Меню сайта

Категории раздела
Любовь [14]
Отношения [29]
Воспитание [35]
Психология [42]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Жизнь » Отношения

Многоликая любовь




На карнавале жизни повседневной
В круженьи фальши, скрученной в кольцо,
Ты так меняешь маски вдохновенно,
Что забываешь, где твое лицо.

   Наверное, не бывает человека, который в своей жизни хотя бы раз не испытал любовь.
Возможно, что это было первое трепетное чувство, от которого сердце билось учащенно, и было готово выпрыгнуть из груди. Достаточно было уловить лишь взгляд любимого человека.
А может, это было более зрелое ощущение доверия человеку, которому можно открыть свою душу и идти вместе по жизни.
Бывает и любовь с горечью, когда твои чувства не разделяют и не принимают – такова уж неразделенная любовь.
А кто-то ждал свое чувство всю жизнь, бережно хранил его до последней капли для своей половинки.
Кому-то посчастливилось пережить моменты, которые обогатили нас и дали неоценимый опыт переживания своего чувства. Любовь бывает разной и у каждого человека – своя, потому как в каждом из нас имеется собственное представление об этом чувстве и обо всем том, что с ним связано. Да, есть общие моменты, которые привлекают людей друг к другу. Именно они становятся ядром в отношениях двоих.
Первоначально все выглядит прекрасно – оба любят и любимы, море эмоций положительных и ощущение счастья.


   Проходит время, и пара понимает, что именно они вместе хотят создать семью и очаг. Появляются первые плоды этого союза - дети. Именно этот аспект часто раскрывает отношения на том уровне, когда эго человека вынуждено подвинуться и уступить место новому чувству – отцовству-материнству, которое еще больше связывает пару. На первых порах оба даже не представляют, какой пласт работы им предстоит возделывать. Сколько радости, счастья, забот и волнений приносит ребенок в мир любящих людей, а также: понимание ответственности за малыша; проявление всего накопленного запаса заботы и нежности; множество вопросов по уходу и воспитанию о ребенке.
Нередко поднимаются собственные страхи и неверные установки детства, как возможность исцелить это, пережив как бы себя в роли родителя, в то же время, ощущая эмоции своего малыша и вспоминая себя в детстве.
В этот период идет активное раскрытие мужчины и женщины по отношению друг к другу, потому как возникают и сложности в отношениях, нередко проблемы в интимной сфере.
Это нелегкий период и испытание для обоих родителей. Порой между ними возникают трещинки на бытовом уровне от усталости, переживаний, волнений, ночных недосыпов, беспокойства о будущем. В отношения вкрадываются непонимание, разочарование, былые чувства тускнеют. С годами данная ситуация усугубляется, добавляются новые трещинки, отдаляя мужчину и женщину друг от друга. Наступает момент, когда прежде родной и такой близкий человек кажется тебе чужим. Оглядываясь назад, кто-то порой задумывается: «А что именно привлекало меня тогда к нему (к ней)?»
Как часто мы принимаем желаемое за действительно и наоборот, отвергаем то, что есть, так как попросту ожидаем увидеть именно свой сценарий отношений, который возник когда-то? Возможно, что это были выводы после неудачного опыта в партнерстве с кем-то, а может отношения родных и близких, родителей.
В жизни каждый из нас пишет свою пьесу под названием: «Мое представление о настоящей любви». И как часто мнение нашего партнера-партнерши отвергается, как рецензия критика? А ведь они-то нам и показывают, насколько узко мы мыслим, отвергая их любовь, преподносимую нам, как алмаз на раскрытой ладони? Только она еще вся в пыли, мусоре и потускнела оттого, что ее не доставали очень долгое время, пряча в шкафу. Нам все кажется, что эта драгоценность фальшивая или что недостаточно велика. Но ведь это все, что может предложить этот человек. Именно он достал из своих тайников свое сокровище и предложил его именно вам. Это все, что он может предложить на данный момент. И все зависит от вас, сможете ли вы вместе с ним отмыть и очистить камень, нанести вместе свои собственные грани, делая из него бриллиант, который будет сверкать своим блеском, поражая и радуя окружающих.

© Светлана Иванова
для сайта
Лайт Рейки
Категория: Отношения | Добавил: _Светлана_ (14.11.10)
Просмотров: 683 | Теги: отношения, мужчина и женщина, психология, Любовь

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 83

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz