Меню сайта

Категории раздела
Любовь [14]
Отношения [29]
Воспитание [35]
Психология [42]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Жизнь » Воспитание

Отношения родитель


  Как помочь моему пятнадцатилетнему сыну, который бросил учебу в школе?

           

  Как правило, нынешние дети хотят бросить учебу потому, что считают, что школа им ничего не дает. Их следует обучать, а не воспитывать. Они хотят обучаться вещам, которые считают полезными в ближайший период их жизни. В противном случае они не видят смысла ходить в школу.

           

  Когда ваш сын объясняет вам причины своего поступка, не пытайтесь защищать преподавателей или школьную систему. Кроме всего прочего, школьная система не адаптирована к детям нового типа. Зато - пусть вы и согласны с ним, когда он критикует школу, - скажите ему, что и с его стороны неразумно бросать учебу. Скажите ему, что даже если в школе дают очень мало из то го, что он считает полезным на настоящий момент, это все же лучше, чем ничего. И как он может знать сейчас, что то, чему его обучают, однажды ему не понадобится?

           

  Очень поможет вам в этой ситуации плата ребенку за то, что он ходит в школу. По крайней мере, у него будет причина посещать занятия и быть заинтересованным в них. Более подробно я объяснила это в своем ответе на вопрос: "Считаете ли вы важным, чтобы дети несли ответственность по дому?" Что делать с детьми, которые делают что хотят и берут без спроса наши личные вещи?

           

  Что нам делать с нашими детьми-подростками - они делают, что хотят, и к тому же берут без спроса наши личные вещи? Они считают, что в этом нет ничего особенного.

           

  Из вашего вопроса видно, что поведение ваших детей - типичное поведение детей нового типа. Как я уже отмечала в этой книжке, вам нужно завоевать их уважение. То, что они делают, касается только их самих, это их дело. Однако когда они входят в ваше пространство - например, берут ваши личные вещи, - вы должны быть очень твердыми и следить за тем, чтобы вас уважали в вашем жизненном пространстве.         



  Пока единственный известный мне способ добиться быстрых результатов - это ответить им тем же. Например, берите их личные вещи без спроса. Поступайте в точности так же, как поступают они, не читая им морали, когда они увидят это. Это их быстрее научит. Просто скажите им: "Что хорошо для тебя, хорошо и для меня".

           

  Другой пример: если они разбрасывают вещи по дому в комнатах, где вы часто бываете, например на кухне или в ванной, разбросайте свои вещи в их комнатах. Они должны понять, что пока за этот дом платите вы, он принадлежит вам. У них есть своя комната, в которой они могут делать, что им угодно, как и у вас есть комната, в которой вы делаете, что хотите. Пространства, используемые всеми, всеми и должны поддерживаться в порядке. Это обмен добрыми услугами. Когда они заработают достаточно денег, они смогут приобрести себе собственный дом и установить там свои правила.

           

  Все, о чем я только что сказала, легко выполнимо для родителя нового склада. Для родителя же традиционного склада такой образ действия, на первый взгляд, неприемлем. Он считает, что если будет действовать как ребенок, то тем самым унизит себя.

           

  Вам самим следует решить, как вести себя в роли родителя. Вы можете продолжать вести себя так, как вели себя раньше, или же выучиться языку ваших детей. Для того чтобы говорить на этом языке, вы должны делать то же, что и они. Выучить иностранный язык вовсе не означает принять национальность, к которой относится этот язык. Точно так же обстоит дело с вами по отношению к вашим детям. Ничего не бойтесь, ваши отношения с ними только улучшатся, так как они тоже узнают, что вы переживаете, а вы со своей стороны научитесь разговаривать с ними на их языке.

           

  Почему мои дети мало спят? Как получается, что мои дети мало спят, хотя я сама люблю поспать?

           

  То, что вы любите поспать, свидетельствует о том, что вашему физическому телу требуется больше времени, чтобы восстановиться. По сравнению с предыдущими поколениями, мы меньше занимаемся физическим трудом. Тот факт, что мы все равно чувствуем себя уставшими, объясняется многочисленными эмоциями, которые мы переживаем и которые забирают большую часть запасов из нашего энергетического тела. Это тело расположено между физическим и эмоциональным телами и именно оно питает их энергией. Если оно должно беспрестанно питать энергией эмоциональное тело, то ему просто не хватает энергии для физического тела - и в этой ситуации физическое тело требует сна.

           

  Действительно, так как во время сна эмоциональное (астральное) тело частично отделяется от физического тела, энергетическое тело пользуется этим для подпитки энергией физического тела. Таким образом, продолжительность сна зависит от темперамента человека, а не от генетического фактора. Непродолжительный сон типичен для детей нового типа, поскольку они переживают меньше эмоций. Если бы ваши дети были традиционного склада, то есть быстрее адаптировались к миру взрослых, то им бы тоже требовалось больше сна. Поэтому вы должны смириться с существующим между вами и вашими детьми различием и не заставлять их спать.

           

  Однако вы можете дать себе право спать столько, сколько вам нужно для того, чтобы восстановить собственные силы. Вы увидите, что со временем, когда вы научитесь быть менее эмоциональной, то есть ментально менее озабоченной, вам будет требоваться меньше сна для восстановления сил.

           

  Как мне быть с сыном, который сквернословит?

           

  Мой сын начал сквернословить. У нас в семье никто не сквернословит, и эти слова меня очень расстраивают. Как привить мальчику уважение к святым вещам и уважение к моему пространству, при этом уважая его самого?

           

  Ваш сын прекрасно знает, что вы не любите богохульства, и все-таки он это делает. Вероятно, он хочет испытать вас и проверить, как далеко он может зайти. Объясните ему, что используемые им слова загрязняют ваш слух и что вы не желаете терпеть подобного загрязнения у себя дома. Скажите ему, что, если ему нравится богохульствовать, он может это делать, но в недосягаемости для вашего слуха. Вы верите в то, что следует уважать святые вещи, и чувствуете себя хорошо с этим верованием. Если он не хочет верить в это, то это его проблема, он может верить во что угодно, но уважать при этом ваше пространство.

           

  Главное, не пытайтесь убедить его в своем веровании, так как в этом случае он будет еще сильнее сопротивляться. Вы можете сравнить это с принятием им решения закурить, но не в вашем пространстве, а в своей комнате или вне дома, так как сигаретный дым загрязнял бы воздух, которым вы дышите. Тем самым вы уважаете себя и уважаете своего сына, поскольку не требуете от него совсем перестать богохульствовать, а лишь просите не делать этого в вашем присутствии.

           

  Что делать, если детям не нравится приготовленная мною еда?

           

  Нас в семье четверо. Я занимаюсь приготовлением пищи и делаю это сообразно со своими вкусами. Что мне делать, если остальные члены семьи (особенно дети) заявляют мне, что им не хочется есть, потому что им не нравится то, что я приготовила? Не могу же я готовить три или четыре разных блюда!

           

  Конечно, вы не прислуга, выполняющая всю работу. Лучше всего будет, если вы приготовите пищу, которую считаете вкусной, и предоставите остальным членам семьи свободу выбора - есть ее или не есть. Если то, что вы приготовили, им не нравится, они могут приготовить себе что-то другое, но после этого они должны поставить все на свои места. Если вы опасаетесь, что они будут есть что попало, сделайте на кухне запасы хорошей пищи. Разве не вы закупаете продукты на неделю? Если они будут жаловаться, что вы покупаете не то, что нужно, скажите им, что они могут покупать все, что им нравится, на свою зарплату. Пока же вы тратите на покупку еды свои деньги, поэтому можете и готовить ее по своему усмотрению.

           

  Главное, необходимо, чтобы вы осознали, что если они не хотят есть то, что вы приготовили, то они отвергают не вас, а продукты. После того как эти продукты будут разогреты, может случиться так, что они им понравятся. Кто знает! Остальные члены семьи вправе иметь вкусы, отличные от ваших вкусов, а вы имеете право не всегда знать заранее, чего им захочется поесть.           

 

  Никто никогда не говорил, что быть родителем - легкая профессия. Поэтому супружеская пара должна осознавать последствия своего решения иметь детей.

           

  Моя трехлетняя дочь говорит, что у нее в голове слишком много мыслей, поэтому она не может заснуть Как я должна отвечать моей трехлетней дочери, когда она говорит мне: "Мама, я не могу заснуть, потому что у меня в голове слишком много мыслей?" Научите ее следить за своими мыслями, прислушиваться к ним, наблюдать за ними, а не гнать их прочь или пытаться контролировать их. Скажите ей, что ей в голову часто будут приходить мысли, что это является составной частью жизни, и чем чаще она сможет наблюдать за ними и не прогонять их, тем лучше она будет владеть ситуацией. Попросите ее представить себе, будто бы она смотрит на небо и видит пролетающих птиц: она просто наблюдает за ними и не прогоняет их. Если она будет поступать таким же образом со своими мыслями, то они вскоре перестанут беспокоить ее. Ведь это просто превосходно - научиться в трехлетнем возрасте уступать и принимать то, что происходит, не пытаясь понять и судить. Это не раз пригодится ей в жизни.

           

  Как нужно готовить своих детей к будущему?      

           

  Лучший способ научить чему-либо детей, это подавать им пример своими поступками и своим поведением в повседневной жизни. Будьте сами по возможности как можно счастливее в любое время. Скажите им, что их будущее всегда зависит от настоящего мгновения. Объясните им, что сегодня они пожинают то, что посеяли вчера, и что завтра они пожнут то, что сеют сегодня. Если сегодня они ощущают в себе радость жизни, если они делают лучшее из того, что знают и умеют, - и тем самым принимают себя, - то им нечего бояться в будущем.


Лиз Бурбо

Категория: Воспитание | Добавил: _Светлана_ (06.09.09)
Просмотров: 627 | Теги: воспитание детей, подростки, родителям, Лиз Бурбо

Поделиться:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 83

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz