаете себе наслаждаться более гармоничными и нежными отношениями с мужем, хотя, судя по всему, именно к таким отношениям стремитесь.
Не забывайте пословицу: что посеешь, то и пожнешь. Наберитесь смелости и покажите мужу всю вашу любовь и нежность. Как это сделать — решайте сами.
Постарайтесь также понять, что ваш супруг может проявлять свою любовь по-своему, не обязательно точно так же, как это делаете вы. Если же вы не замечаете вообще никаких проявлений любви с его стороны, поговорите с ним об этом. Объясните ему, что вы его очень любите и поэтому чувствуете себя униженной из-за того, что он никак не проявляет свою любовь к вам. Поймите, что любить кого-то по-настоящему — значит дать этому человеку право быть непохожим на вас.
Кроме того, кто заставляет вас чувствовать себя униженной? Уверены ли вы в том, что ваш муж нарочно вас унижает? Что бы ни происходило, вы сами создаете в себе чувство униженности и должны отдавать себе в этом отчет.

  Я всегда очень внимательна к своему партнеру, а он относится ко мне с пренебрежением. Он поступает как последний эгоист. Как я должна вести себя, чтобы изменить ситуацию?

  Если ваш партнер не хочет уделять вам внимание, это еще не значит, что он эгоист. Эгоист заботится о своих интересах, пренебрегая при этом интересами других людей. Если вы требуете от вашего партнера внимания, когда он не готов вам его уделить или поглощен чем-то другим, вот это и есть самый настоящий эгоизм. Возможно, вы проявляете внимание и предупредительность к партнеру только в расчете получить что-либо в ответ. Человек может отказаться выполнять желания другого человека не потому, что он эгоист, а потому, что знает пределы своих возможностей и уважает собственные интересы.
Спрашивали ли вы себя, почему вы так внимательны к партнеру?
Что произойдет, если вы станете проявлять к нему меньше внимания?
Чего вы боитесь? Что он вас разлюбит? Что он сочтет вас эгоисткой?
Возможно, вы заставляете себя быть внимательной и предупредительной только из страха показаться эгоисткой. Этот страх доводит вас до того, что вы начинаете обвинять в эгоизме вашего партнера. Ответив на вопросы, которые я перечислила выше, вы непременно поговорите с партнером. Объясните ему, почему вы заставляете себя быть внимательной и предупредительной по отношению к нему.
Узнайте у него, как он воспринимает ваше внимание. Не кажется ли оно ему чрезмерным?
Нравится ли ему ваше внимание? Может быть, он чувствует себя неловко оттого, что просто не способен уделять вам столько же внимания, сколько вы уделяете ему? В принципе, он и не обязан это делать.
Постарайтесь понять и принять эту разницу в характерах; просто он проявляет свою любовь не так, как вы, вот и все.

  Вечером, когда мы с мужем ложимся в кровать, он всегда начинает любовную игру первым. Я же никогда не отваживаюсь проявить инициативу, хотя очень его люблю. Почему мне так трудно сделать первый шаг?

  Для того чтобы получить ответ на этот вопрос, воспользуйтесь методом расшифровки верований, который подробно описан в конце этой книги. Этот метод поможет вам выявить верование и страх, которые лежат в основе вашей проблемы.
В чем разница между чувственностью и сексуальностью? Что такое либидо?

  Чувственность, как явствует из самого слова, включает в себя все, что так или иначе связано с чувствами. Чувственный человек любит экспериментировать с тем, что обостряет его чувства, — как в сексе, так и во всем остальном. Занимаясь любовью, он включает осязание, вкус, обоняние, зрение.

  Сексуальность — это поведение, действия, связанные с половыми органами. Люди, у которых не развита сексуальность, обычно достигают оргазма и заканчивают половой акт очень быстро. Они думают только о своем удовольствии. Либидо связано с сексуальностью и представляет собой инстинктивное стремление к сексуальному наслаждению.

  Почему в подростковом возрасте так сильно стремление соблазнять?

Стремление соблазнять и обольщать характерно не только для подростков. Оно является неотъемлемой частью властной личности. Для властного человека обольщение — один из способов показать свою власть. Недаром синонимом слова «обольщать» считают слово «покорять» — тот, кто любит обольщать, любит и покорять, побеждать. Обольстив кого-либо, такой человек сразу же утрачивает всякий интерес к объекту обольщения, ведь победа уже достигнута. Он доказал, что власть в его руках. Следует заметить, что игры в обольщение отнюдь не способствуют гармоничности и стабильности любовных отношений.
Будьте осторожны, ибо эти игры могут закончиться очень плохо, и хуже всего обычно приходится тому, кто обольщает.
Некоторым людям кажется, что процесс обольщения помогает им установить контакт со своей внутренней силой. В действительности же все наоборот: чем сильнее стремление обольщать, тем хуже контакт с внутренней силой.

  Что делать мужчине, если он боится сексуальных отношений?

  Боязнь сексуальных отношений возникает у мужчины либо потому, что его первый сексуальный опыт оказался неудачным, либо потому, что он получил плохое сексуальное воспитание. Этот страх мог передаться ему от родителей, если у них было много сексуальных табу. Вообще, верования в сексуальной сфере имеют два основных источника — воспитание и религия.

  Для того чтобы определить причину вашего страха в этой сфере, вы должны провести самоанализ по методу, описанному в конце этой книги. Так вы обнаружите верование, которое мешает вам вести гармоничную сексуальную жизнь.
Как я могу проявить свою сексуальность, если живу один и до сих пор не нашел свою любовь?

  Идеальное решение в данной ситуации — научиться сублимировать сексуальную энергию. Как это сделать? Дело в том, что уровень сексуальной энергии непосредственно связан с уровнем творческой энергии. Чем активнее человек творит свою жизнь, тем больше у него сексуальной энергии. Вы сублимируете эту энергию, когда переходите от мечтаний к действиям и создаете то, что хотите видеть в своей жизни. Вы делаете это для себя, а не для того, чтобы порадовать других людей или оправдать их ожидания. Так происходит сублимация сексуальной энергии.
Когда сексуальная энергия начинает «бить через край» — а это обычное и совершенно нормальное явление, — нет ничего плохого в том, чтобы дать ей выход с помощью мастурбации. Хотя это и не самый лучший выход, все же дайте себе право время от времени его использовать.
Если же вы очень страдаете от одиночества и хотите определить, какое верование мешает вам найти партнера, воспользуйтесь методом, который описан в конце этой книги.

продолжение следует...

 по книге Лиз Бурбо
Категория: Отношения | Добавил: Admin (02.07.09)
Просмотров: 1194 | Комментарии: 1 | Теги: чувственность, вопросы и ответы, сексуальность, Лиз Бурбо

Поделиться:

Всего комментариев: 1

1  
smail2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 83

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz