Меню сайта

Категории раздела
Любовь [14]
Отношения [29]
Воспитание [35]
Психология [42]

Новое в блоге
[19.09.15][Песня Духа]
Любите жизнь такой, как есть (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Стремитесь жить по зову сердца (0)
[19.09.15][Песня Духа]
Я люблю тебя, Жизнь (0)
[25.08.15][Песня Духа]
Есть души (0)
[20.12.13][Проза]
Магазин Счастья (0)

Наши друзья
  Дар Жизни
  Энергии Источника
  Шкатулка чудес
  Школа танца "Изида"
  "Магический Юпитер"

Теги

Комментарии
Написал: МИР_РЕАЛНОСТИ

Главная » Статьи » Жизнь » Воспитание

Живая Любовь и дети


Ребенок может стать вашим большим учителем на пути к высшему сознанию. Маленький ребенок может в течение долгого времени показывать вам, что значит жить в Здесь и Сейчас до того, как рассудок начнет доминировать над потоком сознания. Ребенок может полностью и спонтанно обращать свое сознание на любую жизненную ситуацию. Когда ему в чем-то отказывают, он может среагировать эго-реакцией и зареветь. Но через минуту он уже обратит свое внимание на ситуацию, которая есть здесь и сейчас, и будет снова радостно смеяться. Так сознание младенца не схватывает ситуацию рассудком и не превращает ее в умственную жвачку.

Дети — это очень чувствительные «зеркала» вашего уровня сознания. Когда они окружены умиротворенными, любящими людьми, они большую часть времени отражают эту теплую, гармоничную атмосферу своим состоянием. Когда над ними стоят или окружают люди, которые постоянно находятся в погоне за чем-то, обращенные вовне, пытающиеся манипулировать, то эта напряженность мгновенно отражается в поведении детей.



Ваш уровень сознания определяет ваш мир. Если вы живете в мире страхов и тревожностей, то вы притянете к себе, в свое психическое пространство, людей с низшим сознанием. Если ваше сознание по большей части работает на уровне власти, то любой ребенок, с которым вы достаточно долго взаимодействуете, будет втянут в безжалостный тип субъектно-объектных манипуляций. Если в ваших реакциях на ребенка преобладает принятие, любовь и вдумчивость, и вы принимаете ребенка как индивида, то это отразится на сознании ребенка. Вашего ребенка создает ваша голова. Если вы рассматриваете своего ребенка как беспокойного, вы создадите беспокойного ребенка. Если вы относитесь к ребенку как к помехе в ваших делах, - именно таким он и будет. Те образы и классификации, сквозь которые вы воспринимаете ребенка, будут с большой чувствительностью подхвачены и сыграют большую роль в том, как он реагирует на вас.

Люди, которые постоянно общаются с маленьким ребенком, определяют вид и силу будущих пристрастий, которые этому ребенку потом придется поднимать до уровня предпочтений для того, чтобы расти к высшему сознанию. Если ребенок окружен доминирующими людьми, то большая часть его энергии будет фиксирована на центре власти. Достигнув зрелости, такой человек будет считать силу и власть ключом к счастью мира. Воля ребенка была искалечена субъектно-объектными манипуляциями типа: «Замолчи», «Успокойся», «Делай то, что я тебе скажу». Ребенок почувствует, что счастье коррелирует с количеством личной власти и престижа, которые у человека есть, чтобы управлять людьми и положением вещей в мире. Ребенок, который окружен людьми с высшим сознанием, которые рассматривают потребности ребенка как свои собственные, с легкостью дорастет до центра любви. С наступлением зрелости он или она будет вести гармоничную жизнь в потоке Здесь и Сейчас. В глубине своего существа ребенок будет знать, что любовь и высокое сознание всегда дают то, что нужно для счастья.

Если вы наблюдаете общение и взаимодействие взрослых с детьми с точки зрения наличия у них в поведении программы низших центров сознания (безопасность, удовольствие, власть), то вы почувствуете сострадание к этим людям - как к детям, так и к взрослым, которые, подобно роботам, не в состоянии вырваться их механических шаблонов поведения. Сознание взрослого, как увеличительное стекло, проинтерпретирует все действия ребенка как угрозу пристрастия взрослого к безопасности, удовольствиям или власти. А поскольку дети — это зеркало нашего сознания, то это приведет к тому, что у ребенка разовьется сильная программа пристрастий низших уровней сознания. Развивающееся существо получит сильные психологические препятствия, которые надо будет перепрограммировать, чтобы открыть путь к Центру Любви и Изобилия. Ни один человек не сможет дойти до этих высших центров до тех пор, пока будет считать, что счастье - это всего лишь вопрос обретения в достаточной мере безопасности, секса, денег, престижа или власти! Мы формируем у детей пристрастия низших уровней, когда пытаемся доминировать над ними с помощью таких эмоциональных требований, как например: «Я тысячу раз тебе говорил...», «Ну, чего ты там...», «Ты будешь слушать или...», «Я последний раз тебе говорю...», «Если ты хоть еще один раз так сделаешь...» Как пишет доктор Хаим Гиннот, «наш нормальный разговор сводит детей с ума: обвинения и пристыживания, проповеди и морализирования, высмеивание и формирование чувства вины, унижение и угрозы, оценивание и навешивание ярлыков». Понаблюдайте, как вы себя чувствуете, когда люди говорят с вами в таких резко дуалистических тонах.

Мы должны заменить наши отчуждающие критикующие слова другими, относящимися к нам самим. Вместо «ты лжец и тебе вообще никто не может доверять», скажите: «Мне не нравится, когда я не могу положиться на ваши слова — нам трудно работать вместе». Вы говорите только о своих чувствах, которые переживаете здесь и сейчас. Вы не переживаете прошлое и не грозите что-то сделать в будущем. Вы стараетесь не анализировать детский характер на основании пристрастий своего собственного эго.

Как вы используете свое время с ребенком для роста к высшему сознанию? Ребенок может помочь вам развить понимание того, что такое «еще не наполненное ничем сознание». Когда ребенок рождается, он не переживает ситуации рассудком. Он весь полностью Здесь и Сейчас. У маленького младенца вы можете наблюдать некоторые (конечно же, не все!) характеристики высшего сознания. Ребенок обычно очень чувствителен к восприятию истинных чувств и вибраций тех, кто его окружает. Нервная система ребенка жестко запрограммирована на плач и другие эмоциональные проявления, которые в пределах досягаемости голоса доминируют над сознанием родителей. Свою задачу старших попутчиков на тропе к высшему сознанию нам следует видеть в том, что любить и помогать каждому ребенку. Это помогает ребенку сделать быстрый скачок от стадии плача и другого эмоционального поведения к программам любви и расширенного сознания.

Создание рая на земле, той самой земле, на которой все живут среди войн, непонимания, двойственности на всех уровнях, требует от нас, чтобы мы больше не учили детей образовывать сильные пристрастия к безопасности, удовольствиям и власти. Очень легко обвинять во всех проблемах мира правительства, школы, экономическую систему, но это только попытки ухода. Все эти социальные институты состоят из нас самих. Недобрые, субъектно-объектные манипуляции этих институтов были созданы и поддерживаются приобретенными нами пристрастиями. Желая что-то изменить, мы образуем пристрастие к противоположности этого «чего-то», и сама эта полярность может усиливать именно то, что мы хотели бы изменить!

Единственный путь к изменению мира, в котором мы живем, заключается в том, чтобы изменить наш уровень сознания. И один из лучших способов устранить сильные программы пристрастий, которые были вбиты в наши биокомпьютеры, - это общение с детьми. Мы можем спасти их от страдания, которое их ждет, если у них разовьется сильный комплекс пристрастия к власти. В ответ они нам напоминают, что значит жить в здесь и сейчас и иметь сознание, не отягощенное умственными жвачками рассудка. Ребенок помогает нам также увидеть, как в зеркале, наши собственные пристрастия.

Жизнь будет постоянно давать вам возможности показать и ребенку и себе, на каком уровне вы находитесь - на уровне власти или на уровне любви. Каждый разлитый ребенком стакан молока помогает ему узнать мир, в котором обитает ваше осознающее сознание. Говорите ли вы (хотя бы мысленно): «Я тысячу раз говорил тебе быть осторожнее. В следующий раз, когда ты разольешь молоко, я поставлю тебя на целый час в угол. Я сыт по горло твоей неуклюжестью. Я только что говорил тебе. Возьми тряпку и вытри. Ты что, безрукий, что ли?» Если уж на то пошло, то вы будете этим тренировать у ребенка пристрастия к ощущениям, безопасности и власти, которые будут доминировать в сознании. И поскольку с помощью этих фильтров ваше сознание создает ваш мир, то вы будете жить в мире постоянных субъектно-объектных отношений, в котором вашему внутреннему спокойствию будут постоянно угрожать действия ребенка. Вы просто-напросто используете это пролитое молоко для того, чтобы еще больше усилить программы низшего уровня сознания у вас обоих. А жизнь на низшем уровне сознания полна пролитого молока - в той или иной форме.

Когда ребенок проливает молоко, то вы можете приветствовать это как возможность для роста сознания у вас обоих. Вы можете сказать себе: «Молоко уже пролито, прямо здесь, прямо сейчас. Расстраиваться и ругаться по этому поводу бесполезно - этим не вернешь его обратно в стакан. Это будет раздражать меня и ребенка. Расстроенный ребенок может бессознательно разлить еще один стакан. Я бил стаканы много раз. Это совершенно нормальная часть жизни. Неразвитая координация движений ребенка повышает вероятность разлить стакан. Но, даже будучи взрослым, я иногда разливаю молоко. Мы теряем двести граммов молока, но в довершение к этому нет никакой необходимости терять любовь и спокойствие». И вы продолжаете говорить о том, о чем говорили до того, как было пролито молоко. Оно должно быть самым обычным образом вытерто. Не следует поощрять ребенка, говоря что-то вроде этого: «Ничего, все проливали молоко», - если только чувства ребенка не таковы, что требуется ему что-то сказать. Свои мысли вы выражаете тем, что с любовью принимаете сам факт разлитого молока и просто-напросто вытираете его.

Разлив молоко, ребенок будет очень чувствителен к вашим чувствам и подберет любую паранойю и любой антагонизм, который только будет у вас в сознании - даже если на словах вы будете очень ласковы и тактичны. Если вы действительно можете принять тот факт, что молоко было разлито, как принимаете, может быть, и другие непредпочитаемые события в вашей жизни, то вы позволяете своему сознанию течь в состоянии любви Здесь и Сейчас, и тогда в вашей жизни будет очень мало пролитого молока. Но если ваше сознание попадается раз за разом в такие инциденты, которые вводят в действие ваши пристрастия к безопасности, ощущениям и власти, то вы создадите из своих отношений с ребенком самый настоящий ад.

Двенадцать Путей из главы 4 следует выучить наизусть, чтобы вы могли получать их ниже рационального уровня мышления глубоких микросхем вашего биокомпьютера -тогда они станут влиять на ваше видение мира. Эти Пути указывают вам дорогу к высшему сознанию. Всегда, когда вы озлоблены или испытываете страх или ревность, вы обнаружите, что это происходит потому, что вы игнорируете один или несколько путей. Поскольку они подходят ко всем ситуациям в вашей жизни, то особенно важно, чтобы вы применяли их в своих отношениях с детьми. Вы даете им модели программы, по которым они будут жить дальше. Дети быстро справляются с жизненными проблемами, если их окружают взрослые, которые свободно работают на Четвертом или более высоких Центрах. Седьмой Путь говорит: «Я искренне открываюсь людям и готов сообщить им полностью все мои самые глубокие чувства, потому что скрытность в любой степени будет держать меня в моих иллюзиях и изолировать от людей». Это особенно верно в отношении детей, потому что у них очень высокая способность настраиваться на ваши чувства. Если вы чувствуете одно, а станете говорить другое, то вы будете вырабатывать у ребенка нечестность. Даже если рассудок пока еще не будет позволять ребенку лгать так, как лжете вы, и в такой же степени маскировать это, его относительная свобода от рациональности позволит ему лучше воспринимать чувства, даже если вы их ловко скрываете за словесными манипуляциями. Дети интуитивно чувствуют вашу нечестность и не будут вам доверять. Они, однако же, как зеркало, будут отражать ваше поведение и научатся манипулировать вами при помощи слов. Если вы навешиваете ярлыки и критикуете их, они зеркально отразят это, начав навешивать ярлыки на вас и критиковать вас. Если вы им угрожаете, они начнут угрожать вам. И они часто могут обыграть вас в вашей же игре!

Всегда помните, что все, что вас раздражает в вашем общении с детьми, отражает ваши пристрастия, а не пристрастия ребенка. Когда ваши программы заставят вас расстраиваться, то вы станете реагировать на ребенка таким образом, который будет способствовать программированию пристрастий в его биокомпьютере. Если на каждую ситуацию, имеющую место здесь и сейчас, вы реагируете осознанно, то вы сможете делать именно то, что нужно. Девятый Путь очень полезен: «Я действую, когда я настроен, центрирован и способен любить, но, если возможно, я избегаю действовать тогда, когда я расстроен и лишен мудрости высшего сознания».

И хотя в общении с детьми полезны все пути, Двенадцатый Путь следует особенно иметь в виду: «Я воспринимаю всех, включая себя, как пробуждающихся существ, которые находятся здесь только для того, чтобы получить полагающиеся им по праву человеческого рождения высшее сознание, необусловленную любовь и единение». Как вы обращаетесь с пробуждающимся существом? Вы его критикуете, унижаете, злитесь на него, пытаетесь им манипулировать? Или вы просто любите его и служите ему? Если он вас о чем-то просит, вы делаете это, если можете. Если вы не можете, вы знаете, что он поймет это. Дети имеют глубокое понимание на интуитивном уровне. Если их сознание не замусорено играми, связанными с приобретением власти, они очень реалистично понимают свое Здесь и Сейчас.

Катализатор Живой Любви ВСЕХ НАС ВЕДЕТ ЖИВАЯ ЛЮБОВЬ (смотрите четвертый метод в главе 13) может помочь вам освободить свое сознание от пристрастий низшего сознания в своем общении с детьми. Вы можете заниматься с ними несколько часов подряд. Позвольте словам и звукам, зрительным и осязательным ощущениям вливаться в поле вашего сознания. Когда вы постоянно держите в уме эту фразу, ваши вибрации станут более умиротворяющими и будут нести любовь. Тогда ваши вибрации будут настраивать вас на то глубокое спокойствие, которое есть ваша сущность, — они будут настраивать вас и ваших детей. Поскольку дети являются великолепнейшими «зеркалами», то все, что вы делаете для повышения своего сознания, будет повышать сознание и окружающих вас детей.

Пока вы не освободитесь от трех низших уровней, ваши эмоциональные запрограммированные пристрастия будут наполнять ваше сознание страхом, злобой и обидой. Когда это происходит, вам надо использовать это как золотую возможность для перепрограммирования по методу Фокусировки Сознания. Это Пятый Метод Пути Живой Любви. Если вы будете постоянно использовать- тот опыт, который вам здесь и сейчас дает жизнь, то ваше взаимодействие с детьми может очень сильно ускорить ваш. рост к высшему сознанию, потому что у вас есть дети и вам нужно о них заботиться. Если они вам мешают, то это следует рассматривать как средство ухода от действительности. Похоже, что вы можете расти быстрее как раз потому, что у вас есть дети и вы можете много получить от общения с ними.

Твердость иногда бывает необходима для того, чтобы научить ребенка жить с другими и справляться с физическими опасностями мира. Одна мать может наказать ребенка, действуя с субъектно-объектного уровня и создать этим изолированность. Другая мать может «наказать» ребенка, действуя из Четвертого Центра Любви, что их сблизит. Сами ваши действия, которые вы применяете к детям, не так важны, как Центр Сознания, из которого вы действуете. Человек, действующий из Четвертого Центра Сознания, предпочитает быть восприимчивым и принимающим, но, когда жизнь того требует, он или она может использовать силу и твердость, действуя из Центра Любви. Родители, работающие на Четвертом Центре Сознания, будут в каждой ситуации делать именно то, что нужно, внутренне принимая себя и ребенка, рассматривая все это как часть развития вселенной.

Всегда помните, что чувство мира, любви и спокойствия создаются с помощью того способа, каким вы работаете со своим биокомпьютером. Тот мир, который вы воспринимаете, зависит от автоматических бессознательных программ, которые сортируют все, что поступает в ваше сознание. Когда вы дорастете до высшего сознания, то все, что вы здесь и сейчас воспринимаете в своей жизни, будет вводится в ваше сознание, не запуская при этом эмоций, которые заставляют ваш рассудок вновь и вновь пережевывать жвачку пристрастий к безопасности, удовольствиям и власти. Когда панорамное восприятие вашего здесь и сейчас вводится в сознание в контексте открытости и любви, тогда вы будете жить в этом глубоком, спокойном месте в вашем сердце. Вы будете воспринимать все происходящее как внешнее по отношению к вам. Вы будете эффективно делать именно то, что нужно. И вы будете воспринимать как спектакль все «безобразное» и «прекрасное», что будет происходить через эту сцену перед вашими глазами каждый день. Вы обретете радостный экстаз жизни, когда станете единым целым с Законом Высшего Сознания:

любите всех необусловленно — в том числе и себя.

по книге Кен Кейси, Таддеус Голлас "Путь к высшему сознанию"

Категория: Воспитание | Добавил: _Светлана_ (17.09.11)
Просмотров: 1075 | Комментарии: 1 | Теги: живая любовь, дети, безусловное принятие

Поделиться:

Всего комментариев: 1

1  
smail3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кабинет

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Наш опрос
Какая информация будет вам полезна?
Всего ответов: 83

Поисковики
Поиск в каталоге Refer.Ru:



Мастерская Счастья  ©2009 - 2017
при использовании материалов сайта, активная ссылка обязательна


HotLogРейтинг@Mail.ruTop SunHome.ruLightRayРейтинг Сайтов Развивающих ЧеловекаRambler's Top100Этот сайт защищен «Site Guard»
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования  
Используются технологии uCoz