Меню сайта

Категории раздела
Любовь [14]
Отношения [29]
Воспитание [35]
Психология [42]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Жизнь » Отношения

Как "разговаривает" Любовь?


bezuslovnaya_lyubovМы проявляем любовь друг к другу совершенно по-разному. Любовь мужчины всегда отличается от любви женщины и поэтому язык у неё свой, мужской. То, что для мужчины будет очевидным, для женщины нужно подтвердить словами или действиями. То, что мужчины "любят глазами", а женщины "любят ушами" знают все. Это заложено в наших физиологических и психологических особенностях. Мужчины и женщины изначально по-разному проявляют свои эмоции и чувства, а значит и любят по-разному.
 
Любовь - это эмоциональное состояние, которое может преобразовываться в инстинктивные импульсы для получения удовольствия или в высшие чувства единства с миром и благодати в душе. Сегодня мы можем только попытаться найти то общее в наших взаимоотношениях, что будет похожим и нас объединит в этом великом чувстве.
 
Для начала нужно определить, что такое любовь. Хотя эта затея ущербна по своей сути изначально. Людям нравиться рассуждать на эту тему, но при этом они используют глагол "люблю" и к Родине, и к тарелке борща и к женщине (мужчине). Правильно ли это?

Если бы мы отказались от анализа этого слова, а отдали возможность его увековечивать только поэтам, то тогда однозначно выиграли бы все. Восточный поэт Руми сказал: "Когда Любовь впервые ощутила сладость принадлежать человеку, она запела". Поэтическим языком можно достичь сердца и тогда все прочувствуют истинность любви, её необыкновенность.
 
На мой взгляд, Любовь - это труд, это делание, это самоотдача во всем. Любовь - это постоянная работа над собой (самореализация и самовыражение), трансформация негатива в позитив (любовь к экологии внутреннего и внешнего пространства), развитие открытости сердца и нарабатывание умения благодарить. Умение любить себя в этом мире - это умение признать, что другие также достойны любви и соответственно умение любить других, как частицу мира.
 
Любовь - поток, который не терпит ограничений. Барьерами для неё стала наша дуальность восприятия, которая создана нашим умом. Мы поделили при анализе всё вокруг на две части: хорошо и плохо. В этом процессе мы потеряли целостность и умение наслаждаться жизнью.

Любовь появилась для того, чтоб объединить два сердца, две Души в единый праздник Жизни. Высшая Любовь - это всегда принятие без оценок и ограничений. Она заполняет наши души светом и вытекает из глаз влюбленных, как искрящийся поток. Другой поет сказал: "Я люблю тебя до слёз, без ума люблю…" Состояние благодати, которое наполняет влюбленного человека действительно не поддается рациональному анализу. Оно просто есть и оно вне ума, оно безумно.
 
Условно мы можем представить любовь на трех уровнях: духовном, психическом (социальном) и телесном. На духовном уровне любовь может быть только безусловной, на социальном или межличностном её можно назвать - личностной любовью с привязками к конкретному человеку. На уровне телесном - любовь как страсть или любовь как инстинкт для продолжения рода. Нельзя сказать, что один вид любви лучше или хуже. Как и нелепо будет считать, что возможна одна любовь без другой. Гармоничная личность - это та, которая умеет получать удовольствие от жизни и счастлива, потому что самосовершентвуется и самовыражается ежечасно. Как в потребностях человека есть градации от низших (базовых, физиологических) до высших (духовных), не могут реализоваться высшие не имея опоры на развитые низшие. Так и в любви, должны сочетаться все её проявления. Тогда человек счастлив в этом мире и может дарить любовь другим.
 
Безусловная Любовь - это состояние. Она тихая, наполняющая, питающая, дающая, дарующая. Это Любовь - Свет, наполняющий все вокруг, это благодать. Безусловная Любовь благодарит. Она не кичится, не кричит, не выставляется на показ. Она просто есть. Она существует, не зависимо ни от чего, без ограничений и преград. Она свободна, без привязок.

В отличие от нее, существует личностная любовь. Она привычнее человеку. В этой любви есть некая "корысть". Это скорее любовь за что-то. Она может быть жаждой любви безусловной. Однажды испытав состояние благодати в безусловной любви, мы стремимся к нему. Любовь личностная - это не свобода. Это привязки и ограничения, это манипуляции.
 
Страсть, как любовь тела. Это физиологическая любовь на основе инстинкта продолжения рода. Она доставляет много удовольствия. Она необходима, как фундамент многих отношений. Это любовь телесная, которая "жаждет", "пылает", "желает" и пр.

Нас окружает то, что мы сами излучаем в окружающий мир. Это всё, мы порождаем своими мыслями, эмоциями, движениями тела, общением, разговорами и т.д. На востоке говорят, что если бы люди знали, что свершается во Вселенной только от одного взмаха их рукой, они сильно бы удивились и думали бы что они творят.
Основной закон вселенной прост "ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ". Это закон резонанса. Мы не только излучаем в окружающий мир, но и притягиваем из него идентичный материал согласно нашему состоянию.
 
Вот и подумайте, что сейчас вы излучаете? Это раздражение - продукт ваших вытесненных "обидок", перебродивший гнев? Тогда понятно, почему у вас недовольное выражение лица и сероватый оттенок кожи. Почему у вас периодически колет под ребром в области печени или болят зубы. Почему от вас люди хотят отойти в сторону и у вас становиться всё меньше искренних друзей. У людей своих проблем "валом", им хочется радости и тепла. Их не тянет на "застоявшуюся", переработанную психическую энергию.

Вы улыбнулись!!! Всё сказанное выше в точку. Оглянитесь вокруг. В один миг всё начинает меняться вслед за вашей улыбкой. Этот мир не так плох, как иногда вам кажется. Он просто часто бывает вам не понятен. Да, и нужно ли все вокруг понимать, расчленяя на мелкие кусочки - анализировать, подтасовывать под стереотипные понятия и т.д.
 
Может легче и лучше попробовать просто - ПОЛЮБИТЬ или другими словами - ПРИНЯТЬ ТАКИМ КАК ОНО ЕСТЬ. Это легко делать, когда интересно, когда хочется изучать, познавать.

ЗАКОН ЛЮБВИ ГЛАСИТ: "Вся жизнь, все атомы, все молекулы, все поля энергии существуют благодаря Любви изначальной силы творения. Когда мы относимся ко всей жизни с любовью, почитанием и уважением, ощущая свою неразрывную связь со всем сущим, то этот Закон притягивает нас к реке Благодати и принимает в себя, как свою неотъемлемую частицу".
 
Отсюда вывод: "Хочешь любви, люби сам!" Как именно можно проявлять свою любовь и как рассмотреть любовь, как деяние у других рассмотрим ниже. Языки эмоциональной любви были описаны Гери Чепменом в книге "Пять языков любви". По мнению автора, именно они позволяют нам лучше понять друг друга во взаимоотношениях. С помощью этих языков любви мы можем осознать потребности друг друга и удовлетворить их. Тогда и семейная жизнь станет счастливее. Потребность быть любимыми является основной эмоциональной потребностью человека и её удовлетворение делает человека по-настоящему счастливым.
 
Семейные отношения, которые строятся на любви и взаимоуважении, даже кризисы семейной жизни переживают более легко. Когда супруги овладели основными языками любви друг друга, тогда их взаимоотношения становятся более гармоничными. Гармония - это условие порядка. Все системы стремятся к порядку, а не к хаосу. Давайте наведем порядок в наших чувствах.
 
Язык №1. Слова одобрения. К ним относятся комплименты, похвалы, ободрения, слова-поддержки, просьбы и т.д. Ели мы хотим развивать отношения с нашими любимыми в сторону взаимопонимания, тогда необходимо уметь разговаривать и понимать при этом друг друга. У любви есть важное условие - она прощает всё и принимает всё таким, какое оно есть. Слова одобрения, как язык любви - это умение признать вербально различия друг друга и принять их без оценок и осуждений. В этих словах должно содержаться чувство сопереживания и сочувствия и тогда этот язык любви будет языком поддержки в самых сложных ситуациях.
 
Язык №2. Качественное время, проведенное вместе. Этот язык любви позволяет нам с помощью пространственной близости и зрительного контакта усилить эмоциональное проявление любви. Это значит, что всё ваше внимание в качественное время проведенное вместе отдано только одному человеку. Вы не распределяете внимание на два процесса, вы не стираете и не разговариваете одновременно - вы полностью принадлежите друг другу. Это усилит ощущение единства и счастья между влюбленными. Для того, чтоб времяпрепровождение не было мучительным для одного из супругов, необходимо уметь вести разговор. Например, несколько рекомендаций:

  1. Во время разговора не перебивайте друг друга.
  2. Поддерживайте зрительный контакт.
  3. Следите за языком телодвижений.
  4. Отслеживайте чувства вашего партнера, периодически представляйте себя на его месте.
  5. Не делайте одновременно с разговором больше ничего, это оскорбит вашего партнера и вы утратите качественное время.

Этот язык любви подкрепляется совместной деятельностью. Тогда, когда у вас появляются общие интересы и дела, вы накапливаете опыт, который со временем вы сможете использовать как ресурс позитивных воспоминаний и это укрепит вашу любовь.
 
Язык №3. Получение подарков. Подарки считают визуальным олицетворением любви и часто женщины о чувствах мужчины судят по их подаркам. Для внутреннего мира человека это звучит как: "Он/она думала обо мне, когда это готовила". Это всегда приятно, когда о тебе помнят и этот язык любви очень значим во время переживаний конфликтов и кризисов. Именно он позволяет их преодолевать максимально быстро и легко. Этому языку обучиться легче всего и тогда взаимопонимание между супругами улучшиться. К языку получения подарков относятся материальные блага и подарок самого себя. Этот подарок поистине бесценен в моменты кризисов, когда необходимо физическое присутствие другого человека рядом.
 
Язык №4. Акты служения друг другу. Иисус Христос дал простую иллюстрацию акта служения, через мытье ног другому человеку. Знать потребности другого и пытаться их удовлетворить, это значит выполнять реальные действия, которые необходимы вашему супругу/супруге. Этот язык любви проявляет любовь, как деяние, как действие и становиться сильным критерием оценки чувств друг друга. На что вы готовы пойти, чтоб служить своему любимому? Часто то, что делали друг другу до свадьбы забывается и не делается после неё. Тогда и получается парадокс: "Невесты все кроткие и прелестные, а жены - злые и коварные". Женщина выходит замуж, идет за этого конкретного мужчину - значит, и он обязуется удовлетворять её потребности, служить ей. Этот язык любви часто требует от нас преодоления стереотипов ролевого поведения мужей и жен в семейной системе и поэтому требует от нас изменений.
 
Язык №5. Физическое прикосновение. Физическое прикосновение может, как инициировать любовь, так и её разрушить. Люди должны касаться друг друга, если хотят передать свою любовь. Объятия, прикосновения к супругу, проходя мимо, могут расцениваться как поцелуи и говорить очень много о ваших чувствах. Это укрепит ваши эмоциональные отношения и сделает их более интимными. Тело человека предназначено для того, чтобы его касались, поэтому помните об этом и любите свое тело и тело вашего супруга. Большинство cексуальных проблем в семьях связано с тем, что супруги мало уделяют внимания прикосновениям друг к другу днем. Эти прикосновения могут вызвать волну предвкушения и разжечь страсть в отношениях.

Определив, какой язык любви для вас самый главный, вы сможете понять, что вы ожидаете от отношений вообще. Также, определите основной язык любви, вашего партнера и тогда вы поймете, что ему необходимо от вас. Выучивши языки любви друг друга, семья сможет преодолевать препятствия более спокойно и стать гармоничнее и счастливей.
И помните, что любить безусловно - это любить даже тогда когда не понимаешь причин, когда больно, просто принимая другого таким, какой он есть.
 
 
Проведите самоисследование.
 
ЛЮБОВЬ:
  • Исцеляет
  • Обновляет
  • Делает вас защищенными
  • Воодушевляет нас своей силой
  • Дает нам уверенность, избавляя от сомнений
  • Вытесняет все страхи
  • Открывает бессмертие
  • Устраняет разногласия
  • Приближает к Духу
Вы можете дописать сами, что еще вам дает состояние Любви.

Категория: Отношения | Добавил: _Светлана_ (08.12.12)
Просмотров: 1882 | Теги: Пять языков любви, отношения, безусловная любовь

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 83

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz